A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2537728 раз)

indigoroman и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
Re: SpaceX
« Ответ #6820 : 06 Мая 2017 [20:16:58] »
F1 летала пять раз.Три неудачно,два успешно.В 8-м году дважды:один раз успех,второй неудачно.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6821 : 06 Мая 2017 [20:22:14] »
Вы упустили Фалькон-1 из этой картины.

Ну почему же упустил, мы с вами почти только о нем и говорили - те самые три пуска из четырех.
Но в вашей аналогии у горшочника не было печи, не было опыта. А здесь уже есть готовый двигатель, который устроил королевский двор, ведь МэрлинС летал и на Фалькон 1 и на Фалькон-9, и  успешный запуска Фалькон-1. Т.е горшочник, перед контрактом уже имел и печку, и опыт, и донышки его горшочков были самого высокого качества. Ему требовалось лишь сделать горшочки нужного размера. Что, он и сделал.

Оффлайн Polnoch Ксю

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от Polnoch Ксю
« Ответ #6822 : 06 Мая 2017 [21:43:15] »
Поэтому иконку с Маском я поставлю позади иконки с Мерилин Хьюсон.И при каждом очередном пуске Атлас-5,или взлете F-22 я буду повторять как заклинание "Это Мерилин Хьюсон запустил,это Мерилин Хьюсон создает LRS-B". 

Боинг не технологическая компания, а SpaceX технологическая (под технологической компанией тут имеется ввиду термин, описывающий  тип организации работы стартапа, родившийся в Silicon Valley, характерный для современных IT, биологических стартапов, стартапов, занимающихся разработкой разных гаджетов).
Meade LightBridge12"
RC8¨и МАК5"Альтер М500 на AZ4, Celestron SLT, Ioptron ZEQ25
БГШ 2.3x40 и Steiner Marine 7x50
ES82°:4.7mm,30mm
ES100°:9mm,14mm,20mm
ES68°:40mm
Meade Plossl 56mm; Vixen NLV 6mm
2" Lumicon, 1,25" DeepSky: UHC and OIII
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Serrgee

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Serrgee
« Ответ #6823 : 06 Мая 2017 [21:46:57] »
F1 летала пять раз.Три неудачно,два успешно.В 8-м году дважды:один раз успех,второй неудачно.

На момент подписания контракта в 2008 году это был 4 полета из которых три авария.  Добавлю - судя по вики второй успешный был в 2009 году. Так что в 2008 успешный только один.

И сразу тут же ответ БлэкМокона :

- тут такой горшечник , по аналогии , у которого из четырех проданных первых горшков три развалились прямо в печи у домохозяек, за приготовлением обеда.
Но, опять же по аналогии , этому горшечнику сказали - ничего что три из четырех развалились юный подован, мы чуем в тебе силу, дадим тебе денег на печь и глину - учись, осваивай мастерство.

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #6824 : 06 Мая 2017 [21:54:34] »
Именно тогда он просек фишку что правильно делать проекты либо с госучастием, либо с участием группы инвесторов, которые рискнут своими деньгами.

Как будто бы что-то плохое. Все так и делают - ищут ангелов, которые будут финансировать их стартап. Всё IT в современном виде так и сделано инженерами, которые сделали проект на деньги венчурных инвесторов, которые рисковали своими деньгами для чужого проекта.

Я считаю, что это само по себе замечательно - что технари с замечательной идеей и работающим прототипом, могут стать миллионерами и даже изменить мир.

То, что Маск уже имел опыт успешного стартапа (PayPal, проданный ebay), ему, конечно, помог и он бы, возможно, мог бы и не вкладываться своими деньгами в SpaceX - обычно тем, кто смог продать стартап, почти всегда деньги в долине дают на новые проекты. Возможно, Маск хотел по-дольше сохранять контроль.

Цитата
- тут такой горшечник , по аналогии , у которого из четырех проданных первых горшков три развалились прямо в печи у домохозяек, за приготовлением обеда.
Но, опять же по аналогии , этому горшечнику сказали - ничего что три из четырех развалились юный подован, мы чуем в тебе силу, дадим тебе денег на печь и глину - учись, осваивай мастерство.

Так остальные были ещё хуже

Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6825 : 06 Мая 2017 [21:56:43] »
Цитата
Добавлю - судя по вики второй успешный был в 2009 году. Так что в 2008 успешный только один.
У нас видимо разная Wiki
https://ru.wikipedia.org/wiki/Falcon_1

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6826 : 06 Мая 2017 [22:01:17] »

Уже лучше, теперь ещё деньги на печь убрать. Ведь испытательный центр и ракетный завод у SpaceX, уже были. И денег на глину дать чу чуть .  ;D

Оффлайн Polnoch Ксю

« Ответ #6827 : 06 Мая 2017 [22:02:33] »
Цитата
Добавлю - судя по вики второй успешный был в 2009 году. Так что в 2008 успешный только один.
У нас видимо разная Wiki

Видимо да:

https://en.wikipedia.org/wiki/Falcon_1#Launch_history

Я уже много раз убеждалась, что статьи на английском часто более точные, чем на русском, часто даже про какие-то события, которые происходят в ex-USSR, не говоря о том, что произошло в дальнем зарубежье
Meade LightBridge12"
---
qhy5
Ioptron SkyTracker
Canon50d

