ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
BlackMokona и 27 Гостей просматривают эту тему.
В июле два спутника Starlink изменяли свои орбиты и маневрировали близко друг к другу. Самый близкий подход был 21 июля, расстояние было всего 80 метров! https://twitter.com/cgbassa/status/1195754992797454336
Цитата: thepavelage от 16 Ноя 2019 [20:52:18]В июле два спутника Starlink изменяли свои орбиты и маневрировали близко друг к другу. Самый близкий подход был 21 июля, расстояние было всего 80 метров! https://twitter.com/cgbassa/status/1195754992797454336Когда их выгружают - расстояние между ними ещё меньше.Из комментариев - столь длительное сближение похоже на осмотр одного спутника другим или тестирование.
Такое количество спутников - уже сотня, а далее и тысячи - выводит на новый уровень процессы автоматизации управления спутниковой группировкой.Наверняка для "нормальных" спутников приходится десятки аль даже сотни человек управляющего персонала.У Звездосети же на одного "управленца" будет приходится по ~10-100 спутников?Я хоть приблизительно прав, что соотношение количества операторов спутников к количеству самих спутников изменится больше чем на 2 порядка?
У Звездосети же на одного "управленца" будет приходится по ~10-100 спутников?
На основании данных из TLE СтарЛинки начали поднимать свою орбиту (кроме одного спутника - но о нем говорилось перед запуском)https://celestrak.com/NORAD/elements/supplemental/starlink.txt
В Бока-Чике готовятся к сегодняшним тестам с основной секцией Mk1
Уже давно все было подсчитано
Уже давно все было подсчитано.
Верует в марсианские Нью-Васюки и прочая - однозначно ху.
Цитата: Golossvyshe от 19 Ноя 2019 [22:47:57]Верует в марсианские Нью-Васюки и прочая - однозначно ху. Но ведь "вы находитесь здесь" постоянно и успешно двигается вниз.
Когда, Вы утверждаете, масштабирование не состоится, придёт чёрный лебедь, и Маск накроется медным тазом?
Можно ли сделать проверяемое предсказание?
Мне кажется, проблема во многом в том, что интуиция говорит людям, что Маск похож на Остапа Бендера, а значит, непременно, жулик. При этом в общем-то, интуиция это плохой критерий для определения истины
Ну хорошо, запишите где-нибудь на обоях график грядущих грандиозных свершений.2021 - массовые перевозки пассажиров на дрынолётах в Шанхай.2022 – полёт дрынолётов на Марс и Луну (Луна - это свежее веянье )2024 – массовая отправка колонистов на Марс.И когда эти сроки пройдут, убедитесь, что ничего не свершилось.
P.S. когда будете давать проверяемое предсказание, рекомендую не забывать про Маск тайм: в то, что заявленные сроки будут выдержаны, скорее всего не верит ни один человек в этой теме
2021 - массовые перевозки пассажиров на дрынолётах в Шанхай.2022 – полёт дрынолётов на Марс и Луну (Луна - это свежее веянье )2024 – массовая отправка колонистов на Марс.
Цитата2021 - массовые перевозки пассажиров на дрынолётах в Шанхай.2022 – полёт дрынолётов на Марс и Луну (Луна - это свежее веянье )2024 – массовая отправка колонистов на Марс.Я думаю что вы путаете с кем-то CEO SpaceX.Ничего из вышесказанного он не заявлял.По крайней мере судя по информации в открытых источниках.