A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2751666 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: SpaceX
« Ответ #20980 : 15 Ноя 2019 [14:28:52] »
Потом НАСА просто протолкнёт корабль Boeing вперед SpaceX и будет ощущение, что не зря доплатили Боингу "за срочность"
Там же уже по словам СМИ, со ссылкой на неназванных чиновников НАСА, Боинг угрожал НАСА если те не заплатят то Боинг выйдет из программы, и оставит SpaceX в гордом одиночестве, похоже пропихивание будет тяжёлым и трудным.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 542
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #20981 : 15 Ноя 2019 [14:30:02] »
Продолжаете врать как я вижу
Вам известны  достоверные цифры?
Да не ответит он вам, зря спрашиваете. :) Они с Рз тут не для того, чтобы отвечать на неудобные вопросы. :)

Между тем официальная цифра 406 млн, судя по всему, ещё и заниженная.
Вот что вещает нам википедия
https://ru.wikipedia.org/wiki/Dragon_2_(%D0%BA%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D1%8C)
16 сентября 2014 года компания SpaceX с тандемом Dragon V2 и Falcon 9 стала одним из двух победителей конкурса в рамках подпрограммы Commercial Crew Transportation Capability (CCtCap) и получила контракт от NASA на сумму 2,6 миллиарда долларов США для завершения разработки корабля и его сертификации для полётов к МКС[7]. Контракт включает в себя до шести (2 гарантированные) коммерческих полётов по смене экипажа МКС с 4 астронавтами на борту.

Опять берём суперкомпьютер и вычисляем: 2600/6 = 433,333 :)

Но и в вики означенная цифра округлена (естественно, в сторону занижения).
Так что смело можно считать 440 млн за каждое ведро и соотв. 110 млн долл за койко-место.

Это всё, разумеется, в предположении, что свершатся все 6 полётов. :) А не только 2 гарантированных, после чего Наса, глубоко вздохнув и трижды перекрестившись, от дальнейших услуг спейсХ в данном сегменте откажется. В предельно корректной форме, ага. :D

Лохань «старлайнер» от сироток тоже тот ещё подарок, конечно. Но всё-таки безопасности самой МКС не угрожает.

p.s. А так-то понять рыдания факира можно. Вон сиротки выклянчили же доп. 280 млн. А он что, самый рыжий? Ему тоже хочется! :D

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20982 : 15 Ноя 2019 [14:31:28] »
Опять берём суперкомпьютер и вычисляем: 2600/6 = 433,333
Конечно мы же не учитываем затраты на НИОКР  :D
Ракеты Фалькон-9 для пусков же на деревьях растут.  :D
Испытания конечно же проводятся в воображении, и никакой корабль в беспилотном полёте на МКС не летал  :D
Ваше враньё становится всё глупее и глупее

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #20983 : 15 Ноя 2019 [14:46:40] »
Испытания конечно же проводятся в воображении, и никакой корабль в беспилотном полёте на МКС не летал  :D
Ну так и не старайтесь выглядеть всё глупее и глупее. :)

Разумеется, ни НИОКР, ни дрынолёты в Бока-Чика – ничего не учитывается. Есть контракт на доставку астронавтов на МКС, с означенной суммой. Эта сумма делится на кол-во доставленных и получается брутто-цена одного койко-места.
Видите, как всё просто. :)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20984 : 15 Ноя 2019 [15:04:02] »
Ну так и не старайтесь выглядеть всё глупее и глупее. :)

Разумеется, ни НИОКР, ни дрынолёты в Бока-Чика – ничего не учитывается. Есть контракт на доставку астронавтов на МКС, с означенной суммой. Эта сумма делится на кол-во доставленных и получается брутто-цена одного койко-места.
Видите, как всё просто. :)
Ну тогда цена сейчас бесконечная, ведь количество доставленных в данный момент ноль. Даже в внутри своей логики не можете быть последовательным  :D

Оффлайн sniku7

• Благодарностей: 45
    • Сообщения от sniku7
« Ответ #20985 : 15 Ноя 2019 [15:05:51] »
контракт от NASA на сумму 2,6 миллиарда долларов США для завершения разработки корабля и его сертификации для полётов к МКС
Я так понял в этот контракт не входят сами миссии к МКС, они будут оплачиваться отдельно. Этот контракт только на разработку и сертификацию. Да, в нем так же оговаривается, что 2 миссии будут оплачены точно, возможно - 6

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #20986 : 15 Ноя 2019 [15:14:50] »
контракт от NASA на сумму 2,6 миллиарда долларов США для завершения разработки корабля и его сертификации для полётов к МКС
Я так понял в этот контракт не входят сами миссии к МКС, они будут оплачиваться отдельно. Этот контракт только на разработку и сертификацию. Да, в нем так же оговаривается, что 2 миссии будут оплачены точно, возможно - 6
Возможно, я чего-то не понял, но в стоимость контракта входят и эти 6 рейсов к МКС. Доп. оплата - это если будут полёты сверх оговоренных 6.

