A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2594868 раз)

Toliman и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн thepavelage

• Благодарностей: 111
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от thepavelage
Re: SpaceX
« Ответ #20380 : 10 Окт 2019 [14:28:01] »
Закрытие дорог в Boca Chica для тестирования систем 23-25 октября https://twitter.com/bluemoondance74/status/1182031924040273920

Оффлайн Геральдинка

• Благодарностей: 180
  • Мне очень нравится этот форум!
    • Skype - LDinka Gera
    • Сообщения от Геральдинка
« Ответ #20381 : 10 Окт 2019 [16:57:23] »
я тоже сказал про этот огромный конкретный корабль который стоял за маском во время перезентации.

вот реально вы тролль или всегда так? целую страницу этого флуда я бы стер нафиг.
Я не флудила

https://www.space.com/elon-musk-starship-threatens-alien-life.html?utm_source=notification

*...Маск объявил об удивительно коротком графике выхода на орбиту этой ракеты. Он хочет собрать четыре или пять версий в ближайшие шесть месяцев. Первая ракета совершит пробный пуск на 20 км в течение месяца, а окончательная версия вылетит на орбиту Земли. ...* - просто не поняла про эти самые полгода.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #20382 : 10 Окт 2019 [19:52:13] »

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 155
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #20383 : 11 Окт 2019 [08:52:56] »
Так, давайте ещё раз - во время брифинга по миссии CRS-18 Ганс Кёнигсманн заявил:
Есть грузовые корабли, с большим стыковочным узлом, и пилотируемые, с маленьким.
Станции после 24-ого-однозначный конец.Коммерциализация МКС,по-сути провалилась,и судя по тому как Бигелоу днесь,агрессивно огрызается,NASA ничего поделать тут не сможет-частные контракторы на станцию не придут.
Или это они цену сбивают?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #20384 : 11 Окт 2019 [09:52:48] »
Совместное заявление главы NASA и CEO SpaceX по результатам встречи в Хоторне:
https://www.youtube.com/watch?v=DaJ0n0j-UB8

Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #20385 : 11 Окт 2019 [10:37:14] »
А можно кратенький общий вывод, а то я очень плохо разбираю английский на слух.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20386 : 11 Окт 2019 [10:49:51] »
Цитата
А можно кратенький общий вывод, а то я очень плохо разбираю английский на слух.
Дык,понять-то его не мудрено.Dragon Crew летит в первом квартале 20-го(скорей всего конец февраля).,агенство в принципе готово принять методы работы SpaceX "сломать-понять-отфиксить".Джимми признал что ССP(программа коммерческого экипажа) не достаточно финансировалась на начальном этапе.Глава NASA также поддерживает Starship(кто бы еще недавно мог подумать?),в разрезе его будующих миссий для национальной безопасности,кроме того,агенство готово поучаствовать в работе по созданию алгоритмов орбитальной бункеровки.Вот этот крайний момент-очень важен.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20387 : 11 Окт 2019 [10:53:59] »
Ну и тут спейсы показывают что у них тоже имеются костюмы для детских утренников,а не только банда грязных техасских сварных.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #20388 : 11 Окт 2019 [12:15:47] »
)) Одному белых бахил не хватило.

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #20389 : 11 Окт 2019 [12:16:14] »
Я бы добавил ещё про парашюты - они сейчас в приоритете. Маск сообщил о переходе на более продвинутую версию - Mark 3, которые в 10 раз безопаснее, чем Mark 2. На Mk 3 будут в 3 раза более прочные стропы чем на Mk 2 - благодаря переходу с нейлона на Zylon. Пересмотру подверглись и точки крепления к куполу парашюта. Предстоит провести 10 дополнительных испытаний новой версии парашютов Mark 3 до конца года. Затем данные сравнят с испытаниями Mark 2 - и если они будут совпадать, то испытания признают успешными. Джимми заметил, что проблемы с парашютами есть на всех трёх кораблях и данные от SpaceX помогут и Ориону и СтарЛайнеру.

Что касается Super Draco, то прожиг/наземные тесты должны состояться в течении нескольких недель - а затем в конце ноября/ начале декабря проведут тест на прерывание полета.

К концу декабря в KSC доставят Crew Dragon и F9 для DM-2. Капсула C204 для DM-2, негерметичный отсек, тепловой щит:

Альбом с HQ фото от НАСА: https://www.flickr.com/photos/nasahqphoto/albums/72157711281314162

Патч DM-2:

« Последнее редактирование: 11 Окт 2019 [12:58:07] от Rz »

cybertron

• Гость
« Ответ #20390 : 11 Окт 2019 [14:40:30] »
Цитата
агенство готово поучаствовать в работе по созданию алгоритмов орбитальной бункеровки

Судя по некоторым сообщениям на nasaspaceflightб, NASA давно мечтало создать орбитальный топливный заправщик - но им денег на это не давали.

