ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Атака патриотов на ветку Spacex на 9 мая, ура победа, Россия вперёд Sent from my iPad using Tapatalk
Атака патриотов на ветку Spacex на 9 мая, ура победа, Россия вперёд
Уважаемый БлекМокона, вы опять ускользаете от ответа. Четыре пуска, три аварийных. О какой победе над Боингом в конкурсе тут может идти речь ?! Никакая более низкая цена не перебьет этого факта на момент принятия решения. Наоборот - низкая цена при таком результате и будущей необходимости разрабатывать технику вызовет подозрение в шулерстве. И еще я вас поправлю - они разрабатывали не для государства - там черным по белому написано - техника останется в собственности частных компаний. А НАСА оплачивает именно достижение компанией данного уровня, то есть по сути ее развитие.
NASA нужна определённая техника, она оплачивает её появление. Сама она эксплуатировать данную технику не собирается
Только контракт идёт по шагам, если они не выполняются, то компанию отрезают от финансирования и выкидывают из конкурса. Как было с другим финалистом. Поэтому важна именно предложенная цена.NASA нужна определённая техника, она оплачивает её появление. Сама она эксплуатировать данную технику не собирается, и разработка силами самой НАСА обошлась бы на порядок дороже, что признано самой НАСА. Это как деньги для ULA пока не было SpaceX , и шла оплата за само существование технологии, которая была ULA не нужна. В данный момент естественно, оплата ULA уже не имеет смысла, и продолжается только в качестве гос.помощи ULA
Это как?Зачем нужно разрабатывать (и оплачивать) то,что не собираешься эксплуатировать?Вот так стратегия у НАСА.Это касается только эксклюзивно SpaceX?Или и Boeing,разрабатывая SLS собирается сам,без участия НАСА, эксплуатировать данную РН?
Страна Соединённые Штаты Америки СШАИндекс SLSНазначение Ракета-носительРазработчик Соединённые Штаты Америки BoeingИзготовитель Соединённые Штаты Америки Boeing
Вы все таки упрямствуете игнорируя результаты пусков. Ладно проехали, все таки при такой результативности без поддержки государства, наперекор результатам, никакого бы продолжающегося финансирования бы просто не было.
Цитата: BlackMokona от 06 Мая 2017 [15:01:41]NASA нужна определённая техника, она оплачивает её появление. Сама она эксплуатировать данную технику не собираетсяЭто как?Зачем нужно разрабатывать (и оплачивать) то,что не собираешься эксплуатировать?Вот так стратегия у НАСА.Это касается только эксклюзивно SpaceX?Или и Boeing,разрабатывая SLS собирается сам,без участия НАСА, эксплуатировать данную РН?
и Boeing,разрабатывая SLS собирается сам,без участия НАСА, эксплуатировать данную РН?
мне кажется ложна сама посылка "было 3 пуска и все неудачные". наверняка наса владело слегка более детальной информацией о "шарашке" маска. и пришло к выводу что дело пойдет. можно рисковать и заплатить за текущий этап для следующего. в итоге наса не прогадало.
Спейс ИКС 2008 года : первые три пуска фалкон1 неудачны - потеряны спутники включая спутники НАСА и Военный спутник США. Только один пуск из четырех в 2008 году был успешен.
а простите. я думал вы пытаетесь установить наиболее реальную картину происходящего а на самом деле вы цепляетесь к словам. не буду мешать. но может в другой теме?
Думаю любому понятна разница между вариантом один и вариантом два. По факту мы тут имеем именно вариант два , с оплатой не просто произведенных кораблей и ракет, а поэтапной оплатой за освоение фирмой компетенции.
Тут в другом разговор был - есть группа маскофилов которая заявляет о этаком железном человеке который все сам, и вообще снисходительно так и быть помогает государству. Образно говоря.
Но слушать спутниковое радио в РФ никто не запрещал.
Вы упустили Фалькон-1 из этой картины.