ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Pova и 24 Гостей просматривают эту тему.
Так а предусмотрена ли была заранее такая опция? О ней писали до запуска где-то?
Дорогу осилит идущий. Ракета проработала больше трех минут. Уже неплохо. Люди работают, делают дело. Успех будет.
Почему так много метана осталось?
Мне вот не понятно почему они не пошли на преждевременное разделение ступеней,скажем на 25 км..Орибита ведь им то не нужна была в первом полете.
все таки главная проблема мне кажется в сегодняшнем пуске, в том, что вторая ступень не отделилась.
с другой стороны прогресс топчется на месте.
Цитата с другой стороны прогресс топчется на месте.Ну прогресс на лицо:изделие Маска в два раза тяжелее Н-1 и в первом полете всей системы достигло того же чего и ракета Королева в четвертом.
Цитата: ZoooM от 20 Апр 2023 [18:52:08]все таки главная проблема мне кажется в сегодняшнем пуске, в том, что вторая ступень не отделилась.На 33 км тяга пропала, скорость с 2-х с лишним тысяч км/час упала до 1600, потом покувыркалась, застабилизировалась, стала набирать скорость, и на 39 бабахнуло.Обратил внимание на лёд. На водородном баке столько наросло, что конденсат почти исчез. Тонны 2-3 добавило.
Цитата: Андрей.П от 20 Апр 2023 [17:05:29]Почему так много метана осталось?На 57 секунде видно начало резкого снижения уровня кислорода, длилось недолго, несколько секунд, потом стабилизировалось...
в режиме реально времени оператор должен был нажать кнопочку?а может логикой ПО этот вариант не был предусмотрен?