ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Серьезная кормища!По-всему выходит 4 ого января летит Зума,а потом черед FH.Неужели пьяный бур о родстере говорил всерьез?Это все равно что билборд Coca-Cola на Луне установить.Жалко такую мощь на корм мышам маркетинга спускать.
Маск пьет таки алкоголь?
Курит? И, главное - что?
Зачем тогда ещё раз планируют прожигать?
Пока информация такая - в этом году прожига, скорее всего не будет
А можно первоисточник этой информации? Потому что все, что мне попадалось из последнего, это заявление на пресс-конференции перед пуском Дракона о прожиге в конце декабря.
http://spacenews.com/spacex-to-skip-first-stage-landing-for-upcoming-iridium-launch/Слухи, что посадки не будет из за дефицита ног и рулей.
Надеюсь слухами и останутся
Слухи, что посадки не будет из за дефицита ног и рулей.
ЦитатаНадеюсь слухами и останутсяСажать не будут.Но конечно не из-за дефицита рулей.Мне интересно кто у спейсов отвечает за планирование пусков?Если им и впрямь надо избавится от Block3,то почему бы им не кинуть клич по выводу макс.нагрузки на НОО?Ведь миссий такого профиля у них еще не было..Или манифест настолько забит что туда уже ничего не воткнуть?
Цитата: BlackMokona от 21 Дек 2017 [00:37:12]Слухи, что посадки не будет из за дефицита ног и рулей.Та нет же Это Вас фраза "the Falcon 9 appeared to lack the landing legs and grid fins required for a landing" натолкнула на дефицит? В данном случае это отсутствуют именно на ракете. Там ссылка на вчерашний утренний коммент с реддита.Ног точно не будет, а вот с рулями вопрос. В том комменте говорится что и рулей не было, но другие говорят, что такие есть. Увидим, не долго осталось
Я тут подумал, а вдруг то судно с лапами, это заместо лап Фальконе, и его при посадке будет подхватывать судно?
я бы на месте маска давно поставил рули и в нижней части (что кстати можно понаблюдать на будущей ракете безоса).