ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Я смотрю, проблемы у Вашей камеры те же, что и у моей. Полосы гонит в полутенях. Хороша панорама.
Кстати, можно попробовать не ставить квадратики в Autostakkert там, где выраженных деталей нет, а то он их лепит просто по сетке. Регистакс в этом плане поумнее будет.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 21 Апр 2014 [12:40:37]Кстати, можно попробовать не ставить квадратики в Autostakkert там, где выраженных деталей нет, а то он их лепит просто по сетке. Регистакс в этом плане поумнее будет.Если там не ставить точки, он в этих областях ничего и не соберет. Каша будет.
После очень долгого перерыва вернулся к съёмкам лунных панорам.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 21 Апр 2014 [00:19:39]После очень долгого перерыва вернулся к съёмкам лунных панорам.ИМХО перешарп после перерыва включился Раньше мягче обработка была, а сейчас глаз режут остатки от мелких вейвлетов.
Для желающих поупражняться в борьбе с полосатостью КМОП матриц и оценить паршивость сиинга я выложил один ролик с малоконтрастными областями лунной поверхности:
Цитата: Дмитрий Маколкин от 21 Апр 2014 [12:43:45]Для желающих поупражняться в борьбе с полосатостью КМОП матриц и оценить паршивость сиинга я выложил один ролик с малоконтрастными областями лунной поверхности:Рар на 2728мбайт распаковывается, после чего "ошибка архива". Скачалось плохо у меня или исходный архив битый?
Цитата: -Serge- от 21 Апр 2014 [20:14:10]Цитата: Дмитрий Маколкин от 21 Апр 2014 [12:43:45]Для желающих поупражняться в борьбе с полосатостью КМОП матриц и оценить паршивость сиинга я выложил один ролик с малоконтрастными областями лунной поверхности:Рар на 2728мбайт распаковывается, после чего "ошибка архива". Скачалось плохо у меня или исходный архив битый?У меня тоже rar скачивается с ошибкой. После нескольких попыток скачал, но при распаковке выдаёт ошибку "Неожиданный конец архива"
... Сейчас перепакую, выложу запакованный с помощью 7zip
Кстати, и полосатость разглядел только при увеличении до 150%. Так я всегда говорил, что не надо рассматривать работы в масштабе бОльшем, чем предложил автор. Блох можно вытащить из любой работы.
Сейчас перепакую, выложу запакованный с помощью 7zip
Цитата: Дмитрий Маколкин от 21 Апр 2014 [20:44:57]Сейчас перепакую, выложу запакованный с помощью 7zipЧем .ser открыть?
Цитата: Дмитрий Маколкин от 21 Апр 2014 [20:44:57]... Сейчас перепакую, выложу запакованный с помощью 7zipС нетерпением жду . хочется что-нибудь покрутить, а свой материал кончился. Нового до окончания ремонта, ещё неделю, не предвидится .
Тут другое - чисто профессиональный интерес к камере того же производителя. Я на форуме их 3 шт. насчитал. Еще у VD кажется есть PG. Полосы видно и при 100% и при меньшем масштабе - будет меняться только шаг полос. Просто я знал, где искать и был удивлен, когда их увидел. Одному не так обидно страдать, может оно еще и в моду войдет)
После очень долгого перерыва вернулся к съёмкам лунных панорам.8 апреля 2014, 22:21 - 22:43, Москва, балкон.Телескоп - ТАЛ-250К, Барлоу 1.5х, фильтр Astronomik IR Pro 742nm,Камера - Point Grey Blackfly BFLY-PGE-13E4M,Сложение в Autostakkert!2, сложено 250 кадров из 2500.Мозаика из 25 картинок.Деконволюция в Astra Image 4.0Уровни, гамма, кривые, нерезкая маска.http://www.makolkin.ru/Gallery/140408/Moon_140408_dvmak.html Прямо скажем, и сиинг был не ахти, и с режимом съёмки не вполне угадал, всё же первый свет камеры.
Дмитрий, ОБАЛДЕННЫЙ снимок Луны!!!