A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2598401 раз)

DURADEX и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 459
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Re: SpaceX
« Ответ #6200 : 07 Апр 2017 [00:32:32] »
В высокотехнологичных отраслях XXI века если ты не успел к началу, то отстал навсегда.

А вот и нет. Можно даже пропустить пару поколений, и наверстать. У нас так с истребителями к примеру получилось ))) Да и Китайскую космическую программу смотрите, и Индийскую )) Они десятки лет спустя начали, и сразу спутники к Марсу и Луноходы закинули )))  Им не надо ничего изобретать, достаточно купить, разобрать и скопировать ))) Специалистов перехватить... Маск ведь тож не с улицы людей набирал, и не с Фау-2 начинал, а уже готовых людей и наработки взял за основу...

Кстать по поводу американских зарплат - возможно додумаются где нибудь в Китае собирать когда на конвейер Фалконы поставят ))) Цены сильно упадут...
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #6201 : 07 Апр 2017 [00:51:50] »
А вот и нет. Можно даже пропустить пару поколений, и наверстать. У нас так с истребителями к примеру получилось )))
Что то не помню такого, расскажите.
Комментарий модератора Не в этой теме.
« Последнее редактирование: 07 Апр 2017 [00:56:16] от LeMay »

Оффлайн snickers

• Благодарностей: 124
    • Сообщения от snickers
« Ответ #6202 : 07 Апр 2017 [01:29:35] »
Им не надо ничего изобретать, достаточно купить, разобрать и скопировать )))
А если немного подумать??  Те же китайские РН и КА сильно смахивают на Советские разработки. Которые загнали им за копейки в 90-е.  Все СССР нет и халявы тоже.  А больше дураков продавать такие технологии на планете нет.  В РФ купить уже нечего. США, ЕС и Япония ничего нового не продают.
В высокотехнологичных отраслях XXI века если ты не успел к началу, то отстал навсегда.
  Это да. Вот заявление от Иксов - президент SpaceX Гвинн Шотвелл, на 33-м Космическом симпозиуме дала приблизительную информацию о реальной экономии с учетом ремонтно-восстановительных работ, проведенных для подготовки первой ступени к повторному запуску. По словам президента SpaceX, затраты на эти работы были «существенно меньше, чем половина стоимости новой первой ступени»  То есть как минимум 30% снижения стоимости запуска. Вот если РН  Зенит, Союз, Фалькон к примеру взять то стоимость запуска была около 60 лямов. Ангара там за 100 переваливало если не врут, про нее просто забудем.  То 30% от 60 лямов это 18. То есть Фалькон может лететь за 50 а не 60 лямов и при этом принести еще 8 лямов прибыли.
PS Многие комические агентства еще не поняли - коммерческий космос для них уже все - ЗАКРЫТ. Остались только военные или по политическим причинам запуски.  А все остальное уже у Маска в кармане.  Единственный шанс догнать есть у пары американских частных компаний, которые поддержит правительство США подкидывая им заказы и притормаживая Маска, только с точки зрения конкуренции и антимонополии. Все.  А на иностранные компании им наплевать. Поэтому шансов у тех нет. Ну кроме военного и политики конечно.
Убрал .. вот кто трет сообщения...)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #6203 : 07 Апр 2017 [05:13:22] »
То 30% от 60 лямов это 18. То есть Фалькон может лететь за 50 а не 60 лямов и при этом принести еще 8 лямов прибыли.

Вот так арифметика! А ничего, что сама многоразовая ступень(поскольку это не массовое, а штучное производство) в разы дороже одноразовой и начнёт приносить прибыль лишь тогда, когда количество запусков будет исчисляться сотнями?
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #6204 : 07 Апр 2017 [07:18:13] »
То 30% от 60 лямов это 18. То есть Фалькон может лететь за 50 а не 60 лямов и при этом принести еще 8 лямов прибыли.

Вот так арифметика! А ничего, что сама многоразовая ступень(поскольку это не массовое, а штучное производство) в разы дороже одноразовой и начнёт приносить прибыль лишь тогда, когда количество запусков будет исчисляться сотнями?
Одиночное производство и у одноразавой и у многоразовой, штук 20 в год это не масс производство. Активно коммерчески используемый Ариан 5 всего 7 раз в прошлом году летал.
Пусть кто нибуть сначала массовости достигнет, чтобы плакать по потерянному.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #6205 : 07 Апр 2017 [07:54:16] »
Одиночное производство и у одноразавой и у многоразовой
У многоразовой по определению в разы меньше - иначе какой тогда вообще смысл в многоразовости. Значит, себестоимость в разы больше, и прибыль пойдёт лишь при очень интенсивной эксплуатации.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Онлайн BlackMokona

« Ответ #6206 : 07 Апр 2017 [08:33:20] »
Одиночное производство и у одноразавой и у многоразовой
У многоразовой по определению в разы меньше - иначе какой тогда вообще смысл в многоразовости. Значит, себестоимость в разы больше, и прибыль пойдёт лишь при очень интенсивной эксплуатации.
Почему только одноразовые самолеты не делают, такая экономия ;)

anovikov

• Гость
« Ответ #6207 : 07 Апр 2017 [08:51:17] »
Насколько я понимаю сокращения выпуска ступеней не будет, как делали штук по 10-12 в год так и будут. Просто будут делать 40-50 запусков в год из которых половина - F-H с тремя ядрами, вот и хватит на 10 использований каждого ядра без переборок.

