ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Подскажите по Пинпоинту пожалуйста.Скачал,установил, ссылку на директорию с каталогом дал. В результате по пять-десять минут что-то сканирует,но толку никакого. Из-за этого очень неудобно наводиться,приходится постоянно всё разбирать,ставить искатель,привязываться к звёздам и постепенно наводиться.Вот у Олега Брызгалова на видео,как-то просто всё...
На счёт фокусного. 80/600ЕД с 0,85х получается 510мм?UPD: странно,но сработало один раз Больше пока не получается. Overlay Image - не активна.
Должно быть и на флетах, если нет - то флеты неправильные.
если пятно огого
Цитата: moscow от 17 Мар 2015 [11:50:23]если пятно огогоА оно похоже огого, наверно жирная пылюга где-то сидит. Если задрать уровни то еще заметны минимум 2 пятна по слабее, т.е флеты не отработали.Во время съемок флетов взаимная ориентация камеры и скопа менялась?
Скорее всего да,т.к. флеты снимались днём. Утром я сетап разбираю,т.к. на даче нет забора и стрёмно оставлять всё.
Цитата: Infinity от 17 Мар 2015 [20:20:01]Скорее всего да,т.к. флеты снимались днём. Утром я сетап разбираю,т.к. на даче нет забора и стрёмно оставлять всё.Упс. Сейчас будут кричать кричалки QHY8L? Тогда надо скачать плугин SkyFlat. Могу помочь с установкой.И обязательно утром - белую тряпку на телескоп и запустить этот плугин. У него указать среднее 30к и 20 флетов. Нажать "поехали". И через 5 минут будут флеты, можно включать WarmUp камере, через ещё пять минут разбирать всё.А флеты, отснятые после поворота камеры... подходят условно.
Попробуйте версию 5.24 поставить