A A A A Автор Тема: MaxIm DL Version 5  (Прочитано 143325 раз)

zelik

• Гость
Re: MaxIm DL Version 5
« Ответ #340 : 22 Июл 2012 [11:08:52] »
Еще вопрос, в новй версии Максим поддерживает ФЛИ или нет? Кстати  в старой версии не видит камеру хоть ты тресни, подскажите, как ее - ФЛИ оживить в Максиме?
В М.4.61 PL16803 работает прекрасно. Длл-ку Максиму подсунули - пашет.
 Цитирую Игоря Нестеренко:
Цитата
Здравствуйте, Олег!

Вот что мне ответили вчера FLI:
"...over write the file named ' libfli.dll ' in the MaxIm DL directory with the one in the FLI directory."

Сегодня перенес свежую dll'ку, проверил - работает! У меня Максимка 4.60 увидел камеру и стал с ней работать.

С уважением,
Игорь.

Во! Вот и ответ по существу от знающего человека!
Олег, приветствую,
начал разбираться с 5-ой демо максимкой. Кстати, прислали через 12 часов файл.
У меня FLI Proline PL09000
Все-таки куда чего перенести и как максим это увидит? перенес libfli.dll из FLI папки в Maxim DL папку
И ничего. Может что-то еще надо?

zelik

• Гость
« Ответ #341 : 22 Июл 2012 [19:11:48] »
Гм... Инструкция у FLI шников есть. Работает.
А колесо фильтров (FLI CRW-7) не видит...

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Бордюг
« Ответ #342 : 05 Авг 2012 [13:22:48] »
 обзавелся вторым кенном  ( теперь их два, 1000D и  1100D ), для нового кеннона 1100D возникла проблемка МaхIm 5  его не видит потому, что он при включении подключается сразу автоматически к компьютеру(пишет -"cold not camera"), в списке каталога камер только EOS II. Может кто подскажет где найти такой драйвер и как установить?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #343 : 05 Авг 2012 [13:31:51] »
Гм... Инструкция у FLI шников есть. Работает.
А колесо фильтров (FLI CRW-7) не видит...
Все железо от ФЛИ работатет через Максим без проблем. Нужно поставить все драйверы с сайта и вопросов не будет.

Оффлайн bigol

• Забанен!
  • Благодарностей: 135
  • ... можешь ты не быть, но гражданином быть обязан
    • Сообщения от bigol
« Ответ #344 : 07 Авг 2012 [00:30:47] »
в списке каталога камер только EOS II. Может кто подскажет где найти такой драйвер и как установить?
EOS II как раз используется во всех более-менее новых версиях максима по отношению к кэнонам, новее 350Д, если не ошибаюсь. Так что искать нужно не драйвер фота, а более новую версию максима.

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #345 : 12 Авг 2012 [14:11:49] »
в списке каталога камер только EOS II. Может кто подскажет где найти такой драйвер и как установить?
EOS II как раз используется во всех более-менее новых версиях максима по отношению к кэнонам, новее 350Д, если не ошибаюсь. Так что искать нужно не драйвер фота, а более новую версию максима.
не в версии дело, существует такя "таблетка" но у меня ее пока нет:(

Оффлайн Алексей Бордюг

« Ответ #346 : 15 Авг 2012 [20:49:48] »
подскажите плииз , как и куда вставить драйвер камеры?

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
« Ответ #347 : 15 Авг 2012 [23:06:08] »
подскажите плииз , как и куда вставить драйвер камеры?

Если имеется в виду DLL-плагин камеры  для MaximDL, то обычно его достаточно кинуть прямо в корень папки МаксимДЛа, и перезапустить приложение. После этого новая камера должна появиться в списке камер. Я так делал, когда надо было внедрить плагин Canon EOS II в старый четвертый максим, где для всех кэнонов один общий плагин - просто перекинул его из папки 5го максима в папку 4го - и все заработало. Единственная проблема - если у Вас "ограниченный" регистрационный ключ максима, то с плагином или без оного камеру Вы не увидите, т.к. с ограниченным ключом у максима просто заблокирована эта функция. Для того чтобы все работало, нужен ключ для версии DSLR+CCD или как-то так ЕМНИП.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Оффлайн Homer344

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Вместе веселее!
    • Сообщения от Homer344
    • Популярная астрономия
« Ответ #348 : 13 Окт 2012 [21:32:53] »
Что за плагин такой и где его скачать? Может кто подскажет?