В противном случае цена койко-места на "гремучих вёдрах" станет совсем уже запредельной. :)

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #20987 : 15 Ноя 2019 [15:24:25] »
Чем вам не нравится картинка из официального отчёта НАСА, в достоверности которой сомневается ГолосСвыше?
По картинке же 4 места НАСА обойдутся в 220 миллионов долларов. Среди которых ещё будет ракета Фалькон-9, операции по вылову Дракона из моря и прочее прочее.

Всё верно. Ценники в $55 миллионов за место на CrewDragon и $90 миллионов за место на Starliner - на самом деле отражают истинную стоимость пилотируемых миссий - начиная от затрат на производство корабля и РН до подготовительных, сопроводительных и спасательных операций, а также включают прибыль компаний. Именно эти цифры позволяют адекватно сравнивать их со стоимостью за место на корабле Союз. Очевидно также что ценники для НАСА несколько завышены - потому что Bigelow, которая хотела возить на МКС по 4 туриста на CrewDragon - заявляла о билетах по $52 миллиона и только часть этой суммы являлась долью SpaceX. https://www.bigelowspaceops.com/flytotheiss.php

ГолосСяша же делит стоимость всей программы на число миссий - хотя туда входит стоимость разработки, многочисленных испытаний, необходимой тестовой, производственной, стартовой инфраструктуры и прочие затраты на сертификацию. Но такие расчёты не верны - разработка, испытания и сертификация в любом случае необходимы при разработке новых кораблей или их значительной модификации - это неизбежные единоразовые затраты. Я не думаю чтобы пустой полет Федора изменил ценник за место на корабле "Союз" - потому что разработку и испытания не принято плюсовать. Кроме того на базе CrewDragon - НАСА получает практически дармовой многоразовый Cargo Dragon 2 для грузовых миссий в рамках CRS2. Да и затопление МКС в 2024 году крайне маловероятно. :)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20988 : 15 Ноя 2019 [15:51:43] »
С новостей космонавтики
Цитата
Из отчета: "Five days after NASA committed to pay $287.2 million in price increases for four commercial crew missions, Boeing submitted an official proposal to sell NASA up to five Soyuz seats for $373.5million for missions during the same time period.  In total, Boeing received $660.7million above the fixed prices set in the CCtCap pricing tablesto pay for an accelerated production timetable for four crew missions and fiveSoyuz seats."
Через 5 (пять) дней (дней) после того, как НАСА обязалось выплатить лишние 287 лимонов за четыре миссии, Боинг сделал предложение купить у него пять мест на Союзе за 373 миллиона на тот же период времени. При этом следует учитывать, что НАСА согласилось на увеличение цены из-за опасений что в указанный период времени не сможет доставлять астронавтов на МКС.

А вы говорите, что Маск мошенник.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20989 : 15 Ноя 2019 [16:02:13] »

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #20990 : 15 Ноя 2019 [16:55:39] »
16 сентября 2014 года компания SpaceX с тандемом Dragon V2 и Falcon 9 стала одним из двух победителей конкурса в рамках подпрограммы Commercial Crew Transportation Capability (CCtCap) и получила контракт от NASA на сумму 2,6 миллиарда долларов США для завершения разработки корабля и его сертификации для полётов к МКС[7]. Контракт включает в себя до шести (2 гарантированные) коммерческих полётов по смене экипажа МКС с 4 астронавтами на борту.
Неправильно вычисляете. Гарантированных пусков-то всего 2.
2600/2 = 1300
1300/4 = $325 млн. за место. Это более впечатляюще звучит.

