ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
печальный опыт MK-I ни чему не научил Иллона (вопрос про бесшовное формирование крышек ...
Цитата: EnrPal от 04 Янв 2020 [15:12:54]печальный опыт MK-I ни чему не научил Иллона (вопрос про бесшовное формирование крышек ...Есть мнение, что это внешняя бутафория, во внутрь которой уже помещают нормальные агрегаты(тот же топливный бак). В пользу этого говорит то, что при захолаживании он весь не покрылся инеем, а значит криогенное топливо не касалось нержавейки. Возможно, так прячут некоторые секреты от конкурентов.
Скотт Манлей, как инженер НАСА первым же делом спросил об этом
Ну .. как бы ... MK-I прорыв бака - ошибка расчета инженерии ... взорвался .. и я повторяю вновь и вновь ... делает тоже на MK-IIДрагон ... гидравлический удар, ошибка расчета инженерии - взорвался ... а что? Уже приземляться не будет на этих двигателях. Они разрывной клапан поставили на магистраль ... а-а-а ... м-м-м ... взрыв то был не из за смешивания гелия с гипилом (по идее гелий вообще за переборку поступает и вытесняет топливо - так должно быть и доказано временем) ... из за газов накопившихся на изгибе трубы топливопровода перед стартом - ошибка инженерии ... но все равно ... он ГЕНИАЛЕН!Ну не будет на посадке пользоваться двигателями, а .. как бы .... работоспособность системы спасения на 100% теперь надежна?Типа ... да .. типа дешево ... но это же не доска на подшипниках спускаться с горы!
Начните ... я в теме ...
Цитата: EnrPal от 04 Янв 2020 [17:44:14]Начните ... я в теме ...Приземление на двигателях было отменено задолго до взрыва, по причине слишком сложной сертификации такого способа посадки, вызванной нежеланием НАСА с этим возится Дальше?
Цитата: BlackMokona от 04 Янв 2020 [18:01:38]Цитата: EnrPal от 04 Янв 2020 [17:44:14]Начните ... я в теме ...Приземление на двигателях было отменено задолго до взрыва, по причине слишком сложной сертификации такого способа посадки, вызванной нежеланием НАСА с этим возится Дальше?Причина - в данной инженерной схеме "двигатели над баком" сохранить топливопроводы без воздушных пробок невозможно, они должны быть заполнены топливом. Просчет инженеров Маска и НАСА это поняла сразу и как результат гидроудар при испытаниях разнес корабль в клочья и он не полетел в ноябре 2019 .... Какая уж тут сертификация ... Ну и ... при системе спасения не надо двигатели включать? нет системы спасения?Дальше ...
Конспиралогическую ))))))))) ... блииииин .. НУ НАХРЕНА ... 1000 раз говорил себе, что поклонника Маска не переубедить ....Двигатели САС прошли многократные успешные испытания ... Вот эти что лиХотите полететь на корабле, у которого так нестабильно работает система САС? Я вот не хочу ....
описывая реальные инженерные решения из ракетостроения
Цитата: EnrPal от 04 Янв 2020 [18:38:04]Конспиралогическую ))))))))) ... блииииин .. НУ НАХРЕНА ... 1000 раз говорил себе, что поклонника Маска не переубедить ....Двигатели САС прошли многократные успешные испытания ... Вот эти что лиХотите полететь на корабле, у которого так нестабильно работает система САС? Я вот не хочу ....На Союзе два раза погиб экипаж, так же экипаж многократно получал трамвы из за действия САС, хотите на нём полететь?
Ultima ThuleanН-1?
Перегрузки большие, но САС гарантировано работает .. недавно сами могли убедиться ...
То есть .. при чем тут двигатели САС и Союз-1 ? Там парашюты не вышли ....
Цитата: EnrPal от 04 Янв 2020 [19:51:55]То есть .. при чем тут двигатели САС и Союз-1 ? Там парашюты не вышли ....А если у Дракона парашуты не выйдут, то благодаря САС он может сесть Конечно если НАСА разрешит, но разве у неё будет выбор?
Двигатели САС прошли многократные успешные испытания ... Вот эти что ли
Уберем ошибки инженерии САС Маска ...Что от я не слышал про это .. то есть Вы хотите сказать, что при спуске .. происходит отказ парашютной системы ... и капсула автоматом подключает двигатели и садится?Я найду информацию про это ... если это планировалось мои знакомые инженеры отрасли знают об этом ...