ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Я не каркаю и не глумлюсь,
но статистика пусков прям как у "Булавы", это в 21-м то веке!
ЗЫЫ. Обратите внимание, к другим американским проектам нет никаких претензий, и никакого ажиотажа. И Титаны, и Атласы, и др. знай себе летают. И никаким "ура-патриотам" из России не мешают.
Напомню, каждый трудящийся в РФ ежемесячно платит Роскосмосу 300 руб.
Ммм... о каких успехах речь? Вроде сейчас обсуждается тяжелая авария. У меня лично нет претензий к ракете, за то что она украинскаяамериканская. Мне не нравится то, что рекламные бравурные заявления не соответствуют действительности. Не нравится то что реальность очень сильно приукрашивается, вплоть до откровенных подтасовок (при том что проверить информацию нет возможности из-за закрытости бухгалтерии компании).
Фалькон-9— успешных 26FT: 8v1.1: 14v1.0: 4 — неудачных 1 (v1.1) — частично неудачных 1 (v1.0)
Цитата: hippp от 03 Сен 2016 [12:40:09]P.S. Слежу за новостями, затаив дыхание. Лично мне будет очень жаль, если SpaceX накроется медным тазом.Маск когда у него Фалькон-1 шёл от аварии, к аварии, что компании выдержит 3 катастрофы. Сейчас поидее она значительно крепче. А тут всего один взрыв, после 8 подряд удачных пусков за год
P.S. Слежу за новостями, затаив дыхание. Лично мне будет очень жаль, если SpaceX накроется медным тазом.
Также написано, что у SpaceX сейчас 3 стартовых комплекса - один взорван, второй - на базе Ванденберг (заканчиваются работы по апгрейду), третий - Complex 39A (стоит готовенький и ждет своего пуска в ноябре). Два последних будут задействованы для выполнения запланированных миссий из манифеста.
Коменты лютый трешак.
Если стартовой площадкой Спутника у Никиты был коммунизм, то Маск - зеркальная копия.
Общая стоимость, по которой продают Falcon 9, известна. Известна даже точная стоимость отдельных контрактов. Все поступления от НАСА расписаны в отчетности НАСА. Что именно вы не можете проверить?
Пусков Falcon 9 давно уже 28. И где сравнение с "Булавой"?
Одно только непонятно, отчего такая истерика при малейшей критике Маска?Он что, неприкасаемый?
Ну да, к одноразовому Фалькону нет претензий, пусть себе летает.
Но Фалькон многоразовый. Летает плохо!
Что такое "Фалькон многоразовый"? Когда летал?
http://www.youtube.com/watch?v=Ee3ZV-CvXLw
Цитата: alfardus от 03 Сен 2016 [20:47:13]http://www.youtube.com/watch?v=Ee3ZV-CvXLw Так что такое "Фалькон многоразовый"? Когда летал?
Ну да, к одноразовому Фалькону нет претензий, пусть себе летает. Но Фалькон многоразовый. Летает плохо!
Да, и не забываем, что предприниматель Илон Маск ВНЕЗАПНО оказался на площадке принадлежащей ВВС США (Ванденберг), и площадке принадлежащей НАСА. Вот так, случайно, гениальный предприниматель, ведет деятельность используя имущество принадлежащее ладно бы научному учреждению - армии США. Всем так можно, или есть одно исключение?