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #20991 : 15 Ноя 2019 [16:58:51] »
Это без учета того, сколько в конверте передали.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20992 : 15 Ноя 2019 [17:28:39] »
Это без учета того, сколько в конверте передали.
В конверте столько не уместится, всем известно что из монетного двора ФРС прямо в офис Маска проложен деньгопровод мощностью в 2 гос.долга США в час.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #20993 : 15 Ноя 2019 [17:31:27] »
из монетного двора ФРС прямо в офис Маска проложен деньгопровод мощностью в 2 гос.долга США в час.
:D

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #20994 : 15 Ноя 2019 [17:37:07] »
Неправильно вычисляете. Гарантированных пусков-то всего 2.
2600/2 = 1300
1300/4 = $325 млн. за место. Это более впечатляюще звучит.
Да, это было бы вообще шикарно. ;D «Гремучее ведро» переплюнуло бы по цене даже сиротский «Орион» ;D

Не думаю, однако, что в НАСА сидят такие лохи, чтобы выплатить факиру 2,6 млрд. всего за два полёта. Изрядная часть суммы в таком случае наверняка будет удержана.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 452
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #20995 : 15 Ноя 2019 [18:08:58] »

Но и в вики означенная цифра округлена (естественно, в сторону занижения).
Так что смело можно считать 440 млн за каждое ведро и соотв. 110 млн долл за койко-место
Уже давно все было подсчитано.Обратите внимание кого я ниже процитировал. :D Именно за эту свою цитату персонаж поставил мне(!) свой очередной минус. :-X
Согласно презентации Эдгара Запаты, аналитика НАСА - полная стоимость пилотируемой миссии на МКС (оценочная на 2017 год) составляет:
- для Dragon 2 - $405 млн
- для StarLiner - $654 млн
Если рассчитать стоимость на одного астронавта (а контракт НАСА предусматривает 4 места в корабле), то:
- для Dragon 2 - $101 млн
- для StarLiner - $163 млн
В среднем - $132 млн за астронавта.
https://ntrs.nasa.gov/archive/nasa/casi.ntrs.nasa.gov/20170008895.pdf

« Последнее редактирование: 17 Ноя 2019 [00:34:48] от Маска »

Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #20996 : 15 Ноя 2019 [19:37:00] »
Да, это было бы вообще шикарно. ;D «Гремучее ведро» переплюнуло бы по цене даже сиротский «Орион»

Вы наверно хотели сказать "Орел" - который оказался слишком дорогим для полетов на МКС. Мне вот интересно - фейлы с разработкой Клипера и Орла для доставки космонавтов на МКС нужно плюсовать к местной пилотируемой программе и соответственно стоимости места на Союзе? А почему бы и нет?

Вот так же и в подпрограмме CCtCap нужно разделять объем финансирования на разработку, испытания, сертификацию и 6 полноценных миссий.
Из вчерашнего отчета НАСА - один коммерческий полёт по смене экипажа МКС на корабле CrewDragon с 4 астронавтами на борту  оценивается в $220 млн. Соответственно стоимость 6 полетов составит $1320 млн.
Соответственно объем финансирования по подпрограмме CCtCap на разработку, испытания, сертификацию, создание необходимой инфраструктуры составляет 2600-1320 = $1280 млн. Это одноразовые долгосрочные вложения, которые можно сравнить с покупкой автомобиля вместо поездок на такси. Если МКС затопят в 2024 году и программы CCtCap и CRS2 не будут продлеваться, то эту сумму нужно размазать по 12 полетам - 6 полетов CrewDragon и 6 полетов Cargo Dragon 2. Однако эксплуатация МКС продолжится и после 2024 года, а сами корабли CrewDragon и Cargo Dragon 2 рассчитаны на 5 полетов (4 реюза).
Поскольку число полетов точно не известно и сотрудничество с НАСА предполагается долгосрочным - с продлением программ, то гораздо разумнее разделить затраты на разработку и затраты на эксплуатацию и не впадать в ахинею. Я уже боюсь произнести такую аббревиатуру как CCiCap  :D

Тем временем в порт Канаверал прибыл бустер рекордсмен B1048.4 - который пережил 4 полета:

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
« Ответ #20997 : 15 Ноя 2019 [20:18:11] »

NASA выпустило приложение, в котором можно побывать в кресле пилота SpaceX Crew Dragon и Boeing Starliner
https://vk.com/spacex?w=wall-41152133_173081
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн thepavelage

• Благодарностей: 111
    • Сообщения от thepavelage
« Ответ #20998 : 16 Ноя 2019 [08:35:36] »
Закрытие дорог перенесено на 18 ноября

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #20999 : 16 Ноя 2019 [17:55:50] »
Статейка с фин.анализом работы системы Starship PtP в качестве сверх-быстрой курьерской доставки и в разрезе отбирания хлеба у DHL и FedEx.
https://www.nextbigfuture.com/2019/11/future-spacex-hourly-delivery-monopoly-and-the-expansion-of-the-spacex-fleet.html#comments-anchor
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)