ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну наконец-то! Хорошие планетные окуляры появятся на рынке СНГ!Валера! я после того, как разрегестрировался, потерял все твои координаты. Не мог бы ты мне их еще раз на privet или на мой е-майл послать? Кстати один нечистоплотный китаец прислал мне два окуляра 11мм 80 градусов FOV на пробу. Только будет погода - сразу с бино проверю. Поле действительно большое. Наглеру тип 6 9мм вроде не уступает. Выточен и собран качественно, вот только один, видать, совсем уж первенец - на нём нет еще названия компании и маленький кусочек резины попал между линзами. Не хочу разбирать пока. По сравнению с Наглером линзы размещены в верхней части окуляра и их вроде 3-4. Интересует?
Валерий, очень жду их выхода. Очень приятно, что отечественное. Да и вам должно быть приятно - в ответ на одно сообщение уже штук 15 продадите. По фокусному расстоянию я приглядел уже 3-4, сначала возьму один, если реклама оправдается, возьму ещё пару-тройку. А почем они в "Штатах и Европе" продаются?
Шандрик, насколько ты меня знаешь - я недоброкачественного не посоветую. На эти окуляры (только в другом корпусе) здесь в США очередь уже на полгода выстроилась (в лучших традициях Astrophysics). Бери, пока есть такая возможность. Окуляры такого качества, что к ним телескоп надо ещё будет подбирать, а не наоборот. Но не забывайте, что они создавались, как планетарные. Для ширикоугольных deepsky-ев только Наглер. Кстати в Субботу-Воскресенье едем с Доктором на выставку астрономического оборудования всемирную, тут недалеко. Ала Наглера увидим - он там типа принимающей стороны, радушный хозяин мероприятия. Окуляров тонны будут! Еще бы деньги на деревьях расли, так вообще бы класс...
Только обрадовался.... "... Вряд ли мы будем продавать поштучно отдельным ЛА - слишком хлопотно. Не наше это дело. Наверное, постараемся воспользоваться услугами российских друзей, кто занимается торговлей подобными изделиями."Придется украинские окуляры украинским ЛА покупать... в Москве!Валерий, не издевайтесь над нами :-) !!!!
“В окулярах Ариес покрытия от 0.15% (полевая линза) до менее чем 0.1% (глазная линза).Это дает представление о контрасте изображений в окулярах Ариес.”Цифры, что и говорить, впечатляют. Как я понимаю, такие малые отражения (особенно с глазной линзы) кроме всего прочего должны повышать комфорт при наблюдениях с малыми выходными зрачками - "дебри" в глазах не должны быть особенно заметны. Не терпится испытать такой окуляр.
Но не забывайте, что они создавались, как планетарные. Для ширикоугольных deepsky-ев только Наглер.
Выходной зрачек расположен на расстоянии около 1.4х f от глазной линзы.Поле зрения плоское (более плоское, чем в Цейсс и TMB) и составляет 42-46градусов. ... парфокальными. Т.е., не нужно будет менять фокусировку телескопа при сменеокуляровVD
Лично я без бино не наблюдаю.
насколько ухудшается видимость слабых объектов с "бино" ?
Цитатанасколько ухудшается видимость слабых объектов с "бино" ? Напротив, может и улучшиться.
Раз пошло такое бурное обсуждение - то какую оптическую схему имеет данный окуляр, сколько в нем линз\блоков, какой коэффициент пропускания схемы, какое поле зрения, какие диапазоны фокусных расстояний Вы предлагаете - а так пока непонятно что вообще обсуждаем???