ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Особенности предстартовых проверочных операций.
Я только не понял одного. Прожиг двигательной установки первой ступени привел к взрыву второй?..
"Во время" не значит "в следствии" это может просто совпадением. Нужно будет подождать результатов расследования.
Это режим работы двигательной установки, приближенный к штатному для выявления возможных проблем. Новая "фишка".
Шерлок Холмс и доктор Ватсон летели на воздушном шаре. Приземлились неизвестно где в чистом поле. Мимо идет прохожий.-Извините, сэр, где мы находимся?-Вы находитесь в корзине воздушного шара, джентльмены.Холмс, шепотом: -Ватсон, держу пари, что этот человек - программист.-Во-первых, он ответил на наш вопрос совершенно правильно. Во-вторых, нам от его ответа никакой пользы.
Кстати, если вы в теме. А зачем вообще нужна эта операция именуемая "прожиг". Вроде бы ни Союзы, ни Протоны, ни те же Атласы не прожигают. В чем тут цимес?
Ракета взорвалась на старте, и я считю что это хорошо. Хорошо потому, что и дальше американцы будут платить нашей стране за доставку на орбиту людей и грузов. Мы цены повысили? И чудесно. И еще надо повысить теперь. Ничего личного, как говорят.А про то, что космос мол интернационален, полеты на Марс без этого носителя накроются, это все бла-бла-бла.Плохо конечно, если совсем сдохнут программы космические альтернативные. Так закиснуть можно.
Можно подумать Фалькон за пределы орбиты улетел. Это не крах, господа, это быстрое пламя. Все хорошо!
Думающей (а не только читающей) аудитории, на мой взгляд, давно ясно. Что мы наблюдаем обычные технологии манипулирования сознанием. В ходе которых настоящие понятия, характеризующие действительность, подменяются "аналогами" изменяющими эмоциональное отношение к событию. Так если называть взрыв "быстрым пламенем", то получается что и ракета, как бы не взорвалась. И то что некоторые видят катастрофой, на самом деле очень хорошо и большой скачек вперед! "Это быстрое пламя дало нам всем новое понимание процессов быстрого горения и их влияние на прочностные характеристики ракеты, полезной нагрузки и стартового комплекса. Таким образом нам удалось существенно сократить расходы на исследования в области безопасности пусков, и на 3 месяца ускорить программу. Ура товарищи! Наш бизнес стал еще сильнее!
Это клиника.
Проверяют работу двигателей. Всё ли в порядке. Как запустить двигатель автомобиля произведённого на заводе, чтобы посмотреть всё ли в порядке.
С проверкой двигателей понятно, непонятно, почему это делается на стартовом столе и с ПН, а не где-нибудь на стенде.
ЦитатаЭто клиника.Не думаю.Скорей всего это за паспорт.
Ладно, у китайцев вот тоже ракета упала вчера.