Оффлайн Дмитрий Бучинский

• Благодарностей: 25
  • ex. damian_1
    • Сообщения от Дмитрий Бучинский
« Ответ #349 : 14 Окт 2012 [08:11:49] »
Что за плагин такой и где его скачать? Может кто подскажет?
Если плагина нет в инсталляции МаксимДЛ, то его нужно искать на сайте производителя камеры или на сайте www.ascom-standards.org в соотв. разделе.

P/S. Если Вы имеете в виду плагин для ЦФК Canon - то он изначально включен в инсталлятор МаксимДЛ.
SW2001, самодельный USB мотофокус, MPCC, колесо DS 2", EOS 350Da, QHY8L @ NEQ6ST eqmod. Гид - кинопроекционник КО-140М ( 140/1.8 ) + DSI-Pro.
Доп: разные телевики + самодельное колесо фильтров с USB + QHY6.
Darkbox - термометр/термостат + пельтье холодильник для съемки правильных дарков.

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #350 : 27 Янв 2013 [15:01:00] »
Обновил  Максим до версии 5.23, Cannon 1100 D  так и не запустился  :(, может кто уже нашел ответ на данную проблему?

Оффлайн BREF

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от BREF
« Ответ #351 : 27 Янв 2013 [21:06:46] »
Уважаемые товарищи. Не могу установить maxim. Система win 7 и vista. Разрядность есть 32 и 64. Версии полные. Запуск с правами админа тоже не помогает. При любых потугах выдает одну и туже ошибку. Подскажите, в чем дело, как данного клюка избегнуть?
Alter-T| EQ5

Оффлайн d_w

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от d_w
« Ответ #352 : 27 Янв 2013 [21:49:09] »

Оффлайн BREF

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от BREF
« Ответ #353 : 27 Янв 2013 [23:00:04] »
Это не помогает?
К сожалению, нет. Установщик винды я сразу переустановил, с ним все ок. Другой софт ставится без проблем. Тут другое что то....
« Последнее редактирование: 27 Янв 2013 [23:10:04] от BREF »
Alter-T| EQ5

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #354 : 28 Янв 2013 [01:17:09] »
Обновил  Максим до версии 5.23, Cannon 1100 D  так и не запустился  :(, может кто уже нашел ответ на данную проблему?
По-моему, нашли все, ибо проблемы никакой нет. Вот только сегодня человек подключал похожий фот к версии 5.23 Итог - всё работает. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20677.msg2274959.html#msg2274959
Как вы находите проблему - не понятно.

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #355 : 28 Янв 2013 [12:39:30] »
По-моему, нашли все, ибо проблемы никакой нет. Вот только сегодня человек подключал похожий фот к версии 5.23 Итог - всё работает. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20677.msg2274959.html#msg2274959
Как вы находите проблему - не понятно.
фотик подключается, НО во вкладке Expose  "Start" неактивен и в левой строке написано  "no camera". Во вкладке Guide , "Start" активен, но когда нажимаю , то пытается сделать экспозицию и затем сведение об ошибке выскакивает :(.

Оффлайн Севастьянов Игорь (RotT_)

• Благодарностей: 21
  • От Кедра до Орешника?
    • Сообщения от Севастьянов Игорь (RotT_)
« Ответ #356 : 28 Янв 2013 [15:14:34] »
Может у кого было подобное или ... ну вобщем проблема вот в чем.
Пользую версию Максима 5.18
Пытаюсь "победить" автофокусировку. Все устройства, а именно камеры, абсолютный фокусер, работают исправно, отрабатывают команды как надо. Однако вот команды Максим отдает какие-то странные.
У меня один шаг фокусера = 1.426 микрона, фокусное расстояние трубы 560 мм., а посему думаю делать меньше 10-15 шагов смысла особого нет.
Откатываюсь, заведомо во внефокал (зафокал), стартую Максимовскую фокусировку.
Максим отрабатывает точки: сначало хорошо (лихо) шагает по 150 шагов, промахивает точку фокуса, идет дальше ... в какой-то момент останавливается (на расфокусировке, но уже в предфокале). Откатывается в обратном направлении (опять в зафокал), причем заведомо дальше фокуса и начинает (крадучесь) шагать по 10 шагов, естественно до фокуса, такими черепашьеми шагами не доходит. Кидается в другую сторону (теперь в предфокал) опять отрабатывает черепашьеми шагами, результат - "кучная, бессмысленная стрельба" ... в 200-500 шагах от фокуса .... Доходило даже до того, что он шагал по 1 шагу! Чего там можно увидеть на дельте в 1.42 микрона ... !
Может чего подкрутить в опциях фокусировщика Максима ?
Правда, вчера вечером на очень плохом небе, после 56 кадров фокус был пойман - точно! Проверил по маске. Единственное, что в этот раз я сделал не как всегда: поставил фокусер, практически в точку фокуса. В результате Максим нашел фокус всего в 3 шагах (4.3 мкм) от первоначальной позиции.
« Последнее редактирование: 28 Янв 2013 [15:21:13] от Севастьянов Игорь (RotT_) »
Обсерватория "Звездные паруса" (Электрогорск, желтая зона) WS-180/iEQ45, APO102/700(DS), N-SW250; N-320; STF8(Мираж); QHY5/8L - и все это ждет безлунную ночь + погоду + свободное время (не реальная комбинация!)

