A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2491201 раз)

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 25
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Wert
Re: SpaceX
« Ответ #35560 : 28 Фев 2025 [08:54:14] »
Фалькон
А если надо будет спутник геостационарный или НОО запустить, серию малых, то ведь Старшип сильно избыточен?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #35561 : 28 Фев 2025 [08:59:42] »
А если надо будет спутник геостационарный или НОО запустить, серию малых, то ведь Старшип сильно избыточен?
Как то НАСА нужно было запустить маленькую нагрузку. Они решили запустить его на ракете воздушного старта Пегас, который даже пол тонны вытянуть не может. Пришёл Маск и отнял этот контракт пересадив нагрузку на Фалькон-9, благодаря более низкой цене. Да успешно запустил. Что ракета тяжелого класса, тащила нагрузку ракеты лёгкого класса его никак не смутило.
И Старшип он уже выставлял на конкурсы на которые претендовал Электрон(250 кг на НОО). Но пока из-за неготовности ракеты, он не выигрывал заявки. Клиенты пока не понимают, что он серьёзно готов запускать нагрузки РН Электрон, дешевле этой лёгкой ракетки , используя свой рекордный сверхтяж.

Оффлайн it

• Благодарностей: 29
    • Сообщения от it
« Ответ #35562 : 01 Мар 2025 [12:24:32] »
Это первоначальный план. Дракон, Фалькон и Фалькон хэви будут отменены после начала эксплуатации Старшипа и доделывания старых контрактов
Я дико извиняюсь, но меня интересует вопрос: а Старшип реально существует?
Ну, я видел как они через раз чего-то там выводили на суборбитальную траекторию.
А какая масса полезной нагрузки была? Ну вот не во влажных фантазиях, а в реале?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #35563 : 01 Мар 2025 [12:34:57] »
Я дико извиняюсь, но меня интересует вопрос: а Старшип реально существует?
Ну, я видел как они через раз чего-то там выводили на суборбитальную траекторию.
А какая масса полезной нагрузки была? Ну вот не во влажных фантазиях, а в реале?
Ну как бэ данные движков известны, сухая масса известна. Тут на форуме и в этой теме миллион раз считали и пересчитывали. Поэтому что может сомнений нет.
А пока ничего не выводили и не собирались выводить на орбиту ни в одном пуске. Им пока как видно важно отработать многоразовость и ракету, перед началом пусковой компании.

Оффлайн it

• Сообщения от it
« Ответ #35564 : 01 Мар 2025 [13:09:06] »
Ну как бэ данные движков известны, сухая масса известна. Тут на форуме и в этой теме миллион раз считали и пересчитывали. Поэтому что может сомнений нет.
Цифру, сестра! Назови цифру!
Давайте будем считать только то, что они в реале вывели на НОО. Не надо ничего считать! Сколько тонн они в реале выводят на НОО? Через раз.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #35565 : 01 Мар 2025 [13:14:44] »
Цифру, сестра! Назови цифру!
Для актуальной версии Старшипа примерно 150-250 тонн в полном многоразе, и тонн 500+ в одноразе.

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #35566 : 01 Мар 2025 [13:22:50] »
500 — это, как я понимаю, считая сам корабль?
ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #35567 : 01 Мар 2025 [13:29:48] »
500 — это, как я понимаю, считая сам корабль?
Исключительно ПН. Без корабля. Это огромная бандурина, которая имеет стартовую массу почти в 12 раз больше Фалькон-9(Что уже даёт ПН 22.8*12=273.6 тонн). Но заместо малоэффективных двигателей открытого цикла Мэрлин, имеет высокоэффективные двигатели закрытого цикла. Ну и конечно размер ракеты очень приятно влияет на её эффективность

Оффлайн Mercury127

• Благодарностей: 407
  • Мне нравятся местные идиоты. Весёлые. :D
    • Сообщения от Mercury127
« Ответ #35568 : 01 Мар 2025 [15:10:08] »
Свежо питание, да-с...

ОАО Ордена Трудового Красного Знамени.
Бронежилет — лучше для мужчины нет!

Оффлайн it

• Сообщения от it
« Ответ #35569 : 01 Мар 2025 [16:31:43] »
Опять фэнэзи пошли! 300 тонн, 500 тонн!
В реале он сколько выводил хотя бы на свою убогую суборбитальную траекторию? Сия тайна велика есть? Чо, когда он свои лапти над Тихим океаном очередной раз прожигал, у него что, внутри болванка на 300 тонн была? Серьёзно?

