A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2768850 раз)

Геннадий Ионов и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 496
    • Сообщения от Кремальера
Re: SpaceX
« Ответ #20620 : 26 Окт 2019 [20:16:56] »
Цитата
Если это вас успокоит
Я спокоен.Я констатирую лишь факт что пока отдельный  индивид не может бороться с государством.Но это время не за горами.Будь в лысом хоть что-то от Хьюза и Фантомаса.. :) Собственно спейсовский Марс это как-раз таки про ров в 60 мультов миль,чтобы вовремя не накрыли инкубатор.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #20621 : 26 Окт 2019 [22:55:45] »
ров в 60 мультов миль,чтобы вовремя не накрыли инкубатор.
Ну такое... политики умеют до поры, делать вид что чего-то нет, если это "что-то" им принципиально не мешает.
Как среди прочего делали вид, что "не существует" проектов FH и Старшип.
Но когда это все полетит на Марс, я думаю политики очень оперативно организуются придумать новое космическое законодательство, вместе с механизмами обеспечения его выполнения. У нас еще будет повод удивиться, как шустро может крутиться политическая-законодательная машина, когда ей это надо.
Пока база/колония на Марсе будет хоть в чем-то зависеть от Земли, наивно полагать что на Марсе будет происходить в значимых масштабах что-либо из того, что законы Земли не одобряют. А до полной независимости еще дожить надо...
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #20622 : 27 Окт 2019 [13:09:24] »
А какая ожидается плата за билет на Марс и обратно, где всё включено(еда, СОЖ, и т.д, , проживание на месте)?
Хотелось бы понять сколько людей на Земле, из готовых туда полететь, смогут это сделать? Это про туристов естественно.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 651
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #20623 : 27 Окт 2019 [13:15:04] »
А какая ожидается плата за билет на Марс и обратно, где всё включено(еда, СОЖ, и т.д, , проживание на месте)?
Хотелось бы понять сколько людей на Земле, из готовых туда полететь, смогут это сделать? Это про туристов естественно.
По цене среднего дома в США. 200 тысяч долларов, билет обратно бесплатный. Насчёт гостиниц и прочего пока неизвестно да и рано говорить об этом.

cybertron

• Гость
« Ответ #20624 : 27 Окт 2019 [13:20:46] »
Кстати недавно Воостеру пришлось заявлять что СпейсХ не резервирует места для будущих колонистов - видимо заявки уже поступают.

Стоимость ожидается от 100.000 до 500.000. Т.е практически любой американец/европеец владеющий собственностью - сможет ее продать - и денег должно будет хватить на билет.

Желающих - трудно оценить. На НасаСпейсФлайт встречал заявление что мужик уже копит деньги, и поскольку жена уже отказалась лететь - то сказал что полетит один.
Моя оценка - от сотен - до сотен тысяч желающих.

Тех кто в принципе готов рассматривать вопрос о переселении - около миллиона. Число тех кто реально полетит - сильно зависит от условий которые будут предложены колонистам.
Если жить в бараках - полетят только энтузиасты. Если будет маленький но полноценный город где можно найти работу по профессии - то желающих будет сильно больше.

Оффлайн Скеп-тик

• Благодарностей: 576
  • Был...
    • Сообщения от Скеп-тик
« Ответ #20625 : 27 Окт 2019 [13:35:40] »
Это из разряда: "Вот когда полетит с полной нагрузкой, тогда и поговорим"... Не надоело еще? 
Не, это госпожа Экономика ухмыляется - услуга есть, а спроса нет. И хитро подмаргивает в сторону трубы...

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #20626 : 27 Окт 2019 [13:40:08] »
Когда надо будет - опа, а ракета уже готова. А не когда жареный петух клюнет, начинают строить. Тем более, это всего-навсего очень жЫрный F9, и разработка этого тяжа не потребовала титанического бабла, как и не менее титанического стартового стола. Даже отдельного производства бустеров не требуется.

Как минимум, "Артемис" на подходе, FH еще понадобится и не раз.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20627 : 27 Окт 2019 [13:41:11] »
Цитата
По цене среднего дома в США. 200 тысяч долларов
Хм..Если бы в ближайшую декаду заработала система Starship PtP то детям на выпускной купил бы билеты в "астронавты" не задумываясь,ну и сам бы прокатился с удовольствием.А вот с Марсом..Хз..К старости ,имейся бы монета в дырявом матросском кармане,может бы и решился побродить в резиновом наморднике в парочке полевых выходов,вспомнил бы детство пионера-геолога.Но для для этого надо сначала дожить.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20628 : 27 Окт 2019 [14:00:36] »
Это из разряда: "Вот когда полетит с полной нагрузкой, тогда и поговорим"... Не надоело еще?
Не, это госпожа Экономика ухмыляется - услуга есть, а спроса нет. И хитро подмаргивает в сторону трубы...
Так спрос есть, уже два коммерческих заказа Хэви выполнил

Оффлайн Arigato

• Благодарностей: 185
    • Сообщения от Arigato
« Ответ #20629 : 27 Окт 2019 [14:03:17] »
услуга есть, а спроса нет.
Тут ведь замкнутый круг. Если нет ракеты, то и спроса не будет. Так что, как мне кажется, все еще впереди. Вот когда спрос появится, тогда и поговорим  ;)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20630 : 27 Окт 2019 [15:10:54] »
услуга есть, а спроса нет.
Тут ведь замкнутый круг. Если нет ракеты, то и спроса не будет. Так что, как мне кажется, все еще впереди. Вот когда спрос появится, тогда и поговорим  ;)
Так давно появился
Цитата
В июне 2018 года SpaceX выиграла первый тендер для ракеты-носителя Falcon Heavy — на запуск в конце 2020 года засекреченной миссии AFSPC-52 для ВВС США. Сумма контракта составила 130 млн долларов[28].