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6828 : 06 Мая 2017 [22:03:08] »
Цитата
Все так и делают - ищут ангелов, которые будут финансировать их стартап.
Лысый конкурент Маска,сам свой ракетный кружок финансирует.Но и сделал он на порядок меньше.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6829 : 06 Мая 2017 [22:04:21] »
Цитата
Все так и делают - ищут ангелов, которые будут финансировать их стартап.
Лысый конкурент Маска,сам свой ракетный кружок финансирует.Но и сделал он на порядок меньше.
Ноуп, деньги на BE-4, он получает от государства.  :)

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6830 : 06 Мая 2017 [22:07:04] »
Цитата
Я уже много раз убеждалась, что статьи на английском часто более точные, чем на русском,
Ничего удивительного.Каждый кулик хвалит свое болото.У ханьцев и даже у индусов Вики серьезно резанная.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6831 : 06 Мая 2017 [22:10:00] »
Цитата
Ноуп, деньги на BE-4, он получает от государства.
Знаю.,он разрабатывается и для Вулкана в том числе.Но завод во Флориде для разворачивания производства NG он строит на свои,с продажи акций.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6832 : 06 Мая 2017 [22:11:06] »
Цитата
Ноуп, деньги на BE-4, он получает от государства.
Знаю.,он разрабатывается и для Вулкана в том числе.Но завод во Флориде для разворачивания производства NG он строит на свои,с продажи акций.
У него 70 миллиардов+ доллариев, и супер прибыльный бизнес. Может делать, всё ,что захочет

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6833 : 06 Мая 2017 [22:17:06] »
Все равно лысак нашего пострела не обскачет. :D Хотя для пользы дела,надо бы чтобы на хвост ему пару раз серьезно наступили.Может более педантичней к называемым срокам относится станет.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6834 : 06 Мая 2017 [22:18:46] »
Все равно лысак нашего пострела не обскачет. :D Хотя для пользы дела,надо бы чтобы на хвост ему пару раз серьезно наступили.Может более педантичней к называемым срокам относится станет.
Ну Лысый выглядит лучше, чем ULA.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6835 : 06 Мая 2017 [22:27:27] »
Цитата
Ну Лысый выглядит лучше, чем ULA.
Да.Если и проиграть, то такому же энтузиасту космоса.А не сургучным лоббистам от Алабамы и Техаса в Конгрессе.К тому же с ULA ,как я понял ,давний зуб прорастает.В пятом году Маск в судебном порядке через антимонопольный комитет пытался оспорить слияние приведшее к созданию ULA,и проиграл дело.Но думаю,еще несколько заказов от пятиугольного домика и залетавшая FH поставят Юлу в несколько в другом свете.И думаю Вулкан им уже мало поможет.

P.S. Хотя есть еще вариант в духе кооперации по движкам РД.Выдать всем хруникам грин-карту,и со всем хозяйством вывезти на Диего-Гарсия.Оттуда карандаш будет тонн 35 вытаскивать.Дешево и сердито.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2017 [22:36:27] от Кремальера »

Оффлайн Serrgee

• Сообщения от Serrgee
« Ответ #6836 : 06 Мая 2017 [23:03:36] »

Уже лучше, теперь ещё деньги на печь убрать. Ведь испытательный центр и ракетный завод у SpaceX, уже были. И денег на глину дать чу чуть .  ;D

Не  , не пойдет, вот тут уже пойдет натягивание совы на глобус - потому как то что у них было потянуло только на Ф1 с его унылой статистикой. А вот дальше - это уже по той самой программе из десятков шагов, где каждый шаг оплачивался отдельно. То есть по аналогии - дали образование да еще и заплатили за то что учишься.

Оффлайн Serrgee

• Сообщения от Serrgee
« Ответ #6837 : 06 Мая 2017 [23:04:40] »
Цитата
У нас видимо разная Wiki

Вики то одна , читайте внимательно описания каждого пуска - первый успешный это четвертый по счету. А пятый был уже в 2009 году 14 июля.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6838 : 06 Мая 2017 [23:12:36] »
Не  , не пойдет, вот тут уже пойдет натягивание совы на глобус - потому как то что у них было потянуло только на Ф1 с его унылой статистикой. А вот дальше - это уже по той самой программе из десятков шагов, где каждый шаг оплачивался отдельно. То есть по аналогии - дали образование да еще и заплатили за то что учишься.
На которой был тот же двигатель, что и на Фалкон-9. И кстати Атлас-5 и Дельта-4 от Локхида и Боинга, тоже по подобной программе финансировались. Тоже обучали метров?

Оффлайн Serrgee

• Сообщения от Serrgee
« Ответ #6839 : 06 Мая 2017 [23:25:49] »
На которой был тот же двигатель, что и на Фалкон-9. И кстати Атлас-5 и Дельта-4 от Локхида и Боинга, тоже по подобной программе финансировались. Тоже обучали метров?

Ну блин, вы будете доказывать что они умели , это с 3 авариями на 5 пусков в целом. Вы уже просто упираетесь. Признайте - я прав.
Добавлю на счет двигателя - между летавшим на Ф1 и тем что стоит на Ф9 разница в тяге аж в два раза. Вам не кажется что это по сути другой уровень. Как раз полученный за счет развития компетенции.

По поводу контрактов с Боингом - а у вас есть детальные бумаги на контракт что бы утверждать что они одинаковы по подходу ? Или вы просто так думаете.
Ну и опять же парой страниц ранее, не забывайте, подмечена интересная вещь - разработанная техника , чью разработку оплачивает наса, будет в собственности частных компаний. То есть по сути НАСА оплачивает развитие частных фирм.
Подозреваю что технологии и патенты за разработку которых платят боингу , от SLS до F35 , все таки находятся в госсобственности.
« Последнее редактирование: 06 Мая 2017 [23:40:14] от Serrgee »