ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: BV от 09 Фев 2004 [22:16:34]то с окулярами совсем запутался (я еще новичек в этом деле )Посоветуйте что-либо хорошее из расчета около 200у.е. за 1.25" окуляр. PS. Готов рассмотреть и более дорогие окуляры.Давайте все-таки определимся - чего же вы хотите?Посмотрите на тему - "Качественный окуляр для наблюдения планет?"Вы хотите:1. Наблюдать планеты - а это часто очень малоконтрастные объекты. Качество инструмента имеет первостепенное значение.2. Вы готовы выложить приличные деньги - "Посоветуйте что-либо хорошее из расчета около 200у.е. за 1.25" окуляр. PS. Готов рассмотреть и более дорогие окуляры."Потом вы говорите, что надобы с увеличениями поиграться и т.д. Все это как-то не стыкуется с вашими первоначальными намерениями.
то с окулярами совсем запутался (я еще новичек в этом деле )Посоветуйте что-либо хорошее из расчета около 200у.е. за 1.25" окуляр. PS. Готов рассмотреть и более дорогие окуляры.
Пожалуйста помогите разобраться!
>То-есть все-таки виноват сам окуляр.Если с другим такого-же фокуса эффекта нет, то да.
Хочется быть уверенным, что сам телескоп не виноват.
Возможно я неверно понял Вашу фразу "с 6mm плеслом с дифракционной картинкой такого не наблюдается". Так была проверка с другим 6 мм окуляром или нет?
А где вы брали Ultimу? У меня проблема с хорошими окулярами...
Этим летом (в первой половине) станут доступны нашим соотечественникам планетные окуляры Ариес. Это будут оптически полные аналоги тем, которые мы поставляем для компании AstroPhysics, но вставленные в наши собственные внешние корпусы.
Валерий, нескромный вопрос: сколько ориентировочно это будет стоить?