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
« Ответ #20391 : 11 Окт 2019 [14:45:42] »
)) Одному белых бахил не хватило.

А крайний справа вообще как-то странно приоделся. :(
Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
« Ответ #20392 : 11 Окт 2019 [17:52:59] »
У них на Альфе так принято.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20393 : 11 Окт 2019 [18:19:28] »
https://www.cnbc.com/2019/10/10/elon-musk-spacex-spent-hundreds-of-millions-extra-on-crew-dragon.html
Статья в продолжение сегодняшней встречи в Хоторне.
“The SpaceX program is within 1% of the [NASA] budget; it’s right on budget,” -Musk added.
Вот тебе и гос.поддержка.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #20394 : 11 Окт 2019 [20:47:53] »
Цитата
агенство готово поучаствовать в работе по созданию алгоритмов орбитальной бункеровки

Судя по некоторым сообщениям на nasaspaceflightб, NASA давно мечтало создать орбитальный топливный заправщик - но им денег на это не давали.
И заправщик, и орбитальную заправку.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #20395 : 11 Окт 2019 [20:59:23] »
Тим Додд взял интервью у Джимми - https://youtu.be/TU_vOt3wSDg

- Новые знания о парашютных системах позволяют нам говорить, что мы рисковали ранее
- Мы не можем рисковать американскими астронавтами, потому что катастрофа вызовет мировой резонанс - необходимо обеспечить максимальные меры безопасности.
- Вопрос про 10 тестов новой версии парашютной системы для CrewDragon "Mk3" - на самом деле это минимальное число. Если после смены дизайна и материала поведение парашютов Mk3 можно будет сопоставить с Mk2, то это позволит их квалифицировать - иначе придется провести больше тестов.
- Мы пропустил сотни миллионов тонн водяного льда на южном полюсе - теперь мы хотим пойти туда и получить воздух/ воду/ топливо.
- LOP-G упростит доступ к Луне и дальнему космосу - это как Айфон, где все остальные выступают в роли приложений под разные задачи - и Старшип может быть частью.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #20396 : 11 Окт 2019 [21:08:38] »
- Новые знания о парашютных системах позволяют нам говорить, что мы рисковали ранее
- Мы не можем рисковать американскими астронавтами, потому что катастрофа вызовет мировой резонанс - необходимо обеспечить максимальные меры безопасности.
Вообщем опять пересмотрели критерии безопасности, опять будут крутить шарманку, и им никак не будут мешать союзы с рисковаными парашутами

cybertron

• Гость
« Ответ #20397 : 11 Окт 2019 [21:21:40] »
Интересное замечание о методологиях разработки СпейсХ: "у СпейсХ другая философия разработки - стараться сломать систему как можно раньше в процессе разработки - и быстро пофиксить"

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #20398 : 11 Окт 2019 [21:32:15] »
Вообщем опять пересмотрели критерии безопасности, опять будут крутить шарманку, и им никак не будут мешать союзы с рисковаными парашутами
Джимми тоже не выгодно препятствовать DM-2 - конгресс не разрешает закупать места на Союзах после 2020го, Роскосмос не может предоставить корабль за такой короткий срок. Так что полет будет - может просто потребуется больше тестов для парашютов. Хотя Илон скорее всего хочет успеть завершить все тесты до января - до нового шатдауна.

https://www.cnbc.com/2019/10/10/elon-musk-spacex-spent-hundreds-of-millions-extra-on-crew-dragon.html
Статья в продолжение сегодняшней встречи в Хоторне.
“The SpaceX program is within 1% of the [NASA] budget; it’s right on budget,” -Musk added.
Вот тебе и гос.поддержка.
Интересно, что SpaceX вкладывает собственные средства в разработку и испытания CrewDragon - и затраты превысили ожидания на сотни миллионов $. Но тут речь скорее всего о престиже и доступе к технологиям.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20399 : 11 Окт 2019 [21:42:20] »
Цитата
Но тут речь скорее всего о престиже и доступе к технологиям.
Единственно я не понимаю где  агенство могло бы помочь с технологиями.Сажать  овер 250 тонн на Марс?,-дык у них нет такого опыта.Плитка?,-ну так она собирается серьезно отличаться от шаттловской.С бункеровкой на орбите,пожалуй могли бы помочь,все-таки у NASA огромный опыт даже окололунных стыковок.Ну еще в голову приходит идея о какой-то помощи по длительной СЖО для Старшипа,но и то здесь куда больше знаний и умений в частном мериканском секторе у сотен подрядчиков в авиации и морском секторе.