A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2566955 раз)

Оффлайн Serrgee

• Благодарностей: 5
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Serrgee
Re: SpaceX
« Ответ #6800 : 06 Мая 2017 [14:43:41] »
 Уважаемый БлекМокона, вы опять ускользаете от ответа.

Четыре пуска, три аварийных. О какой победе над Боингом в конкурсе тут может идти речь ?! Никакая более низкая цена не перебьет этого факта на момент принятия решения. Наоборот - низкая цена при таком результате и будущей необходимости разрабатывать технику вызовет подозрение в шулерстве.

И еще я вас поправлю - они разрабатывали не для государства - там черным по белому написано - техника останется в собственности частных компаний. А НАСА оплачивает именно достижение компанией данного уровня, то есть по сути ее развитие.

Оффлайн Serrgee

• Сообщения от Serrgee
« Ответ #6801 : 06 Мая 2017 [14:44:44] »
Атака патриотов на ветку Spacex на 9 мая, ура победа, Россия вперёд :)

Sent from my iPad using Tapatalk

у вас циферка перевернулась.  :D
И не мешайте обсуждать интересный вопрос. Давайте без срача.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #6802 : 06 Мая 2017 [14:51:28] »
Атака патриотов на ветку Spacex на 9 мая, ура победа, Россия вперёд
Аххха, это 5.  ;D

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #6803 : 06 Мая 2017 [14:52:08] »
Господа - игнор классная штука. С ней форум приобретает адекватный вид.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6804 : 06 Мая 2017 [15:01:41] »
 Уважаемый БлекМокона, вы опять ускользаете от ответа.

Четыре пуска, три аварийных. О какой победе над Боингом в конкурсе тут может идти речь ?! Никакая более низкая цена не перебьет этого факта на момент принятия решения. Наоборот - низкая цена при таком результате и будущей необходимости разрабатывать технику вызовет подозрение в шулерстве.

И еще я вас поправлю - они разрабатывали не для государства - там черным по белому написано - техника останется в собственности частных компаний. А НАСА оплачивает именно достижение компанией данного уровня, то есть по сути ее развитие.
Только контракт идёт по шагам, если они не выполняются, то компанию отрезают от финансирования и выкидывают из конкурса. Как было с другим финалистом. Поэтому важна именно предложенная цена.
NASA нужна определённая техника, она оплачивает её появление. Сама она эксплуатировать данную технику не собирается, и разработка силами самой НАСА обошлась бы на порядок дороже, что признано самой НАСА. Это как деньги для ULA пока не было SpaceX , и шла оплата за само существование технологии, которая была ULA не нужна.  В данный момент естественно, оплата ULA уже не имеет смысла, и продолжается только в качестве гос.помощи ULA

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #6805 : 06 Мая 2017 [15:15:33] »
NASA нужна определённая техника, она оплачивает её появление. Сама она эксплуатировать данную технику не собирается
Это как?Зачем нужно разрабатывать (и оплачивать) то,что не собираешься эксплуатировать?Вот так стратегия у НАСА.
Это касается только эксклюзивно SpaceX?Или и Boeing,разрабатывая SLS собирается сам,без участия НАСА, эксплуатировать данную РН?  :o
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Serrgee

• Сообщения от Serrgee
« Ответ #6806 : 06 Мая 2017 [15:20:35] »
Только контракт идёт по шагам, если они не выполняются, то компанию отрезают от финансирования и выкидывают из конкурса. Как было с другим финалистом. Поэтому важна именно предложенная цена.
NASA нужна определённая техника, она оплачивает её появление. Сама она эксплуатировать данную технику не собирается, и разработка силами самой НАСА обошлась бы на порядок дороже, что признано самой НАСА. Это как деньги для ULA пока не было SpaceX , и шла оплата за само существование технологии, которая была ULA не нужна.  В данный момент естественно, оплата ULA уже не имеет смысла, и продолжается только в качестве гос.помощи ULA

Вы все таки упрямствуете игнорируя результаты пусков. Ладно проехали, все таки при такой результативности без поддержки государства,  наперекор результатам, никакого бы продолжающегося финансирования бы просто не было.

