A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2839438 раз)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: SpaceX
« Ответ #4520 : 09 Сен 2016 [13:22:15] »
Маск, наконец-то, сдулся. Конкурентов Союзу больше нет.

"Мечты, мечты... где ваша сладость?"
(А. С. Пушкин)
 ;D

Всё-таки любопытно будет посмотреть на масконенавистников году в 2019-м.   ::)

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #4521 : 09 Сен 2016 [13:35:39] »
https://www.gazeta.ru/science/news/2016/09/09/n_9092561.shtml
ULA, конечно, может кипятиться, что что-то может. Но, вообще-то, можно констатировать полный провал ставки Обамы на "коммерциализацию" космоса. Что, впрочем,  исходно было очевидно. Нечего изобретать велосипеды и сомнительные новации разводить.
В статье мнение конкурента Макса (запуски тормозят после аварий обычно на год). Его слушать - все равно , что адвокатов, у них подсудимые никогда не виноваты. Он не любит Макса побольше, чем некоторые участники нашего форума.
Поживем - увидим.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2016 [13:40:48] от Майоров Виктор »
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 1013
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #4522 : 09 Сен 2016 [13:59:22] »
  Тем временем:
  https://ria.ru/space/20160909/1476490837.html
  "По-прежнему работаем по расследованию взрыва на Falcon. Это стало самой трудной и сложной неудачей, которую мы когда-либо испытывали за 14 лет. Важно отметить, что это произошло во время рутинной операции по заправке (топлива). Двигатели не были включены и не было очевидного источника нагревания".

Кроме того, Маск указывает на звук взрыва (или даже выстрела) за несколько секунд до появления огненного шара.

Поживем - увидим.
  Вот именно. Сроки возвращения к пускам, кстати, могут быть разные. У нас "Протон-М" 9 июня так успешно пустили, что без всяких взрывов минимум 4 месяца пусков не будет - разбираются со второй ступенью.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
« Ответ #4523 : 09 Сен 2016 [15:29:09] »
https://www.gazeta.ru/science/news/2016/09/09/n_9092561.shtml
ULA, конечно, может кипятиться, что что-то может. Но, вообще-то, можно констатировать полный провал ставки Обамы на "коммерциализацию" космоса. Что, впрочем,  исходно было очевидно. Нечего изобретать велосипеды и сомнительные новации разводить.
Тори Бруно уже открестился от того, что ему приписали: https://twitter.com/torybruno/status/774080155186757632
Цитата
Not what I said.  I have no insider info and will not speculate. Described a study of historical industry failures
Вольный перевод:
Цитата
Я это не имел в виду. У меня нет инсайдерской информации, и я не хочу заниматься спекуляцией. Указал временной интервал, обычно затрачиваемый на изучение техногенной катастрофы

Настораживает другое - прошло больше недели, а вменяемой версии, походу, нет. Возможно, причину так и не найдут, спишут на катастрофическое случайное стечение обстоятельств.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2016 [15:36:27] от Pova »

anovikov

« Ответ #4524 : 09 Сен 2016 [15:59:53] »
Если звук был - его источник можно выяснить триангуляцией, камер с микрофонами вокруг было навалом.

Мне кажется, дело закончится переработкой системы наддува и заправки верхней ступени. Вероятно с заменой поставщиков.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #4525 : 09 Сен 2016 [16:02:02] »
Маск написал в Твиттере,что не было факта повышения температуры до взрыва.Они пытаются понять природу звука на записи за пару секунд до того как появился огненный шар.
https://www.reddit.com/r/spacex/comments/51wa5y/particularly_trying_to_understand_the_quieter/
Конспирологи тут же предположили выстрел и начали расчет того можно ли попасть в ракету с 2 миль.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #4526 : 09 Сен 2016 [16:06:00] »
Взрыв на старте ракеты Falcon 9 может привести к срыву запусков компании Space X сроком до года. С таким заявлением выступил Тори Бруно, глава консорциума United Launch Alliance (ULA).
Интересно, что после аварий Протонов я не припомню задержек в пусках. 5 декабря 2010 авария, 27 декабря следующий полет. 18 августа 2011 авария, 21 сентября полет. И так далее. Почему же у Маска такие задержки от аварий? В прошлый раз где-то полгода не пускали после аварии.

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #4527 : 09 Сен 2016 [16:21:04] »
Интересно, что после аварий Протонов я не припомню задержек в пусках. 5 декабря 2010 авария, 27 декабря следующий полет. 18 августа 2011 авария, 21 сентября полет. И так далее. Почему же у Маска такие задержки от аварий? В прошлый раз где-то полгода не пускали после аварии.
Потому, что Протон - изделие крупносерийное, полвека уже обкатанное. И авария на нём может быть только по причине нарушения техпроцесса по халатности, которое легко обнаружить (типа - датчик вертикали мастер с похмела забил вверх ногами или топливо в РБ залили вдвое больше по той же причине и т д.). А у Маска причина - в недоведённости ракеты. Без переделки схемы он её пускать не будет.

Оффлайн EvilShurik

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от EvilShurik
« Ответ #4528 : 09 Сен 2016 [16:58:39] »
Маску крупно подгадили. Скорее всего стрельнули пулей-трассером с замедлением воспламенения по ракете. Уж очень похоже.

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #4529 : 09 Сен 2016 [17:06:14] »
Предположите местонахождение стрелка.

Оффлайн EvilShurik

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от EvilShurik
« Ответ #4530 : 09 Сен 2016 [17:08:58] »
Предположите местонахождение стрелка.
Около любого авто, или строения, где возможно укрыться. Кстати, оружие, из которого произвели выстрел, возможно спрятали рядом с пусковой. А стрелок ушёл "под шумок", спокойно, сразу как началось метание после взрыва.
Расстояние до точки выстрела от ракеты - от полукилометра до полутора.

