A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2838552 раз)

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
Re: SpaceX
« Ответ #4300 : 03 Сен 2016 [14:15:45] »
Особенности предстартовых проверочных операций.
Уточню вопрос. В чем особенности предстартовых проверочных операций в отличии от Союзов,  Протонов, и тех же Атласов?

Я только не понял одного. Прожиг двигательной установки первой ступени привел к взрыву второй?..

"Во время" не значит "в следствии" это может просто совпадением. Нужно будет подождать результатов расследования.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн алексей12345

• Благодарностей: 29
  • EAA
    • Сообщения от алексей12345
« Ответ #4301 : 03 Сен 2016 [14:20:30] »
Это режим работы двигательной установки, приближенный к штатному для выявления возможных проблем. Новая "фишка".
ED 80 f6.3, AZ-GTi, ASI ZWO 178mc

Оффлайн алексей12345

• EAA
« Ответ #4302 : 03 Сен 2016 [14:21:35] »
"Во время" не значит "в следствии" это может просто совпадением. Нужно будет подождать результатов расследования.
Согласен.

Оффлайн OratorFree

• Благодарностей: 117
  • Кто ищет, вынужден блуждать. И.В.Гёте
    • Сообщения от OratorFree
« Ответ #4303 : 03 Сен 2016 [14:29:02] »
Это режим работы двигательной установки, приближенный к штатному для выявления возможных проблем. Новая "фишка".
Ладно. Я понял, что внятного ответа не получу. Дальше занудничать не буду.

Цитата
Шерлок Холмс и доктор Ватсон летели на воздушном шаре. Приземлились неизвестно где в чистом поле. Мимо идет прохожий.
-Извините, сэр, где мы находимся?
-Вы находитесь в корзине воздушного шара, джентльмены.
Холмс, шепотом: -Ватсон, держу пари, что этот человек - программист.
-Во-первых, он ответил на наш вопрос совершенно правильно. Во-вторых, нам от его ответа никакой пользы.
В действительности все совершенно иначе, чем на самом деле.(c) Антуан де Сент-Экзюпери

Оффлайн алексей12345

• EAA
« Ответ #4304 : 03 Сен 2016 [14:51:31] »
Не хотел занудничать, но не совсем понимаю какая нужна информация? Копия технологической карты испытаний? А тем более, какая может быть от этого польза? Собираетесь что-то подобное делать?

Оффлайн ViktorM

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ViktorM
« Ответ #4305 : 03 Сен 2016 [15:00:41] »
Ответ Маска на вопрос сумел бы спастись Драгон 2 после такой аварии: https://mobile.twitter.com/elonmusk/status/771479910778966016?ref_src=twsrc%5Etfw
"Да, то что кажется мгновенным с точки зрения человека на самом деле быстрое пламя, не взрыв. Драгон был бы в порядке"

И новость от SES: https://mobile.twitter.com/Pat_DefDaily/status/771416816400928768?ref_src=twsrc%5Etfw - они не изменили своих планов по запуску спутника на использованной ступени после этой аварии.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #4306 : 03 Сен 2016 [15:04:36] »
Кстати, если вы в теме. А зачем вообще нужна эта операция именуемая "прожиг". Вроде бы ни Союзы, ни Протоны, ни те же Атласы не прожигают. В чем тут цимес?
Проверяют работу двигателей. Всё ли в порядке. Как запустить двигатель автомобиля произведённого на заводе, чтобы посмотреть всё ли в порядке. 
Я только не понял одного. Прожиг двигательной установки первой ступени привел к взрыву второй?..
Прожиг ещё не начался даже, взрыв произошёл в ходе заправки.

Оффлайн ViktorM

• Сообщения от ViktorM
« Ответ #4307 : 03 Сен 2016 [15:08:46] »
Ракета взорвалась на старте, и я считю что это хорошо. Хорошо потому, что и дальше американцы будут платить нашей стране за доставку на орбиту людей и грузов. Мы цены повысили? И чудесно. И еще надо повысить теперь. Ничего личного, как говорят.
А про то, что космос мол интернационален, полеты на Марс без этого носителя накроются, это все бла-бла-бла.
Плохо конечно, если совсем сдохнут программы космические альтернативные. Так закиснуть можно.
Это клиника. Но рано радуетесь, не SpaceX так Боинг людей к МКС возить будут, всё будет хорошо. А по поводу альтернативных программ - это кто НАСА или Роскосмос за пределы орбиты улететь не может? У кого марсоходы на Марсе, спутники вокруг Юпитера и кто рядом с Плутоном не так давно пролетел? Кто тут киснет, интересно?

Оффлайн alfardus

• Благодарностей: 620
  • Поставил минусы Звездочке и Pluto ))
    • Сообщения от alfardus
« Ответ #4308 : 03 Сен 2016 [15:25:21] »
Можно подумать Фалькон за пределы орбиты улетел. ;D Это не крах, господа, это быстрое пламя. Все хорошо!
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн ViktorM

• Сообщения от ViktorM
« Ответ #4309 : 03 Сен 2016 [15:39:18] »
Можно подумать Фалькон за пределы орбиты улетел.  Это не крах, господа, это быстрое пламя. Все хорошо!
А вы не пробовали перед тем как писать и ехидничать, попробовать вначале прочитать и понять написанное? Говорят помогает. Заодно разобрались бы в смысле вопроса и ответа про быстрое пламя.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #4310 : 03 Сен 2016 [15:50:18] »
Думающей (а не только читающей) аудитории, на мой взгляд, давно ясно. Что мы наблюдаем обычные технологии манипулирования сознанием. В ходе которых настоящие понятия, характеризующие действительность, подменяются "аналогами" изменяющими эмоциональное отношение к событию. Так если называть взрыв "быстрым пламенем", то получается что и ракета, как бы не взорвалась. И то что некоторые видят катастрофой, на самом деле очень хорошо и большой скачек вперед! "Это быстрое пламя дало нам всем новое понимание процессов быстрого горения и их влияние на прочностные характеристики ракеты, полезной нагрузки и стартового комплекса. Таким образом нам удалось существенно сократить расходы на исследования в области безопасности пусков, и на 3 месяца ускорить программу. Ура товарищи! Наш бизнес стал еще сильнее!" Как то так получается.

