ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: Грин от 29 Авг 2008 [18:01:47]Цитата: Александр Иванов от 29 Авг 2008 [11:47:52]Еще вопрос, в новй версии Максим поддерживает ФЛИ или нет? Кстати в старой версии не видит камеру хоть ты тресни, подскажите, как ее - ФЛИ оживить в Максиме?В М.4.61 PL16803 работает прекрасно. Длл-ку Максиму подсунули - пашет. Цитирую Игоря Нестеренко:ЦитатаЗдравствуйте, Олег!Вот что мне ответили вчера FLI:"...over write the file named ' libfli.dll ' in the MaxIm DL directory with the one in the FLI directory."Сегодня перенес свежую dll'ку, проверил - работает! У меня Максимка 4.60 увидел камеру и стал с ней работать.С уважением,Игорь.Во! Вот и ответ по существу от знающего человека!
Цитата: Александр Иванов от 29 Авг 2008 [11:47:52]Еще вопрос, в новй версии Максим поддерживает ФЛИ или нет? Кстати в старой версии не видит камеру хоть ты тресни, подскажите, как ее - ФЛИ оживить в Максиме?В М.4.61 PL16803 работает прекрасно. Длл-ку Максиму подсунули - пашет. Цитирую Игоря Нестеренко:ЦитатаЗдравствуйте, Олег!Вот что мне ответили вчера FLI:"...over write the file named ' libfli.dll ' in the MaxIm DL directory with the one in the FLI directory."Сегодня перенес свежую dll'ку, проверил - работает! У меня Максимка 4.60 увидел камеру и стал с ней работать.С уважением,Игорь.
Еще вопрос, в новй версии Максим поддерживает ФЛИ или нет? Кстати в старой версии не видит камеру хоть ты тресни, подскажите, как ее - ФЛИ оживить в Максиме?
Здравствуйте, Олег!Вот что мне ответили вчера FLI:"...over write the file named ' libfli.dll ' in the MaxIm DL directory with the one in the FLI directory."Сегодня перенес свежую dll'ку, проверил - работает! У меня Максимка 4.60 увидел камеру и стал с ней работать.С уважением,Игорь.
Гм... Инструкция у FLI шников есть. Работает.А колесо фильтров (FLI CRW-7) не видит...
в списке каталога камер только EOS II. Может кто подскажет где найти такой драйвер и как установить?
Цитата: Алексей Бордюг от 05 Авг 2012 [13:22:48]в списке каталога камер только EOS II. Может кто подскажет где найти такой драйвер и как установить?EOS II как раз используется во всех более-менее новых версиях максима по отношению к кэнонам, новее 350Д, если не ошибаюсь. Так что искать нужно не драйвер фота, а более новую версию максима.
подскажите плииз , как и куда вставить драйвер камеры?
Что за плагин такой и где его скачать? Может кто подскажет?
Это не помогает?
Обновил Максим до версии 5.23, Cannon 1100 D так и не запустился , может кто уже нашел ответ на данную проблему?
Цитата: Алекс Бордюг от 27 Янв 2013 [15:01:00]Обновил Максим до версии 5.23, Cannon 1100 D так и не запустился , может кто уже нашел ответ на данную проблему?По-моему, нашли все, ибо проблемы никакой нет. Вот только сегодня человек подключал похожий фот к версии 5.23 Итог - всё работает. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,20677.msg2274959.html#msg2274959Как вы находите проблему - не понятно.
фотик подключается, НО во вкладке Expose "Start" неактивен
Цитата: Алекс Бордюг от 28 Янв 2013 [12:39:30]фотик подключается, НО во вкладке Expose "Start" неактивенФотоаппарат подключается на закладке Setup как Camera1? И на закладке Expose выбрана Camera1? На аппарате выбран режим "М"?
Может у кого было подобное или ... ну вобщем проблема вот в чем.Пользую версию Максима 5.18Пытаюсь "победить" автофокусировку. Все устройства, а именно камеры, абсолютный фокусер, работают исправно, отрабатывают команды как надо. Однако вот команды Максим отдает какие-то странные.У меня один шаг фокусера = 1.426 микрона, фокусное расстояние трубы 560 мм., а посему думаю делать меньше 10-15 шагов смысла особого нет.Откатываюсь, заведомо во внефокал (зафокал), стартую Максимовскую фокусировку.Максим отрабатывает точки: сначало хорошо (лихо) шагает по 150 шагов, промахивает точку фокуса, идет дальше ... в какой-то момент останавливается (на расфокусировке, но уже в предфокале). Откатывается в обратном направлении (опять в зафокал), причем заведомо дальше фокуса и начинает (крадучесь) шагать по 10 шагов, естественно до фокуса, такими черепашьеми шагами не доходит. Кидается в другую сторону (теперь в предфокал) опять отрабатывает черепашьеми шагами, результат - "кучная, бессмысленная стрельба" ... в 200-500 шагах от фокуса .... Доходило даже до того, что он шагал по 1 шагу! Чего там можно увидеть на дельте в 1.42 микрона ... !Может чего подкрутить в опциях фокусировщика Максима ?Правда, вчера вечером на очень плохом небе, после 56 кадров фокус был пойман - точно! Проверил по маске. Единственное, что в этот раз я сделал не как всегда: поставил фокусер, практически в точку фокуса. В результате Максим нашел фокус всего в 3 шагах (4.3 мкм) от первоначальной позиции.