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 224
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - виртуальный планетарий
« Ответ #4531 : 09 Сен 2016 [17:19:57] »
Логичнее было стрелять во время пуска. Тогда все точно подумали бы на ракету. Да и шум бы стоял такой, что никакого выстрела бы не услышали.
12" Meade LX200 GPS @ iOptron HAE69, Starizona 0.63x
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43, 0.7x
Askar 120 APO @ ZWO AM5N, 1.0x, 0.8x
ZWO ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 676MC
2x: ZWO wheel, ZWO EAF, ZWO CAA, ZWO AsiAir Pro 256
ES 30/82, TV Ethos 17, 13, TV Panoptic 24, TV Nagler 16, 5, TV DeLite 11, 7, 4, TV Powermate 2x, ZWO ADC
Baader BBHS diagonal, Amichi prism
Baader Mark V Großfeld bino

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 453
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #4532 : 09 Сен 2016 [17:39:01] »
Настораживает другое - прошло больше недели, а вменяемой версии, походу, нет. Возможно, причину так и не найдут, спишут на катастрофическое случайное стечение обстоятельств.
Ну уж если "пытаются понять природу звука",то о чем говорить?А как же "3000 channels of telemetry"?Имея весь массив телеметрии рассматривать какую то экзотику,значит что действительно приемлимой версии причин случившегося нет.Хм,а каким образом он надеется спасать астронавтов https://youtu.be/Ye0EOENUw0c?t=467 (предполагаемое спасение капсулы),если телеметрия системы безопасности носителя не выдает сигнал "Авария"?Если же такой сигнал поступал,то почему до сих пор не ясна причина аномалии.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #4533 : 09 Сен 2016 [18:03:53] »

Конспирологи тут же предположили выстрел и начали расчет того можно ли попасть в ракету с 2 миль.
На пределе
https://topwar.ru/1867-besshumnaya-krupnokalibernaya-snajperskaya-vintovka-vyxlop.html
и, кстати, никакого шума.

Только ФСБ так грубо не работает.  Миниатюрное взрывное устройство в виде пачки жвачки (и той жвачкой прилепляемое куда нужно), чемоданчик с долларами и скромный работник, мечтающий стать богатым - вот всё, что необходимо для достижения паритета с Маском. 8)
 :D

А если кроме шуток - там металл корпуса 2 ступени полностью сгорел или как?
Если всё сгорело, боюсь, следствие зайдёт в тупик.

Оффлайн Bayaron

• Благодарностей: 27
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Bayaron
    • www.kreinin.com
« Ответ #4534 : 09 Сен 2016 [18:10:42] »
Если телеметрия не помогла, соберут ВСЕ обломки и только потом дадут оценку ситуации.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #4535 : 09 Сен 2016 [18:16:12] »
Если телеметрия не помогла, соберут ВСЕ обломки и только потом дадут оценку ситуации.
Да, но дюраль (многие марки) отлично горит и на воздухе, не то что в кислороде.

И что останется?

Оффлайн Надежда 878

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Надежда 878
« Ответ #4536 : 09 Сен 2016 [18:28:13] »
Кроме того, Маск указывает на звук взрыва (или даже выстрела) за несколько секунд до появления огненного шара.
Я ничего не нашла про выстрел? А где это? Точно он написал выстрел или треск ?
Просто я к тому , что были проблемы , трещины,  они над ними работали. Может об этом идет речь?
Как то не верится , что какой то дядя Джон решил пострелять ястребов уточек...

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 658
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #4537 : 09 Сен 2016 [18:29:32] »
Я ничего не нашла про выстрел? А где это? Точно он написал выстрел или треск ?
Просто я к тому , что были проблемы , трещины,  они над ними работали. Может об этом идет речь?
Цитата
Particularly trying to understand the quieter bang sound a few seconds before the fireball goes off. May come from rocket or something else.
Маск написал это, с этого все спекуляции. Хоть рановато ещё делать выводы

Оффлайн Bayaron

• Благодарностей: 27
    • Сообщения от Bayaron
    • www.kreinin.com
« Ответ #4538 : 09 Сен 2016 [18:36:04] »

2 мили это 3.22 km

Я когда то стрелял из Barrett M82 на расстояние в 1.5 км в цель с размером "голова по плечи" и попал с первой попытки НА престреленом полигоне.
Выстрел не тривиальный, но возможный. Пуля сама по себе летит гораздо дальше.
Максисмальный выстрел который вообще как то можно контролировать это 2 км, но в цель с размером в машину. Выше уже на удачу и куда упадёт пуля туда и попал. 3.22 км это не реально. Да, ракета сама по себе огромная, но спланировать такое, выйти из машины и сделать один удачный выстрел, это уже сказки.
Проще как нибудь по другому. Глушителей для таких систем нет. То есть глушители есть в продаже, но мы бы его на видео всё равно услышали =)))) ну и на такие растояния он вообще не эффективен.  Ещё момент, зажигательные и взрывные пули для таких систем работают менее точно чем обычный выстрел. Так что шансы на такой выстрел зажигательным вообще ниже нуля. Тут нужен стационарный жёсткий крёпёж на систему танка (спареное со стволом) что бы хорошо выстрелить =))) но танка я на видео не видел. 

Оффлайн Надежда 878

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Надежда 878
« Ответ #4539 : 09 Сен 2016 [18:40:15] »
Маск написал это, с этого все спекуляции. Хоть рановато ещё делать выводы
В смысле, спекуляции о том что слышали, или о том что мог означать этот звук?