ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
все суетятся, а результата ноль
на самом деле приспособа для выравнивания висит отдельно на талях:
Я об этом и говорил.А бак в это время на чем? И, если подъемный кран эту приспособу начнет поднимать. Вы уверены что бак не поднимется следом?
Честно говоря,не совсем понятно зачем спейсы это делают.По нерже полно симуляторов нагрузок.Да что там полно.Их программеры вполне могли бы написать такой симулятор который никому и не снился бы.Вообще этот какой-то слегка нежданный затык с танками,наводит на мысли что они просто ходят кругами ,и не знают с кого края подступиться к этому жестяному бесприделу.Уж раз они собрались минимизировать количество швов,надо было заказать рулоны из Джапании 2,35м шириной(а лучше заморочится с 3-х метровыми) и дальше ковыряться с ними.Оголовки танков,полусферические(или более сложных параболлических форм) я бы тоже обрабатывал бы иначе.Лазерной сваркой на горизонтальной и ровной поверхности не торопясь провариваются полосы из рулонов,с тем чтобы набрать из них квадрат.,швы(а их будет минимум) шлифуются и затираются затем на кругообрезном станке вырезается диск,и затем на станке по вытяжке днищ выжимается необходимая геометрия.
как с вечера не было погоды, так ее и нет...
запуск немного подвинули ….
Цитата: Shandrik от 22 Янв 2020 [09:55:48]Намного лучше! Не мог всерьёз принимать, как Звездолёт на открытой стройплощадке клепали.Согласен, это уже похоже на что-то серьезное. Когда смотрел на сборку под открытым небом, все думал и никак не мог вспомнить, что же она мне напоминает и где я мог раньше видеть что-то подобное. Наконец вспомнил http://www.youtube.com/watch?v=gzwT-Hfl2jg смотреть с отметки 12:50
Намного лучше! Не мог всерьёз принимать, как Звездолёт на открытой стройплощадке клепали.
Это можно назвать исследовательским, экспериментальным этапом в разработке СтарШипа - чтобы найти пути по которым двигаться, определиться с технологиями, набраться опыта, набить шишки и тд.
то будьте готовы сделать небывалую остнастку для этого.
Я хотел обратить внимание на другое.Раз уж имею некое отношение к металлообработке.Мы (т.е. технология) сейчас находимся в подвешенном состоянии.Концептуально где-то вот здесь : https://mx3d.com/projects/mx3d-bridge/А практически,по аппаратному обеспечению где-то как на этой картинке.Т.е. пишем слово из трех букв на ржавой трубе.
Многие процессы еще только предстоит переложить на новые средства производства,на всю эту аддитивную 3D-печать и пр.космос.А пока мы имеем то что имеем.Но все же если вы делаете небывалую на планете вещь(а в случае с системой Starship/FSH -это так),то будьте готовы сделать небывалую остнастку для этого.Благо это уже делалось с Li-Al сплавами и пр.вещами на F9.А не таскать поцарапанный Миллер из угла в угол.
Новая версия бака перевезена на стартовую площадку и готовится к тестированию:
Или полусферы на торцах для большей жесткости?
И они фактически поместили нижнее кольцо в верхнее - с небольшим напуском
Хм..Ну раз так,и напуск будет технологической фичей изделия..Им надо шепнуть чтобы глянули тогда магнитно-импульсную сварку.http://www.magneform.com/PulsedMagneticWelding.html