Но наряду с олухами, есть еще и госзаказчик, которому вряд ли понравится "слишком быстрое горение". И частные инвесторы, которые в отличие от безликих телеоптимистов, теряют свои личные, и надо полагать, немалые, деньги.
*Клуб астрономов любителей им. Ф.Ю.Зигеля*. Юдин - team;  ТАЛ-250К, MK STF 8", LS60 Ha

"С хобби как со спортом - заниматься имеет смысл только на пределе возможностей, выкладываясь по-полной.  Завел хобби - именно занимайся им, всерьез, без послаблений и профанации!"  А. Юдин. 31.05.2014. Москва

Оффлайн ViktorM

• Сообщения от ViktorM
« Ответ #4311 : 03 Сен 2016 [15:55:50] »
Думающей (а не только читающей) аудитории, на мой взгляд, давно ясно. Что мы наблюдаем обычные технологии манипулирования сознанием. В ходе которых настоящие понятия, характеризующие действительность, подменяются "аналогами" изменяющими эмоциональное отношение к событию. Так если называть взрыв "быстрым пламенем", то получается что и ракета, как бы не взорвалась. И то что некоторые видят катастрофой, на самом деле очень хорошо и большой скачек вперед! "Это быстрое пламя дало нам всем новое понимание процессов быстрого горения и их влияние на прочностные характеристики ракеты, полезной нагрузки и стартового комплекса. Таким образом нам удалось существенно сократить расходы на исследования в области безопасности пусков, и на 3 месяца ускорить программу. Ура товарищи! Наш бизнес стал еще сильнее!
А прочитать всё-таки не пробовали? Там был конкретный вопрос и вполне конкретный ответ. Про думать уже и не спрашиваю - это была бы непозволительная роскошь. ;D К чему вообще эта вышеприведённая тирада была?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #4312 : 03 Сен 2016 [16:01:06] »
Цитата
Это клиника.
Не думаю.Скорей всего это за паспорт.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #4313 : 03 Сен 2016 [16:02:16] »
Проверяют работу двигателей. Всё ли в порядке. Как запустить двигатель автомобиля произведённого на заводе, чтобы посмотреть всё ли в порядке.
С проверкой двигателей понятно, непонятно, почему это делается на стартовом столе и с ПН, а не где-нибудь на стенде.

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 160
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #4314 : 03 Сен 2016 [16:10:45] »
Что касается восстановления стартового комплекса - напомню, вся эта хрень отдельная деталь, на самом старте ничего кроме дырки в бетоне нет

И если у них нет запасной - вполне можно взять и привести с другого старта, а потом отвезти назад.

С проверкой двигателей понятно, непонятно, почему это делается на стартовом столе и с ПН, а не где-нибудь на стенде.
На стенде очевидно тоже делается.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 657
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #4315 : 03 Сен 2016 [16:32:46] »
На стенде это тоже делалось, теперь проверялось в полном сборе.

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #4316 : 03 Сен 2016 [16:56:53] »
Цитата
Это клиника.
Не думаю.Скорей всего это за паспорт.
Ну, а когда я про это пишу, некоторые обижаются. Строго по принципу гражданствапрописки.

anovikov

• Гость
« Ответ #4317 : 03 Сен 2016 [17:03:41] »
Ладно, у китайцев вот тоже ракета упала вчера.

Оффлайн ViktorM

• Сообщения от ViktorM
« Ответ #4318 : 03 Сен 2016 [17:11:32] »
Ладно, у китайцев вот тоже ракета упала вчера.
Из-за китайцев такой радостной истерики вряд ли будет. А тут успехи СпейсХ были как плевок в лицо некоторым особо яростным патриотам. Он уже о благосостоянии частных и госзаказчиков Фалконов волнуются! ;D

Оффлайн alfardus

• Сообщения от alfardus
« Ответ #4319 : 03 Сен 2016 [17:23:07] »
Ммм... о каких успехах речь? Вроде сейчас обсуждается тяжелая авария. У меня лично нет претензий к ракете, за то что она украинскаяамериканская. Мне не нравится то, что рекламные бравурные заявления не соответствуют действительности. Не нравится то что реальность очень сильно приукрашивается, вплоть до откровенных подтасовок (при том что проверить информацию нет возможности из-за закрытости бухгалтерии компании). Ну и конечно, очень морщит от постоянных кивков в сторону России, мол вот Ангара то вся разворована, не полетит. А тут у НАС такие успехи... Охолодите свои головы. НЕ у ВАС, и не успехи. Я не каркаю и не глумлюсь, но статистика пусков прям как у "Булавы", это в 21-м то веке!

ЗЫ. Конечно, и стартовый стол отремонтируют, и ракету новую сделают, кто сомневается. Но даже если расчеты честные, которые утверждают что Фалькон более дешевая (ну по сравнению с кем еще вы думаете!), нужели кто то думает, что с каждой аварией смета становится дешевле? :) И еще, Кто то из оптимистов готов завтра лететь Фальконом на МКС?

ЗЫЫ. Обратите внимание, к другим американским проектам нет никаких претензий, и никакого ажиотажа. И Титаны, и Атласы, и др. знай себе летают. И никаким "ура-патриотам" из России не мешают.
« Последнее редактирование: 03 Сен 2016 [17:54:00] от alfardus »