Ведь все нагрузки больше 5.5 тонн на GTO - будут на F-H.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #6208 : 07 Апр 2017 [08:53:31] »
Почему только одноразовые самолеты не делают, такая экономия

Элементарно, Ватсон: потому что самолётов людям нужна тьма, и они чрезвычайно интенсивно эксплуатируются.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #6209 : 07 Апр 2017 [08:54:34] »
Насколько я понимаю сокращения выпуска ступеней не будет, как делали штук по 10-12 в год так и будут.
Насколько я понял, будет наращивание производства, ведь Маск хочет доставить на орбиту тысячи собственных спутников.
Цитата
Элементарно, Ватсон: потому что самолётов людям нужна тьма, и они чрезвычайно интенсивно эксплуатируются
Для тысяч спутников Маска ракет тоже нужна тьма.

anovikov

• Гость
« Ответ #6210 : 07 Апр 2017 [08:57:26] »
Так или иначе, а для окупаемости многоразовости Маску нужно увеличить количество запусков. То есть он будет делать по меньшей мере бОльшую, а возможно - подавляющую часть всех космических запусков в мире.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #6211 : 07 Апр 2017 [09:00:09] »
Так или иначе, а для окупаемости многоразовости Маску нужно увеличить количество запусков. То есть он будет делать по меньшей мере бОльшую, а возможно - подавляющую часть всех космических запусков в мире.
Он уже делает больше, чем кто либо другой.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #6212 : 07 Апр 2017 [09:08:03] »
Для тысяч спутников Маска ракет тоже нужна тьма

Ну Вы ещё про Марс вспомните. Запустить тысячи спутников не проблема - проблема придумать необходимость этого. Никакой здравой идеи, требующей такого количества спутников, мне неизвестно.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #6213 : 07 Апр 2017 [09:10:27] »
Для тысяч спутников Маска ракет тоже нужна тьма

Ну Вы ещё про Марс вспомните. Запустить тысячи спутников не проблема - проблема придумать необходимость этого. Никакой здравой идеи, требующей такого количества спутников, мне неизвестно.
Уже придумано, и начата реализация ещё до Маска, интернет. Сейчас уже десяток фирм и КНР желают такие группировки заиметь.

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #6214 : 07 Апр 2017 [09:35:47] »
А мужики-то, из SpaceX, и не знают! И делают многоразовую ступень за те же деньги, что и одноразовую.
 ;D

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #6215 : 07 Апр 2017 [09:39:40] »
Я же говорю, в этом деле всё решает "административный ресурс".

Китайцев сразу вычёркиваем. Индусы к тому же идут. Все военные и федеральные пуски РФ Роскосмос также не отдаст.

Если ещё Пентагон как заказывал "Атласы" и "Дельты", так и будет, если НАСА станет заказывать "Орионы" для полётов к МКС, если европейцы и японцы будут держаться за свои ракеты - что останется Маску?

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 155
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #6216 : 07 Апр 2017 [09:41:49] »
Сколько лет Ангара разрабатывается?
Роскосмосу даже для того чтобы передвинуть рабочий стол на метр в сторону требуется не менее 2000 трудочасов специалистов с высшим образованием. А в нормальной фирме такой вопрос занимает 5 минут.
Дураки сами китайцам и заводы строят и обучают их за свой же счет ))) Стоит к китайцам попасть какомуто изделию, и все, ждите массового выпуска клонов в ближайшее время)))
Китайский клон Боинга или Аирбуса не покажешь?
Запустить тысячи спутников не проблема - проблема придумать необходимость этого. Никакой здравой идеи, требующей такого количества спутников, мне неизвестно.
Интернет - по пять долларов в месяц с нескольких миллиардов пользователей - сотня миллиардов дохода в год

Оффлайн e+

• Благодарностей: 189
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #6217 : 07 Апр 2017 [10:10:18] »
... - что останется Маску?
Луна и Марс. Если раньше эти программы стоили от сотни миллиардов $USD до триллиона, то теперь стоимость может снизиться достаточно сильно для того, чтобы их реализация началась.

Онлайн BlackMokona

« Ответ #6218 : 07 Апр 2017 [16:46:23] »
Цитата
Американские ВВС в целях экономии готовы прибегнуть к услугам частной компании SpaceX для запуска на орбиту спутников с помощью носителей Falcon 9 с многоразовыми первыми ступенями, передает РИА Новости заявление главы космического командования ВВС США Джона Реймонда.
Не имею ничего против, если нам нужно будет летать на многоразовых разгонных блоках. Они (SpaceX) доказали, что могут это делать. Это позволит нам снизить расходы,
https://topwar.ru/112892-vvs-ssha-mogut-pribegnut-k-uslugam-spacex-dlya-ekonomii-sredstv-pri-zapuskah-sputnikov.html

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #6219 : 07 Апр 2017 [18:21:54] »
А что удивляет? Разработка давно отделена от производства. Последнее мобильно и давно уже легко переносится на любые территории, с в принципе произвольными кадрами. И стоит это немного. Медведи вон в цирке на велосипеде катаются, это мало двигает последних по лестнице прогресса.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*