Вот только оплачивать разработку технологии можно тем кто дает постоянный результат (Боинг и т.п.), а можно новичкам у которых результат скорее плохой чем хороший, в надежде на то что в будущем это воздастся успехом. Это и есть господдержка.

Так что на лицо имеем конкурсы и контракты которые обеспечивают поддержку и рост фирм с помощью государственных денег. Причем оплачивается именно развитие фирмы, а не выполнение каких либо прямых госуслуг.

В данном случает это делалось с фирмами показывавшими в начале достаточно жалкий результат, но с надеждой на будущее. И деньги направляли именно им , а не тому же Боингу. То есть фирмам обеспечивали тепличный режим , подкормку и отбор по результатам роста. Этакая экономическая селекция.

Это было спланированной системой развития за счет государственных средств, под управлением НАСА.  В конечном счете результат - успешный. Подход оправдал себя.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6807 : 06 Мая 2017 [15:26:39] »
Это как?Зачем нужно разрабатывать (и оплачивать) то,что не собираешься эксплуатировать?Вот так стратегия у НАСА.
Это касается только эксклюзивно SpaceX?Или и Boeing,разрабатывая SLS собирается сам,без участия НАСА, эксплуатировать данную РН? 
Так SLS будет так же принажать Боингу, и у Боинга НАСА будет заказывать услуги по запуску SLS.
Цитата
Страна   Соединённые Штаты Америки США
Индекс   SLS
Назначение   Ракета-носитель
Разработчик   Соединённые Штаты Америки Boeing
Изготовитель   Соединённые Штаты Америки Boeing
Цитата
Вы все таки упрямствуете игнорируя результаты пусков. Ладно проехали, все таки при такой результативности без поддержки государства,  наперекор результатам, никакого бы продолжающегося финансирования бы просто не было.
Вы таки игнорируете результаты конкурсов. Далеко мы так не уйдем, пока не вы поймете, почему государство, платит Орбитал почти в 2 раза больше, чем Маску. Мы дальше не продвинимся.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #6808 : 06 Мая 2017 [15:29:37] »
NASA нужна определённая техника, она оплачивает её появление. Сама она эксплуатировать данную технику не собирается
Это касается только эксклюзивно SpaceX?Или и Boeing,разрабатывая SLS собирается сам,без участия НАСА, эксплуатировать данную РН?  :o
Та же ситуация, когда Роскосмос разрабатывает ракеты для минобороны. Отдельный случае с Ангарой, когда хотели (или хотят) сделать ракету и как говорится, всем угодить, и себе и минобороны.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #6809 : 06 Мая 2017 [16:36:04] »
Всего три страницы и Маск посрамлен. :D
И да.Сергий завязывайте с конспирологией восьмилетней давности относительно спейсов.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6810 : 06 Мая 2017 [16:45:48] »
Цитата
и Boeing,разрабатывая SLS собирается сам,без участия НАСА, эксплуатировать данную РН?
Если полетит FH ,то SLS вытянет максимум пробную миссию в 19-м году.Рыжий быстро научит Пентагон и NASA деньги считать ,в духе того как он это сделал относительно программы F-35.

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #6811 : 06 Мая 2017 [18:01:10] »
мне кажется ложна сама посылка "было 3 пуска и все неудачные". наверняка наса владело слегка более детальной информацией о "шарашке" маска. и пришло к выводу что дело пойдет. можно рисковать и заплатить за текущий этап для следующего. в итоге наса не прогадало.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6812 : 06 Мая 2017 [18:16:18] »
мне кажется ложна сама посылка "было 3 пуска и все неудачные". наверняка наса владело слегка более детальной информацией о "шарашке" маска. и пришло к выводу что дело пойдет. можно рисковать и заплатить за текущий этап для следующего. в итоге наса не прогадало.
Давайте не создавать новых идей. Цитата моего опонента
Цитата
Спейс ИКС 2008 года : первые три пуска фалкон1 неудачны - потеряны спутники включая спутники НАСА и Военный спутник США. Только один пуск из четырех в 2008 году был успешен.

