ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Камеру в одном usb порту держим? В другие порты перетыкать пробовали? Шнурок еще поменять например. Там еще иногда с камерами глюк бывает когда меняешь выдержку. Лучше попробовать с какой то одной выдержкой с момента подключения отработать.P.S. Номер версии Максимки какой? И... и версия аском драйверов камеры
У меня эта проблема через раз возникает на QHY5L-II, зимой чаще, летом меньше.Лечения спонтанное - когда помогает сразу, когда пол-часа бьешься.Одно знаю, если во время такого глюка на камере светодиод слабо моргает, то необходимо закрывать Maxim DL и передергивать шнур USB в коммутаторе в другое гнездо для получения ровного светящегося диода.После этого опять подключаться в Maxim Dl.Необходимо по-новой охлаждать сенсор основной камеры -крайне раздражает. P.S. Такие же проблемы иногда возникают и других ЛА, пользующих QHY5 . По крайней мере, двое мне точно с такими же проблемами стукнулись в личку.
Цитата: Alex1958 от 21 Мая 2017 [00:21:40]У меня эта проблема через раз возникает на QHY5L-II, зимой чаще, летом меньше.Лечения спонтанное - когда помогает сразу, когда пол-часа бьешься.Одно знаю, если во время такого глюка на камере светодиод слабо моргает, то необходимо закрывать Maxim DL и передергивать шнур USB в коммутаторе в другое гнездо для получения ровного светящегося диода.После этого опять подключаться в Maxim Dl.Необходимо по-новой охлаждать сенсор основной камеры -крайне раздражает. P.S. Такие же проблемы иногда возникают и других ЛА, пользующих QHY5 . По крайней мере, двое мне точно с такими же проблемами стукнулись в личку. у меня QHY5II, не однократно замечал, что светодиод мигает по разному. Только не понятно это программный косяк или что то с питанием?
Добрый вечер господа! Помогите решить проблему: не включается гидирование. Делаю снимок гидирующей камеры, ставлю точку на калибровку, нажимаю старт, калибровка проходит , красная галочка нарисована, далее ставлю точку на трек и нажимаю старт... а в ответ тишина.... ни кадров гидируемой звезды, ни графика... Подскажите может где то забыл поставить злополучную галочку?
Кстати да, попробуй забить на умирающий максим. PHD2 что скажет на камеру?
Я склоняюсь, вернее твердо уверен, что это косяки камеры, т.к. у меня после отваливания в Максиме, камера не видится нигде, кроме как, в списке оборудования. PHD2, EzCap и SharpCap её не видят.
Интересно, а в maxim6, так же, или вдруг исправили?
Железные проблемы камер не связаны с номерами версий. Аском драйвер как бы един для всех.
ну гидрирование заменю, а снимать чем ? Подвижки и все такое?