ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Chitago, Маскилон, indigoroman и 5 Гостей просматривают эту тему.
Не пойму, от чего у вас так бомбит?
Вот он, держите его!http://www.youtube.com/watch?v=q-YARy4EUdI
Только вот я не слышал, что первая ступень Булавы должна возвращаться обратно после сброса боеголовок
Лично я только за, если появится российский "Маск", который будет запускать свои ракеты хоть с Плесецка. Только чего-то такого "Маска" нет и не предвидится.
Одно только непонятно, отчего такая истерика при малейшей критике Маска?
Аварийность похожа. 50/50. А так все нормально!
Потому что ничего общего с Фалькон-9 не имеет.
Пусть по другой технологии, это рояли не играет.
А зачем? В чем такая перспективность Маска по сравнению с государственными конторами?
Цитата: testest от Сегодня в 19:12:20Общая стоимость, по которой продают Falcon 9, известна. Известна даже точная стоимость отдельных контрактов. Все поступления от НАСА расписаны в отчетности НАСА. Что именно вы не можете проверить?Неизвестно какая часть этой стоимости субсидирована государством. Я про это, в первую очередь.
Все публичные компании с участием Маска получают многомиллиардные субсидии государства. Это можно посмотреть в открытом доступе.
Или вы конспиролог и предполагаете, что Маску чемоданами наличные возят?
Информация о всех средствах, получаемыех SpaceX от государства, опубликована и расписана до цента. Или вы конспиролог и предполагаете, что Маску чемоданами наличные возят?
Цитата: testest от 03 Сен 2016 [22:07:11]Информация о всех средствах, получаемыех SpaceX от государства, опубликована и расписана до цента. Или вы конспиролог и предполагаете, что Маску чемоданами наличные возят?Прекрасно, вы и не скрываете что государство "спонсирует" частную компанию, и предоставляет бесплатно( а как такое возможно за деньги? ) территорию военной базы, Вот теперь у нас с вами консенсус! Эта частная лавочка ВНЕЗАПНО за счет государственной поддержки занимается демпингом пусковых услуг что бы забороть проклятых конкурентов. Все верно?
Что значит "я и не скрываю"? А кто-то говорил, что SpaceX ничего не получает от государства? Государство - крупнейший заказчик. Оно оплачивает работу SpaceX так же, как работу других компаний. Есть и субсидии - программы COTS и CCDev - но там сумма платежей меньше миллиарда. Если SpaceX только на эти субсидии разработала свою технику, ее можно считать фантастичеси эффективной. За стартовые площадки SpaceX платит арендную плату, и она не ниже платы, которую платят другие компании.
Так я об этом писал сто лет назад! Государство главный заказчик, хотя могло бы пулять грузы само! Бери сокращай НАСА, оптимизируй расходы, но нет же! Понадобилась компания прокладка (как у нас в России это называется), с дядей во главе, который занимался и ветрогенераторами, и электромобилями, и ВНЕЗАПНО, занялся ракетами. Зов сердца? Наверное таки пригласили, кто? Наверное... наберите воздуха, сейчас будет совершенно неожиданная инфа.
Основной заказчик предоставляет военную базу подрядчику ПЛАТНО. Берет деньги с Илона Маска, но тут же их и дает! Чудеса.
А ракетные специалисты откуда у Илона Маска взялись? Откуда у предпринимателя который 13 лет в убыток производит электромобили, появилась готовая команда ракетных конструкторов? Отпуск в НАСА взяли.
территорию военной базы
Следите за моими руками! Сейчас буду крутить наперстки НАСА, в одном из них государство. В каком именно?