ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Цитата: EnrPal от 04 Янв 2020 [18:38:04]Двигатели САС прошли многократные успешные испытания ... Вот эти что лиА вам не кажется, что конструкцию корабля могут изменять в зависимости от выявленных косяков? Для того и нужны испытания. Уж лучше пусть оно взорвётся на испытаниях, чем с экипажем в полете. NASA ни за что не даст зелёный свет на запуск без 99,99% уверенности в успехе. Боинг делают поблажку, а SpaceX нет. Возможно, оно и к лучшему. В любом случае, ждём IFA теста 11 января, если всё пройдёт как надо, сомнений в надёжности САС не останется
Двигатели САС прошли многократные успешные испытания ... Вот эти что ли
Есть трудности для инженерии ... я писал - двигатели сверху, баки снизу - гидроудар возможен при таком расположении, как и было на испытаниях. Найдут решение - молодцы, но пока ... не нашли ...
пожалуйста
Цитата: EnrPal от 04 Янв 2020 [19:51:55]То есть .. при чем тут двигатели САС и Союз-1 ? Там парашюты не вышли ....А если у Дракона парашуты не выйдут, то благодаря САС он может сесть Конечно если НАСА разрешит, но разве у неё будет выбор?
То есть .. при чем тут двигатели САС и Союз-1 ? Там парашюты не вышли ....
Не Вы ли говорили, что эта функция (имеется в виду приземление на двигателях) в Драконе программно отключена априори в угоду НАСе?
Цитата: LV46 от 04 Янв 2020 [20:14:22]Не Вы ли говорили, что эта функция (имеется в виду приземление на двигателях) в Драконе программно отключена априори в угоду НАСе?Когда парашуты не выйдут, одобрение НАСЫ на её обратное включение секундное дело. Ну не совсем же идиоты в НАСА работают и не будут придератся сколько там процентов шанс успешной посадки, когда альтернатива смерть
Ближайшие события у SpaceX:~ 4/5 января - прожиг F9 для миссии Starlink V1.0-L27 января с 0:00 до 1:00 по МСК - перекрытие дороги в Бока-Чике, возможно для транспортировки Хоппера7 января в 5:19 по МСК - запуск миссии Starlink V1.0-L27 января - возвращение Дракона C106.3 из миссии миссии CRS-19, который доставит с МКС ~ 1630 кг груза11 января с 16:00 до 20:00 по МСК - тест на аварийное прерывание полёта для Crew Dragon
Может и так. Тем более, что "дядьку с красной кнопкой самоуничтожения" заменил компьютерный аналог. Который в случае чего быстрее решит чО там надо включать и когда.
Цитата: Rz от 03 Янв 2020 [15:36:55]Ближайшие события у SpaceX:~ 4/5 января - прожиг F9 для миссии Starlink V1.0-L27 января с 0:00 до 1:00 по МСК - перекрытие дороги в Бока-Чике, возможно для транспортировки Хоппера7 января в 5:19 по МСК - запуск миссии Starlink V1.0-L27 января - возвращение Дракона C106.3 из миссии миссии CRS-19, который доставит с МКС ~ 1630 кг груза11 января с 16:00 до 20:00 по МСК - тест на аварийное прерывание полёта для Crew Dragon Первое событие ОК - прожиг прошел успешно!Бустер - 1049.4Ожидаем запуск 7 января - орбита 280км.
Цитата: EnrPal от 04 Янв 2020 [20:02:36]Есть трудности для инженерии ... я писал - двигатели сверху, баки снизу - гидроудар возможен при таком расположении, как и было на испытаниях. Найдут решение - молодцы, но пока ... не нашли ...Опишите мне как происходит гидроудар в вашей теории при включенных и выключенных двигателях?
Дяденька взрывал Фальконы, а не Драконы
Теория не моя, так происходит гидроудар ...
Цитата: BlackMokona от 04 Янв 2020 [20:27:00]Дяденька взрывал Фальконы, а не ДраконыВсё верно Но также очевидно, что системы должны быть скоординированы, особенно в случае аварийной ситуации. Компьютер, ответственный за взрыв ракеты должен "считаться" с тем, что в качестве ПН на ракете прикручен Дракон с людьми. И дать возможность сработать уже той самой пресловутой САС Дракона, куда, я так понимаю, и вшит "пока что закомментированный" код для посадки уже на двигателях.
Гидроудар: цифр конктертного давления в справочниках смотреть не хочу .. описываю принцип ...Возникает, если в системе, куда подается высокое давление (а в магистралях давление ОГОГО), перед открывающимся клапаном, образуется газовый пузырь.
Извините, но перекрытие дороги это не событие ...
что такое Бустер - 1049.4 чего тысяча с лишним бустер? Скажите по секрету
а-а-а .... !!!!! Я писал, ПИСАЛ!!!! В нормальных системах Гелий выдавливает топливо через мембрану!!! НУ не пишите Вы ересь из газет, написанных командой Маска для оправдания неудачи ...Если гелий пустить напрямую в сжиженное торливо, не кажется ли Вам, что оно пузырями изойдется? ВСЕГДА применяется мембрана!
Цитата: LV46 от 04 Янв 2020 [20:35:57]что такое Бустер - 1049.4 чего тысяча с лишним бустер? Скажите по секретуА вы еще утверждаете, что в теме.Четверка после точки означает, что это будет четвертый полет данной первой ступени. 1049 - ее "заводской номер".
Цитата: EnrPal от 04 Янв 2020 [21:12:44]а-а-а .... !!!!! Я писал, ПИСАЛ!!!! В нормальных системах Гелий выдавливает топливо через мембрану!!! НУ не пишите Вы ересь из газет, написанных командой Маска для оправдания неудачи ...Если гелий пустить напрямую в сжиженное торливо, не кажется ли Вам, что оно пузырями изойдется? ВСЕГДА применяется мембрана!Знакомая методичка - автор Дмитрий Конаныхин - я прав? Что же вы себе присваиваете чужие заслуги? Ммм - не хорошо, не хорошо!Ну а по делу - бред пишите - кто же вам сказал, что этот клапан в баке стоит - а? Димка из носа достал и по бумажке размазал?
Поскольку от пропульсивной посадки решено отказаться из-за длительных сроков сертификации (приземляться CrewDragon будет на парашютах) - то многоразовый обратный клапан на гелиевой линии можно заменить на одноразовую разрывную мембрану
Вы знаете что такое гидроудар ... что же определениями тут только я сыплю ... какие Ваши предположения почему может это случиться в Крюхе?
То есть Вы готовы утверждать то пустить газ под давлением в 600 атмосфер в жидкость не вспенит ее? ... хорошо, но я останусь при своем мнении ... удачи Маску с такими инженерными решениями