A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2479155 раз)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
Re: SpaceX
« Ответ #21300 : 17 Дек 2019 [19:11:28] »
Ступень по ночам сажают, и ничего.

Совсем не одно и то же.
Объект "А" направляют на мишень "Б". И там и там это делает автоматика. А ей без разницы, ночь там или что.

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 33
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
« Ответ #21301 : 17 Дек 2019 [19:26:29] »
  Я не в курсе, что и как там взаимодействует. Просто задал вопрос. Вы ответили, спасибо. :)
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #21302 : 17 Дек 2019 [22:26:33] »
Там и сажает и ловит автоматика. Так что ночь или день без разницы. Главное чтоб не штормило.

Оффлайн revzin

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от revzin
« Ответ #21303 : 17 Дек 2019 [22:30:31] »
Так какая ГП О получилась?

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #21304 : 17 Дек 2019 [22:33:04] »
Цитата
B1056-3
Успешный запуск коммерческого спутника связи JCSat-18/Kacific-1 массой 6956 кг производства компании Boeing[104]. Из-за высокой массы спутника вторая ступень вывела его на нестандартную, субсинхронную геопереходную орбиту 273 x 20319 км с наклонением 27°

Оффлайн revzin

• Сообщения от revzin
« Ответ #21305 : 18 Дек 2019 [00:24:31] »
Г по 2000?

Оффлайн gas

• и все таки она вертится
    • Сообщения от gas
« Ответ #21306 : 18 Дек 2019 [02:54:08] »
там если не залижут все слабые места, могут вылезти большие неприятности
Назовите перечень "незализанных" слабых мест. С сылками.
Мест достаточно, по-любому суммарная надежность полета вряд ли может вписаться в очень жесткие рамки, поставленные НАСА, разве что подгонят реальные параметры под требуемые, а НАСА не будет через чур дотошна, иначе им придется и дальше на чужих кораблях кататься на МКС, а там на носу пилотируемые полеты на Луну и Марс.
Взять, то что ракета так и останется взрыво-пожароопасна на столько, что САС в случае чего просто может не успеть сработать.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #21307 : 18 Дек 2019 [03:46:55] »
Взять, то что ракета так и останется взрыво-пожароопасна на столько, что САС в случае чего просто может не успеть сработать.
Судя по взрыву Амоса даже спутник без спасения разбился просто при ударе о поверхность, а не был взорван, несмотря на полностью заправленную ракету на старте. Падал на вид в полностью целом виде

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
« Ответ #21308 : 18 Дек 2019 [09:00:44] »
Объект "А" направляют на мишень "Б". И там и там это делает автоматика. А ей без разницы, ночь там или что.

Судя по этим видео, не всё так просто (...направляют на мишень "Б"...) В одном случае корабль-мишень маневрирует и в обоих случаях движется с приличной скоростью, то есть ловит.

https://www.youtube.com/watch?v=-773hOA7h8o       
     https://pikabu.ru/story/kak_spacex_obtekatel_ot_raketyi_stoimostyu_5_mln_dollarov_v_more_lovili_6411260

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн e+

• Благодарностей: 187
  • Урания, ВАГО
    • Сообщения от e+
« Ответ #21309 : 18 Дек 2019 [09:15:30] »
Цитата: gas
... иначе им придется и дальше на чужих кораблях кататься на МКС, а там на носу пилотируемые полеты на Луну и Марс.
С учётом последних "веяний", ситуация, увы, скорее в противоположную сторону движется. Хотя, с учётом и ряда других деталей, ещё неизвестно - "увы" или нет. Но, надеюсь, вы успеете полететь.
:)

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #21310 : 18 Дек 2019 [10:07:10] »
Мест достаточно, по-любому суммарная надежность полета вряд ли может вписаться в очень жесткие рамки, поставленные НАСА.
В таких случаях оценивают прежде всего надежность конкретной модификации РН - в данном случае Falcon 9 Block 5 - со 100% надежностью.
На Falcon 9 Block 5 приходится 21 безаварийный пуск и ещё 2 пуска Falcon Heavy "Block 5" (6 бустеров в совокупности).
Кроме того в SpaceX на данный момент выполнили 52 подряд полностью успешных миссии, 49 из которых приходятся на Falcon 9 - это является рекордом среди всех действующих РН. В том числе и среди модификаций РН для пилотируемых миссий - у Атлас-5 на данный момент серия из 18 полностью успешных миссий после полётной аномалии 23 марта 2016 - когда двигатель РД-180 выключился на 6 секунд раньше необходимого, у Союз-2.1а - серия из 17 полностью успешных миссий после неудачной миссии 28 апреля 2015.
Более того SpaceX задает новые стандарты безопасности - поскольку на первой ступени Falcon 9 допускается отказ/разрушение до 2 двигателей без угрозы для успешного завершения миссии.
« Последнее редактирование: 18 Дек 2019 [10:21:29] от Rz »

