ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
ZoooM и 4 Гостей просматривают эту тему.
Маск, наконец-то, сдулся. Конкурентов Союзу больше нет.
Маск, наконец-то, сдулся. Конкурентов Союзу больше нет.https://www.gazeta.ru/science/news/2016/09/09/n_9092561.shtmlULA, конечно, может кипятиться, что что-то может. Но, вообще-то, можно констатировать полный провал ставки Обамы на "коммерциализацию" космоса. Что, впрочем, исходно было очевидно. Нечего изобретать велосипеды и сомнительные новации разводить.
Поживем - увидим.
Not what I said. I have no insider info and will not speculate. Described a study of historical industry failures
Я это не имел в виду. У меня нет инсайдерской информации, и я не хочу заниматься спекуляцией. Указал временной интервал, обычно затрачиваемый на изучение техногенной катастрофы
Взрыв на старте ракеты Falcon 9 может привести к срыву запусков компании Space X сроком до года. С таким заявлением выступил Тори Бруно, глава консорциума United Launch Alliance (ULA).
Интересно, что после аварий Протонов я не припомню задержек в пусках. 5 декабря 2010 авария, 27 декабря следующий полет. 18 августа 2011 авария, 21 сентября полет. И так далее. Почему же у Маска такие задержки от аварий? В прошлый раз где-то полгода не пускали после аварии.
Предположите местонахождение стрелка.
Настораживает другое - прошло больше недели, а вменяемой версии, походу, нет. Возможно, причину так и не найдут, спишут на катастрофическое случайное стечение обстоятельств.
Конспирологи тут же предположили выстрел и начали расчет того можно ли попасть в ракету с 2 миль.
Если телеметрия не помогла, соберут ВСЕ обломки и только потом дадут оценку ситуации.
Кроме того, Маск указывает на звук взрыва (или даже выстрела) за несколько секунд до появления огненного шара.
Я ничего не нашла про выстрел? А где это? Точно он написал выстрел или треск ?Просто я к тому , что были проблемы , трещины, они над ними работали. Может об этом идет речь?
Particularly trying to understand the quieter bang sound a few seconds before the fireball goes off. May come from rocket or something else.
Маск написал это, с этого все спекуляции. Хоть рановато ещё делать выводы