ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Андрей Климковский и 6 Гостей просматривают эту тему.
Кстати, мои предсказания в отношении той многоразовости сбылись самым блестящим образом.
(я один абсолютно не понимаю зачем он нужен?
А детальные прикидки где то есть?
Спейсы ее сами собираются строить
особенно если промахнуться и сесть там где льда нет?
Думаю сначала на луну полетят
Цитата: Golossvyshe от 02 Янв 2018 [20:14:34]Кстати, мои предсказания в отношении той многоразовости сбылись самым блестящим образом. Я где-то раньше в теме уже цитировал Ваши "предсказания"
Прошу прощения, не могли бы вы ещё раз процитировать? Дабы я узрел в чём ошибка.
Цель Маска – влезть на рынок пусковых услуг, который, как известно, оплачивается из бюджета. Если НАСА лишит его заказов, он мгновенно сдуется.
Пока стоимость «Фалькона» выше, чем любой из наших «семёрок». И не видно причин для радикального снижения той стоимости.
Магазин по продаже третьесортных книжек и канцтоваров ничуть не хуже мощи новой римской империи.В то время как все проекты бура чрезмерно рисковые и держатся только на его харизме.
Мне тут даже ролик бросали из популярного сериала, где рассказывали про вечно убыточный Амазон который никогда не покажет прибыли
Ведь задача компании - максимизировать shareholder value, а как это делать - выплатой дивидендов или ростом цены акций - не так уж важно - разница только в налогах.
Цитата: Golossvyshe от 02 Янв 2018 [21:24:29]Прошу прощения, не могли бы вы ещё раз процитировать? Дабы я узрел в чём ошибка.Несколько Ваших цитат, которые я нашел при беглом поиске:ЦитатаЦель Маска – влезть на рынок пусковых услуг, который, как известно, оплачивается из бюджета. Если НАСА лишит его заказов, он мгновенно сдуется.ЦитатаПока стоимость «Фалькона» выше, чем любой из наших «семёрок». И не видно причин для радикального снижения той стоимости.
Интересно что в отношении пилотируемого Дракона к МКС автор настроен пессимистично,и в то же время BFS в розовом цвете в третьем квартале уже укладывают на стапель.
Можно номера постов?Я такого не вижу...
По Дракону 2 можно увидеть, что пилотируемая миссия DM-2 уехала на 2019 год.
Хм..Но как я понял за этой поделкой не стоит никаких офиц.заявлений,ее сварганил такой же интересующийся темой чел,как я или вы.Т.е. как они там любят говорить-это спекуляции..
https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/20160012354.pdfТам же ее сравнение с фотовольтаикой.Плюс сама тех.работа:https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/20170002010.pdf
Цитата: Golossvyshe от 02 Янв 2018 [23:22:51]Можно номера постов?Я такого не вижу...Пожалуйста - SpaceX
F-9 уже продаётся дешевле российских "Союзов"?