ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ЦитатаТем временем Маэдзава пишет Хм..Мне кажется что он должен тогда бы полететь в другом Starship-e (с плиткой и крыльями)а не в лунном..Хотя может быть он с годик подождет на лунной орбите Орион.,и на нем вернется на Землю.
Тем временем Маэдзава пишет
Хм..Мне кажется что он должен тогда бы полететь в другом Starship-e (с плиткой и крыльями)а не в лунном..Хотя может быть он с годик подождет на лунной орбите Орион.,и на нем вернется на Землю.
Может Маск сделает с крыльями и теплозащитой, и потом скажет НАСА что больше не меньше? Безопсть же такого Старшипа будет выше
Цитата: cybertron от 02 Мая 2020 [19:49:27]А может он внутрь Старшипа влезет?Как там было? "Гена давай я понесу вещи, а ты понесешь меня"...Влезет, куда он денется то
А может он внутрь Старшипа влезет?Как там было? "Гена давай я понесу вещи, а ты понесешь меня"...
От SpaceX подана предварительная заявка в FCC (Федеральная комиссия по связи США) на получение STA (Special temporary authority - специальная лицензия, временно позволяющая вещательной станции работать за пределами ее обычных технических или юридических параметров)...Лицензия нужна поскольку планируется интенсивный трафик, связанный с приемом-передачей телеметрии в ходе тестов.
Experimental launch, landing, and recovery of the Starship medium altitude demonstration test vehicle from Boca Chica TX.Operation Start Date: 05/20/2020Operation End Date: 11/20/2020Boca Chica Pad Suborbital Test Veh Max Alt 2 kmRadius of Operation: 2.00The transmitter/antenna is affixed to a suborbital test vehicle which will fly to an altitude of 20km.
Переход из большого дорогого корабля в мелкую дешовую посадочную платформу
Опечатка? переход из большого, дешёвого корабля в мелкий и дорогой
Немного. Будет иметь 31 двигатель, а не 37, никаких больших плавников, и ноги, подобные тем что на Старшипе. Trust dome - очень сложная часть. Тяга Raptor SL начинается с 200 тонн, но ведется модернезация до 250 тонн.
А куда тогда денется бар, блэкджек и прочая?
От энтузиастов SpaceX подошла инфографика - сколько потребуется стартов Starship c Земли для выполнения программы посадки человека на Луну по версии НАСА. Вся монструозность и нежизнеспособность этого проекта показана наглядно. Для заброса на лунную орбиту этой белой "дуры" потребуется 11 (!) стартов танкеров с Земли. Плюс еще 4 танкера нужно запустить для заправки этой "дуры" на лунной орбите, чтобы она один раз села. А для посадки с людьми потребуется еще 16 танкеров. В итоге для высадки двух американцев потребуется 33 запуска Starship с Super Heavy весом на старте каждой по 5 000 тонн. Итого 165 000 тонн стали и топлива на старте для двух тушек по 100 кило...
В итоге для высадки двух американцев потребуется 33 запуска
Но чёт танкеров многовато получилось
старшип за 10 лимонов никак не получится, это нонсенс, как и раптор дешевле мерлиначто-то не понял, суперхэви разве не на порядок тяжелее старшипа?есть предел мощности ракет из-за звуковой нагрузки, где-то около 10000 т стартовой массы