ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А вот и моя панорама от 4 октября.
Юрий, что-то изображение не загружается.
А вот и моя панорама от 4 октября.Наконец-то удалось сделать LRGB композит с двух камер.ч.б. картинка сделана на таком наборе оборудования:ТАЛ-250К, Барлоу 2х НПЗ, красный фильтр из набора Baader RGB.Камера ZWO ASI174MM.Отснято 22 ролика, каждый по 3000 кадров. Сложено по 256 кадров в Autostakkert!2 с применением плоских полей.Цвет снят на том же телесна будущее.
А вот и моя панорама от 4 октября.Наконец-то удалось сделать LRGB композит с двух камер.ч.б. картинка сделана на таком наборе оборудования:ТАЛ-250К, Барлоу 2х НПЗ, красный фильтр из набора Baader RGB.Камера ZWO ASI174MM.Отснято 22 ролика, каждый по 3000 кадров. Сложено по 256 кадров в Autostakkert!2 с применением плоских полей.Цвет снят на том же телескопе, но с компрессором/корректором поля на Canon 350D. 256 кадров отснято в RAW, дебайеризовано в dcraw, поканально сложено в Registax 6.Неделя ушла на размышления и поиск методы исправления переменных по кадру и от кадра к кадру нелинейных геометрических искажений синего и красного относительно зеленого, из-за которых первые попытка сделать цвет давали после поднятия насыщености множественные цветовые полосы и артефакты. В итоге ключевым стало многоточечное выравнивание синего и красного каналов относительно результата сложения зеленого.В общем, было где развернуться, и ещё осталось на будущее...Масшшаб 0.284"/пиксельСсылка на картинку в галерее: http://www.makolkin.ru/Gallery/151004/Moon_151004_dvmak.html
Очень гуд! Много мне ещё предстоит узнать! Хочу работать именно с RAW. Вот скажем с каким диапазоном снимались 256 кадров? Или скоростью. Не знаю как правильно сформулировать вопрос.
Цитата: Serega! от 19 Окт 2015 [00:17:06]Очень гуд! Много мне ещё предстоит узнать! Хочу работать именно с RAW. Вот скажем с каким диапазоном снимались 256 кадров? Или скоростью. Не знаю как правильно сформулировать вопрос. Спасибо!Всё просто. Снимал с ISO 400, выдержка 1/320 сек. "Диафрагма" телескопа - 6.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 19 Окт 2015 [15:29:57]Цитата: Serega! от 19 Окт 2015 [00:17:06]Очень гуд! Много мне ещё предстоит узнать! Хочу работать именно с RAW. Вот скажем с каким диапазоном снимались 256 кадров? Или скоростью. Не знаю как правильно сформулировать вопрос. Спасибо!Всё просто. Снимал с ISO 400, выдержка 1/320 сек. "Диафрагма" телескопа - 6.Да данные знакомы а с какой периодичностью фотографировал?
Цитата: Serega! от 19 Окт 2015 [21:04:35]Цитата: Дмитрий Маколкин от 19 Окт 2015 [15:29:57]Цитата: Serega! от 19 Окт 2015 [00:17:06]Очень гуд! Много мне ещё предстоит узнать! Хочу работать именно с RAW. Вот скажем с каким диапазоном снимались 256 кадров? Или скоростью. Не знаю как правильно сформулировать вопрос. Спасибо!Всё просто. Снимал с ISO 400, выдержка 1/320 сек. "Диафрагма" телескопа - 6.Да данные знакомы а с какой периодичностью фотографировал? Камера управлялась с компьютера, на него же и сохранялись кадры. С учетом записи кадров в компьютер интервал между кадрами составил 3 сек.На всякий случай поясню, с этих кадров взят только цвет, сами детали снималисб совсем по-другому.
Дима ! Дарю Вам снимок Луны с пылу , с жару . У Вас такой Луны точно нет .
Ну вот опять не понятки А что же детали с камеры не как? Каким другим способом?
Цитата: Serega! от 19 Окт 2015 [21:54:40]Ну вот опять не понятки А что же детали с камеры не как? Каким другим способом? Совсем другой камерой и совсем другим способом. Там снимаются тысячи кадров и специальная программа отбирает наилучшие и их складывает в готовое изображение. При этом вся поверхность луны снимается по частям.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 19 Окт 2015 [22:27:24]Цитата: Serega! от 19 Окт 2015 [21:54:40]Ну вот опять не понятки А что же детали с камеры не как? Каким другим способом? Совсем другой камерой и совсем другим способом. Там снимаются тысячи кадров и специальная программа отбирает наилучшие и их складывает в готовое изображение. При этом вся поверхность луны снимается по частям.Не я хочу просто на зеркальную камеру!
Цитата: Serega! от 19 Окт 2015 [23:30:14]Цитата: Дмитрий Маколкин от 19 Окт 2015 [22:27:24]Цитата: Serega! от 19 Окт 2015 [21:54:40]Ну вот опять не понятки А что же детали с камеры не как? Каким другим способом? Совсем другой камерой и совсем другим способом. Там снимаются тысячи кадров и специальная программа отбирает наилучшие и их складывает в готовое изображение. При этом вся поверхность луны снимается по частям.Не я хочу просто на зеркальную камеру! попробуйте))) для звезд выдержка нужна в сотни раз больше чем для лунного ландшафта! в противном случае диск пережжете
На сколько мне известно огромная выдержка нужна для маленьких матриц. Которые вечность накапливают информацию.