ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Так и должен был бабахнуть он об поверхность земли или снова что-то не рассчитали?https://youtu.be/_zZ7fIkpBgs
Пересмотрел еще раз у Тима Додда..Рапторы похоже зажглись оба..Но один на очень малом газу.А оба азотных движка промолчали.
ведь насколько я понимаю - планирование в атмосфере - это ключевая фишка?
так в обоих полётах с планированием проблем особых и не было
Взрыв при запуске второго Раптора,с повреждением азотной арматуры.
Вопрос такой к специалистам. Допустим, научат эту бандуру садиться в условиях земной атмосферы. А как быть с Марсом и его атмосферой, если туда лететь? Сначала о поверхность Марса нужно будет разбабахать несколько "прототипов", ведь насколько я понимаю - планирование в атмосфере - это ключевая фишка? И придется учиться садиться на Марс.
Моё мнение как НЕспециалиста, а любителя - выравнивать корабль для посадки нужно на большей высоте, потому что у них времени на это попросту не хватает, а на Марсе, там гравитация слабее, и похоже , даже увеличив площадь крыла, полагаться придётся видимо на двигатели, а они барахлят, как они это исправлять будут- посмотрим.
SN8 взорвался из-за того, что не удалось обеспечить бесперебойное питание топливом всех нужных двигателей, в условиях когда корабль резко меняет положение в пространстве и на топливо в баках воздействуют перегрузки переменного направления.
И вопрос теперь про десятку и что дальше с ней делать. Попытаются запустить, чтобы собрать побольше статистики? Не будут же ее снимать и переделывать?