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #21311 : 18 Дек 2019 [12:41:55] »
Судя по этим видео, не всё так просто
Поэтому я и говорил, что "схема хлипкая" :)

Оффлайн thepavelage

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от thepavelage
« Ответ #21312 : 18 Дек 2019 [15:46:06] »
выловлены обе половинки обтекателя https://twitter.com/SpaceXFleet/status/1207279687468224512

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
« Ответ #21313 : 18 Дек 2019 [16:05:01] »
Поэтому я и говорил, что "схема хлипкая"

Так я, вроде, по другому вопросу. ;D  Ладно, пойдёт...

Илон Маск.

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
« Ответ #21314 : 18 Дек 2019 [16:08:50] »
выловлены обе половинки обтекателя

А какие размеры у этой "сетки-авоськи"?

Илон Маск.

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #21315 : 18 Дек 2019 [17:29:38] »
А какие размеры у этой "сетки-авоськи"?
3700 m2
https://en.wikipedia.org/wiki/Ms._Tree_(ship)

Оффлайн gennadij

• Сообщения от gennadij
« Ответ #21316 : 18 Дек 2019 [17:58:43] »
  Ясно. Спасибо.

Илон Маск.

Оффлайн thepavelage

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от thepavelage
« Ответ #21317 : 18 Дек 2019 [20:50:05] »
IFA тест съехал на 11 января https://twitter.com/Commercial_Crew/status/1207353735611142145

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
« Ответ #21318 : 19 Дек 2019 [01:47:56] »
Мест достаточно, по-любому суммарная надежность полета вряд ли может вписаться в очень жесткие рамки, поставленные НАСА.
В таких случаях оценивают прежде всего надежность конкретной модификации РН - в данном случае Falcon 9 Block 5 - со 100% надежностью.
На Falcon 9 Block 5 приходится 21 безаварийный пуск и ещё 2 пуска Falcon Heavy "Block 5" (6 бустеров в совокупности).
Кроме того в SpaceX на данный момент выполнили 52 подряд полностью успешных миссии, 49 из которых приходятся на Falcon 9 - это является рекордом среди всех действующих РН. В том числе и среди модификаций РН для пилотируемых миссий - у Атлас-5 на данный момент серия из 18 полностью успешных миссий после полётной аномалии 23 марта 2016 - когда двигатель РД-180 выключился на 6 секунд раньше необходимого, у Союз-2.1а - серия из 17 полностью успешных миссий после неудачной миссии 28 апреля 2015.
Более того SpaceX задает новые стандарты безопасности - поскольку на первой ступени Falcon 9 допускается отказ/разрушение до 2 двигателей без угрозы для успешного завершения миссии.
Вы забыли о авариях с Драконом, но не суть в этом, по условиям НАСА должно быть около трех сотен безаварийных пусков в среднем, (точную цифру не помню), а пока до этого они явно не дотягивают, и их можно разве что чисто теоретически оценить приблизительно. Ну так для Маска это хорошая ширма прикрыть возможные слабые места.
При таком большом числе движков, 2 штуки не решают проблему полностью,

Оффлайн gas

• Сообщения от gas
« Ответ #21319 : 19 Дек 2019 [01:58:05] »
Судя по взрыву Амоса даже спутник без спасения разбился просто при ударе о поверхность, а не был взорван, несмотря на полностью заправленную ракету на старте. Падал на вид в полностью целом виде
На вид в полностью целом виде, это отчасти плюс, но уверяю вас, будь вместо спутника - пилотируемый корабль, приземлились скорее всего бы трупы, там еще вопрос самопроизвольного отделения спутника при взрыве не ясен, явно было очень сильное ударное воздействие, иначе бы самопроизвольное разделение не смогло бы произойти.
Некогда была гораздо более грандиозная катастрофа с большими человеческими жертвами, ну вы в курсе... Такое в принципе возможно и ныне, при определенных условиях.
Для пилотируемых ракет это по любому не допустимо. И скажу гораздо жестче, когда будет построена пожаро-взрыво безопасная ракета, Фалкон, Дракон быстро уйдет в прошлое.