Оффлайн bigol

• Забанен!
    • Сообщения от bigol
« Ответ #357 : 28 Янв 2013 [16:51:54] »
фотик подключается, НО во вкладке Expose  "Start" неактивен
Фотоаппарат подключается на закладке Setup как Camera1? И на закладке Expose выбрана Camera1? На аппарате выбран режим "М"?

Алекс Бордюг

• Гость
« Ответ #358 : 28 Янв 2013 [18:20:10] »
фотик подключается, НО во вкладке Expose  "Start" неактивен
Фотоаппарат подключается на закладке Setup как Camera1? И на закладке Expose выбрана Camera1? На аппарате выбран режим "М"?
да все это установлено, нашел причину! По умолчанию  стояло Default вместо EOS DLL   четвертой вкладке Setup Camera  как на фото выложенной ранее, в версиях 5.18 этой вкладки меню просто нет, а в 5.23 она есть. Спасибо, что еще раз направили на правильное решение вопроса, все работает и на очень длинных экспозициях 300 секунд тоже :)

Оффлайн Tvi.dubna

• Благодарностей: 79
    • Сообщения от Tvi.dubna
« Ответ #359 : 28 Янв 2013 [19:37:02] »
Может у кого было подобное или ... ну вобщем проблема вот в чем.
Пользую версию Максима 5.18
Пытаюсь "победить" автофокусировку. Все устройства, а именно камеры, абсолютный фокусер, работают исправно, отрабатывают команды как надо. Однако вот команды Максим отдает какие-то странные.
У меня один шаг фокусера = 1.426 микрона, фокусное расстояние трубы 560 мм., а посему думаю делать меньше 10-15 шагов смысла особого нет.
Откатываюсь, заведомо во внефокал (зафокал), стартую Максимовскую фокусировку.
Максим отрабатывает точки: сначало хорошо (лихо) шагает по 150 шагов, промахивает точку фокуса, идет дальше ... в какой-то момент останавливается (на расфокусировке, но уже в предфокале). Откатывается в обратном направлении (опять в зафокал), причем заведомо дальше фокуса и начинает (крадучесь) шагать по 10 шагов, естественно до фокуса, такими черепашьеми шагами не доходит. Кидается в другую сторону (теперь в предфокал) опять отрабатывает черепашьеми шагами, результат - "кучная, бессмысленная стрельба" ... в 200-500 шагах от фокуса .... Доходило даже до того, что он шагал по 1 шагу! Чего там можно увидеть на дельте в 1.42 микрона ... !
Может чего подкрутить в опциях фокусировщика Максима ?
Правда, вчера вечером на очень плохом небе, после 56 кадров фокус был пойман - точно! Проверил по маске. Единственное, что в этот раз я сделал не как всегда: поставил фокусер, практически в точку фокуса. В результате Максим нашел фокус всего в 3 шагах (4.3 мкм) от первоначальной позиции.

Я несколько лет назад наступал на эти же грабли.
Внутренний автофокус в Максиме заставить адекватно работать так и не смог.
Перешел на FocusMax. С ним проблем практически нет.
Ньютон 10" на WS-180GT, Альтер М809 на вилке Celestron, АПО 80/480, ТАЛ125-Коронадо, QHY268m, OAG QHY5III178m, FW Xagyl (Baader 2" LRGB, Ha(7nm)-OIII-SII-Hb), купол DIY/NexDome.