ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
У жабодава с бустером же вроде как самосогласование должно быть?
Тем временем, в Бока-Чика начали соединять кольца SN1
Интересно, а что со створками обтекателя от миссии СтарЛинк?
Я почему то думаю, что и тут, ступень ушла мимо баржи намеренно, потому что что-то пошло не так на борту ступени.
Такая бяда со спросом?За 9 месяцев только 2 (два) запуска "не МКС, не Старлинк" - Amos-17, Jcsat-18
Но на сегодняшней стыковке метанового бака и обечайки кислородного бака - они решили вернуться в прошлое, в дело пошли лом и кувалды
Но на сегодняшней стыковке метанового бака и обечайки кислородного бака - они решили вернуться в прошлое, в дело пошли лом и кувалды, геометрия явно не совпадала. Покачивания метанового бака привели к вминанию верхнего кольца обечайки.
Вертикально конструкт таких диаметров из нержи крайне сложно собрать.Она плохо тянется и играет.С чернягой дело бы проще было.Ну по крайней мере ,очень сложно будет,-теми решениями что оперируют спейсы сегодня в Бока-Чика.Варить надо горизонтально используя сверхбольшие позиционеры типа Irizar,или что-то в этом духе.Либо же увеличивать толщину листа.Как-то так.И обратите внимание на ширину свариваемых штрипс.Это не кованные прямоугольные листы выбитые из слябов.Это именно прокатанная нержавеющая штрипса.Довольно толстая,6-8мм..ИМХО.И не меньше трех метров шириной.На всем шарике два или три производителя такого дела,либо Ajax из Пенсильвании,либо джапы.
Ну и, это не бак, насколько я понимаю, а отрезок между - т.е. именно в этом месте, вмятина менее критична.
Наверное, нехватка специализированной инфраструктуры для сборки таких конструкций, пока еще дает о себе знать.
И что-то я не вижу в кадре ни лома, ни кувалды. Вмялось скорее от того, что бак поставили на обечайку, и позволили ему давить своим весом, но еще не успели приварить...
Кто-то понимает, что если Маск достигнет всех своих целей, то у многих будут большие проблемы?Как бы в перспективе полная монополизация космонавтики, и более того, это может оказаться только цветочкамиДаже НАСА вряд ли что сможет сделать
Цитата: gas от 18 Фев 2020 [04:41:58]Кто-то понимает, что если Маск достигнет всех своих целей, то у многих будут большие проблемы?Как бы в перспективе полная монополизация космонавтики, и более того, это может оказаться только цветочкамиДаже НАСА вряд ли что сможет сделатьПфф, конкуренты просто сделают свой старшип если у Маска всё получится
Цитата: indigoroman от 17 Фев 2020 [22:15:02]Такая бяда со спросом?За 9 месяцев только 2 (два) запуска "не МКС, не Старлинк" - Amos-17, Jcsat-18С чего вы решили?
Решил что?- 2 запуска - Вика так считает