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #6813 : 06 Мая 2017 [18:42:55] »
а простите. я думал вы пытаетесь установить наиболее реальную картину происходящего а на самом деле вы цепляетесь к словам. не буду мешать. но может в другой теме?

Оффлайн Serrgee

• Сообщения от Serrgee
« Ответ #6814 : 06 Мая 2017 [19:01:49] »
Вы правы про то что НАСА контролировало вопрос, имхо, это как бы очевидно, иначе с чего давать еще деньги при такой аварийности.

Тут в другом разговор был - есть группа маскофилов которая заявляет о этаком железном человеке который все сам, и вообще снисходительно так и быть помогает государству. Образно говоря.

Тут же по сути следующее по аналогии, поясню на горшках  :) , два варианте :

Первый - вы умете делать глиняные горшки, у вас масса конкурентов, вы побеждаете этих конкурентов в конкурсе, делаете самые лучшие и самые дешевые сразу и у вас начинает их закупать королевский двор.

Второй - вы не умете делать горшки. Но вам дают деньги что бы вы научились, на глину и на печь, когда вы делаете первые экземпляры их оценивают и видя что вы успешны и умелы вам дают денег. Потом вы делаете еще лучше, вам еще дают денег. Потом вы начинаете добавлять роспись и вам дают еще денег. В конечном счете вы научились делать отличные горшки и их начал закупать королевский двор. Причем вы сразу знаете что если вы одолеете вот такое платное обучение, в группе других учащихся, вам гарантированна закупка от королевского двора.

Думаю любому понятна разница между вариантом один и вариантом два. По факту мы тут имеем именно вариант два , с оплатой не просто произведенных кораблей и ракет, а поэтапной оплатой за освоение фирмой компетенции.

Спор был по сути в том вариант ли это один или вариант два. Мне как бы все уже понятно. Поэтому продолжать не стал.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #6815 : 06 Мая 2017 [19:17:46] »
а простите. я думал вы пытаетесь установить наиболее реальную картину происходящего а на самом деле вы цепляетесь к словам. не буду мешать. но может в другой теме?
Я просто знаю, что потом куча народа вас процитирует. И потом я буду доказывать, что это не так.  :)
Цитата
Думаю любому понятна разница между вариантом один и вариантом два. По факту мы тут имеем именно вариант два , с оплатой не просто произведенных кораблей и ракет, а поэтапной оплатой за освоение фирмой компетенции.
Вы упустили Фалькон-1 из этой картины.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #6816 : 06 Мая 2017 [19:23:24] »
Тут в другом разговор был - есть группа маскофилов которая заявляет о этаком железном человеке который все сам, и вообще снисходительно так и быть помогает государству. Образно говоря.
Цитаты надо приводить в доказательство слов. Без цитат - обычный плач "незаслуженно обиженных" жизнью и Маском постсоветских ракетостроительных "гениев".

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6817 : 06 Мая 2017 [20:05:46] »
Цитата
Но слушать спутниковое радио в РФ никто не запрещал.
Я имел ввиду вот это:

Оффлайн Кремальера

« Ответ #6818 : 06 Мая 2017 [20:08:14] »
Мой Сорик-мериканский.Там есть эта сириус-приблуда.Но работать в пампасах она отказывается.И думаю,будет отказываться еще долго.До следующей геологической эпохи. :D

Оффлайн Serrgee

• Сообщения от Serrgee
« Ответ #6819 : 06 Мая 2017 [20:10:00] »
Вы упустили Фалькон-1 из этой картины.

Ну почему же упустил, мы с вами почти только о нем и говорили - те самые три пуска из четырех.