В марте 2019 года компания получила контракт от ВВС на запуск миссии AFSPC-44, предполагающую выведение как минимум двух аппаратов на круговую геосинхронную орбиту наклонением 5°. Запуск ожидается в конце 2020 или начале 2021 года[29].

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #20631 : 27 Окт 2019 [15:20:23] »
Вот именно - надо было запустить Родстер, чтобы появился некий реальный спрос на FH.
Плюс учитываем временной лаг - в космической сфере "появление спроса" означает что надо спроектировать нагрузку таких массогабаритов, которые ранее не предполагалось проектировать потому что "не на чем такое выводить". Сейчас уже достаточно немало генераторов полезной нагрузки по всему миру, положили глаз на FH, спрос уже есть и будет расти.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

anovikov

• Гость
« Ответ #20632 : 27 Окт 2019 [17:35:18] »
С габаритами-то как раз беда. Обтекатель у F-H явно маловат.

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 520
    • Сообщения от Belousov Vladimir
« Ответ #20633 : 27 Окт 2019 [21:28:01] »
может бы и решился побродить в резиновом наморднике в парочке полевых выходов
В каком наморднике! На Марсе вакуум(давление 0.01 от земного)!
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!

Оффлайн Belousov Vladimir

• Благодарностей: 520
    • Сообщения от Belousov Vladimir
« Ответ #20634 : 27 Окт 2019 [21:30:14] »
практически любой американец/европеец владеющий собственностью - сможет ее продать - и денег должно будет хватить на билет.

Желающих - трудно оценить.
Я это читал у Бредбери, "Марсианские хроники", ракетное лето, 1999 год. :D
Прошли те варварские времена, когда колбасу делали из животных!

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20635 : 27 Окт 2019 [21:41:52] »
Цитата
Обтекатель у F-H явно маловат.
Он ведь достался от F9,а у него он не меньше чем у других носителей этой размерности.Спейсы могут изготовить и больший обтекатель именно  под FH, в 5,7 м диаметром и не менее 15м длины.,аэродинамика треединой палки это позволяет.Другое дело,наврядли будут заморачиваться с этим.У Starship-a зато с этим полный порядок,хочешь "чомпер" себе изготовь,-хочешь спутники прямо из люка выбрасывай.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #20636 : 27 Окт 2019 [23:18:29] »
Он ведь достался от F9,а у него он не меньше чем у других носителей этой размерности.Спейсы могут изготовить и больший обтекатель именно  под FH, в 5,7 м диаметром и не менее 15м длины.,аэродинамика треединой палки это позволяет.
Могут и если уж так сильно понадобится я не сомневаюсь, что сделают. Еще есть ньюанс, что некоторые нагрузки можно вообще без обтекателя пускать. И Драгон и Орион (вроде бы) это поддерживают. Ну и тяжелые модули станции (тут я тоже не уверен).
Про Starship предпочту пока что промолчать.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #20637 : 27 Окт 2019 [23:26:01] »
Цитата
По цене среднего дома в США. 200 тысяч долларов
Хм..Если бы в ближайшую декаду заработала система Starship PtP то детям на выпускной купил бы билеты в "астронавты" не задумываясь,ну и сам бы прокатился с удовольствием.А вот с Марсом..Хз..К старости ,имейся бы монета в дырявом матросском кармане,может бы и решился побродить в резиновом наморднике в парочке полевых выходов,вспомнил бы детство пионера-геолога.Но для для этого надо сначала дожить.
Только в скафандре можно побродить по Марсу иначе долго не побродишь в этой атмосфере
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #20638 : 28 Окт 2019 [13:33:24] »
В Бока-Чике приступили к монтажу ног на прототипе Mk1 в заранее установленные крепления с направляющими роликами.
К каждой ноге с двух сторон крепятся фрикционные линейные тормоза с электронным управлением. Вероятно перед приземлением тормоз будет ослаблен, что позволит ноге вместе со стальными полосами опуститься вниз - либо естественным путём, либо с помощью электропривода. Затем суппорты будут прижаты и трение тормозных колодок о стальные полосы погасит ударную нагрузку. После подъема СтарШипа остается втянуть ноги и они готовы к повторному использованию.
Линейный тормоз с четырьмя тормозными полосами:

В поднятом положении и после монтажа:

Схематично от NFS:
(кликните для показа/скрытия)

Во Флориде на прототипе Mk2 также приступили к установке креплений для ног (к боковым крепятся нижние крылья):

А в обтекателе Mk1 появились отверстия для RCS - явно не от F9 - в отличии от Хоппера.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2019 [10:40:42] от Rz »

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20639 : 28 Окт 2019 [15:29:07] »
Цитата
Линейный тормоз с четырьмя тормозными полосами:
Гм..Похоже на вертикальный сухой демпфер на ж/д вагоне.