Оффлайн SpaceEngineer

• Благодарностей: 205
    • Сообщения от SpaceEngineer
    • SpaceEngine - бесплатный космический симулятор
« Ответ #35570 : 01 Мар 2025 [16:35:36] »
А вы серьезно верите, что все усилия - ради красивого фейрверка?
12" Meade LX200 GPS @ fork
C9.25 EdgeHD @ iOptron HAE43
Askar 120 APO @ ZWO AM5N
ASI 2600MM Pro, ASI 2600MC Duo, ASI 178MC-Cool
DeepSky 25x100, Olympus 10x50

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #35571 : 01 Мар 2025 [17:46:35] »
В реале он сколько выводил хотя бы на свою убогую суборбитальную траекторию?
Сейчас идёт улучшение и доработка ракеты. Пока цели вывезти грузы на орбиту не ставились. Вы как скептики во время раннего СпейсИкс. Вот когда, тогда и поговорим.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #35572 : 01 Мар 2025 [19:32:23] »
Им пока как видно важно отработать многоразовость и ракету, перед началом пусковой компании.
Что им важно,так это оправдаться в том,что к Artemis III с высадкой человека на Луну в июле 2027 года,и даже в феврале 2028 года Starship Human Landing System не будет готов.
https://spacenews.com/house-hearing-debates-ways-to-improve-artemis/
«Текущий план NASA по возвращению людей на Луну требует примерно 35–40 запусков Starship, чтобы сначала продемонстрировать возможности беспилотной миссии, а затем выполнить первую пилотируемую миссию, запланированную для Artemis 3», — сказал он. Это ссылка на многочисленные запуски танкеров Starship, необходимые для перекачки топлива в посадочный модуль Starship на низкой околоземной орбите, хотя точное количество запусков танкеров, необходимых для каждой миссии посадочного модуля, является предметом споров.
«Я спрашиваю: могут ли 40 запусков, разработка и демонстрация неразработанной и непродемонстрированной орбитальной ракетной заправочной станции и интеграция сложного операционного сценария в несколько систем успешно произойти к 2030 году?» — спросил он. «Вероятность успеха этого плана в лучшем случае мала».
Вы как скептики во время раннего СпейсИкс.Вот когда, тогда и поговорим.
Видно дела совсем плохи,если в ход пошли такие доводы.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Streamflow

• Благодарностей: 56
  • Один на льдине, стрелой бога подпоясанный
    • Сообщения от Streamflow
« Ответ #35573 : 01 Мар 2025 [19:46:56] »
Видно дела совсем плохи, если в ход пошли такие доводы.
Дела для них хуже, чем вы думаете.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #35574 : 01 Мар 2025 [19:50:20] »
Что им важно,так это оправдаться в том,что к Artemis III с высадкой человека на Луну в июле 2027 года,и даже в феврале 2028 года Starship Human Landing System не будет готов.
Всё равно теплозащитный щит Орион не готов, второй СЛС ещё не летал. У них там без Старшипа задержек полный рот. Чего стоят теже скафандры.
Да, нет наоборот сейчас дела идут лучше некуда.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #35575 : 01 Мар 2025 [22:01:30] »
Всё равно теплозащитный щит Орион не готов, второй СЛС ещё не летал. У них там без Старшипа задержек полный рот. Чего стоят теже скафандры.
Конечно,конечно,а если вообще под этими полупридуманными и сильно преувеличенными доводами,закрыть всю программу,обвинив (конечно же) во всём SLS,NASA и т.д (при этом уволив тысячи специалистов,которых тут же примут в  одну известную фирму,на замену колхозникам),то глядишь и сорванный контракт можно будет по тихому спустить на тормозах.
Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 412
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
« Ответ #35576 : 01 Мар 2025 [22:08:32] »
  Дела плохи в том, что они так и не смогли сделать возвращаемую вторую ступень фалкону-9. Грузоподьемность так себе потому что будет, и надежность тепловой защиты не отработана. И сразу перешли к крупной версии, с возвращаемой же второй ступенью.

А вы серьезно верите, что все усилия - ради красивого фейрверка?
  Скептики именно так и думают. Многие из них сначала тоже были оптимистами и верили в успех и прорыв. Но пока ожидаемого прорыва нет. Сколько надо испытаний до полноценной работающей версии - никто понятия не имеет.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #35577 : 01 Мар 2025 [22:11:40] »
Конечно,конечно,а если вообще под этими полупридуманными и сильно преувеличенными доводами,закрыть всю программу,обвинив (конечно же) во всём SLS,NASA и т.д (при этом уволив тысячи специалистов,которых тут же примут в  одну известную фирму,на замену колхозникам),то глядишь и сорванный контракт можно будет по тихому спустить на тормозах.
Зачем его на тормозах спускать лол?!

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #35578 : 01 Мар 2025 [22:18:40] »
Цитата
необходимые для перекачки топлива в посадочный модуль Starship на низкой околоземной орбите
Starship HLS не будет бункероваться только НОО. Будет два топливных депо: на низкой околоземной(181х381 км) и на финальной заправочной орбите (я так понимаю близкой GTO1800).Если залетает Starship v3 то нужно будет 14 рейсов танкеров чтобы заправить пилотируемый Starship HLS.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #35579 : 01 Мар 2025 [22:25:28] »
Цитата
Да, нет наоборот сейчас дела идут лучше некуда
Ну..Проблемы с программой Starship есть и будут..Причем как обычно-откуда не ждали...Однако всем маловерующим :D надо смотреть не в небо,а на землю-у спейсов уже почти три стартовых стола под Старшип,а будет четыре..
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)