ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Однако всем маловерующим надо смотреть не в небо,а на землю-у спейсов уже почти три стартовых стола под Старшип,а будет четыре..
Ну..Проблемы с программой Starship есть и будут..
Starship HLS не будет бункероваться только НОО. Будет два топливных депо: на низкой околоземной(181х381 км) и на финальной заправочной орбите (я так понимаю близкой GTO1800).
Если залетает Starship v3 то нужно будет 14 рейсов танкеров чтобы заправить пилотируемый Starship HLS.
Зачем его на тормозах спускать лол?!
то уже тогда "караваны ракет Старшипов-танкеров,примутся накачивать Starship HLS.
Действительно,зачем,ведь если залетает Starship v3,то каких то 28,а не 40 заправок,и Американцы вернутся на Луну.
сертифицировать корабль
Для начала DOGI должны проверить, существует ли вообще лунная программа
Так её Трамп принял, всё ок
Времени превратить Артемиду в распил было предостаточно.
Цитата: MenFrame от 01 Мар 2025 [23:20:00]Времени превратить Артемиду в распил было предостаточно.Так СЛС с Орионом вам на что в Артемиде?
О,ну я же говорил,быстро нашли виновника.А ещё НАСА и этот,как его...а Боинг.Разогнать,и отменить.Как же всё предсказуемо.
Ну так сложно воспринимать ракету за 3 миллиарда за пуск, которая выводит в 2 раза меньше чем ракета за 50 миллионов за пуск.
Ракета за 3млрд будет надёжно возить людей.Еще пару лет назад говорилось(конечно же не СпейсХ)что на Старшип уже было потрачено 10млрд.
Ракета за 3млрд будет надёжно возить людей
Откуда вы знаете, сколько заправок потребуется в реальности?
ЦитатаОткуда вы знаете, сколько заправок потребуется в реальности?Эти цифры есть в ответе SpaceX правительственной комиссии по ассигнованиям. Но а вообще я беру бумажку и считаю ГП в столбик. Объемы и геометрические размеры баков ныне действующей конфигурации V2 есть на сайте https://ringwatchers.com/. Понятно что пуск от пуска IFT отличаются, например IFT-1 бустер поднимал всю связку на задросселированных до 90% двигателях, да и сами прототипы имеют разный конструктив, вес и полетное задание.