A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2594871 раз)

Toliman и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 540
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
Re: SpaceX
« Ответ #20360 : 09 Окт 2019 [06:54:04] »
Он не полетит на Луну через полгода, никто такого не планировал.
А обещал, однако
Вы Маска перепутали с Севастьяновым. Тот обещал Базу на Луне в 2015-м.
Их перепутать невозможно.
У Севастьянова не было толпы упоротых фанатов. И реакция на севастьяновское враньё была вполне адекватной - поржали и только...

Чего никак нельзя сказать о реакции на враньё Маска. 8)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 640
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #20361 : 09 Окт 2019 [08:34:49] »
Как же бомбит у некоторых от происходящего. ;D

Оффлайн gennadij

• Благодарностей: 34
  • Приходя не радуйся, уходя не грусти.
    • Сообщения от gennadij
« Ответ #20362 : 09 Окт 2019 [10:04:03] »
Ой, а я-то бы сколько стёр!И скольких забанил! Позорите только этой темкой некогда весьма солидный форум…

Вы, "Голос..." должны более, чем кто-либо из участников темы, быть признательны Маску.  Лишь благодаря деятельности неугомонного американца заметно и Ваше форумное "творчество." Не будь Илона, о чём бы Вы тут писали?  На одном Роскосмосе шибко не развернёшься, свой талант критика в полную силу  не проявишь, масштабы у этой фирмы не те.  Так что, критикуя Маска, не забывайте молиться за его здравие с пожеланием ему долгой творческой жизни. ;D
« Последнее редактирование: 10 Окт 2019 [03:50:03] от gennadij »

Разум человеческий может воспринять всё, ...если только уметь им пользоваться.

" Я верю, что у этой Вселенной есть какое-то объяснение, которое кто-то может назвать Богом." 
                                                                             Илон Маск.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #20363 : 09 Окт 2019 [12:44:27] »
У Севастьянова не было толпы упоротых фанатов. И реакция на севастьяновское враньё была вполне адекватной - поржали и только...
Чего никак нельзя сказать о реакции на враньё Маска.
Зависть — страшная сила :o! Что только с людями делает >:D! И какими людями! :'(

http://www.youtube.com/watch?v=IMhrKweyNbk

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 155
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
« Ответ #20364 : 09 Окт 2019 [17:28:57] »
Тайная же цель, основная и она же единственная – проникнуть в закрома омериги и хорошенько там порезвиться. Покруче даже, чем сиротки.
Да кому нужны эти вольфрамовые кирпичи...
Особенно по сравнению с возможностью стать Бого-Машиной.
Полагаю, что единственное реальное, что можно производить на Луне, не сильно отодвигая в будущее марсианскую экспансию ^-^,  это кислород из ильменита в реголите, грея реголит в солнечной печи до  1000-2000 °C и продувая его водородом или земным метаном.
Продувка - лишняя. Кислород и так вылетет, только лови.
Такие массивные изделия с МКС вроде бы не стыковались никогда, и не факт что не-новая конструкция способна такое выдержать.
Шаттл с грузом под сотню тонн был, оно конечно легче но всего в пару раз.
Хм) А в производственных помещениях Роскосмоса, вроде бы (обычно) не вешают триколор на всю стену. Или я ошибаюсь (не с того ракурса фоткали?) Просто любопытно стало.
Там и компьютеров нет.
Пилотируемые версии в грузовые переделывать не будут - это уже точно. Соответственно должно быть добро на реюз пилотируемой версии.
Не будут же пилотируемые выкидывать после одного полёта?
А переделывать и не надо - кресла-экраны снял, загрузили и полетел.

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #20365 : 09 Окт 2019 [18:59:23] »
Не будут же пилотируемые выкидывать после одного полёта?
А переделывать и не надо - кресла-экраны снял, загрузили и полетел.
Так, давайте ещё раз - во время брифинга по миссии CRS-18 Ганс Кёнигсманн заявил:
Грузовой Dragon2 будет таковым изначально и не будет переделываться из пилотируемого CrewDragon - это совершенно разные транспортные средства. https://twitter.com/ChrisG_NSF/status/1154038919974932481
Dragon 1 сертифицирован для трёх миссий, грузовой Dragon 2 для CRS2 рассчитан как минимум на 5 миссий. При этом SuperDraco на грузовой версии не будет. https://twitter.com/jeff_foust/status/1154038577178664960
Подобное разделение одновременно означает планы по повторному использованию CrewDragon для пилотируемых миссий.

PS - и свежее дополнение - в герметичном отсеке грузовой версии Dragon2 можно будет перевезти на 30 % больше груза, чем на Dragon1. Грузовой Dragon2 сможет оставаться в составе МКС до 75 суток. https://twitter.com/jeff_foust/status/1181963225081905152
« Последнее редактирование: 09 Окт 2019 [19:39:56] от Rz »

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #20366 : 09 Окт 2019 [19:51:23] »
Не совсем понятно для чего все эти апгрейды Драконов?Они ведь денюх стоят.,и агенство за это не платит.Встает закономерный вопрос:для чего они нужны?Станции после 24-ого-однозначный конец.Коммерциализация МКС,по-сути провалилась,и судя по тому как Бигелоу днесь,агрессивно огрызается,NASA ничего поделать тут не сможет-частные контракторы на станцию не придут.Само же НАСА будет годами попиливать лунный эллипс,что намного интереснее(1,5 ярда то за один пуск SLS/Orion :-\) а околоземные орбиты по всей видимости будут ждать году так к 25-26-му китайский "Дворец съездов",ну в отдаленной перспективе,если повезет-Салют-8.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20367 : 09 Окт 2019 [20:00:07] »
агенство за это не платит.
Платит.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20368 : 09 Окт 2019 [20:30:46] »
Цитата
Платит.
ЕМНИП,2,6 ярда спейсовской доли по программе ССP должны были перечисляться тремя траншами,и на сегодняшний день SpaceX в виде денежных знаков получили лишь чуть больше половины от указанной суммы.А все остальное пока в виде большой спасибы.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20369 : 09 Окт 2019 [20:41:46] »
Цитата
Платит.
ЕМНИП,2,6 ярда спейсовской доли по программе ССP должны были перечисляться тремя траншами,и на сегодняшний день SpaceX в виде денежных знаков получили лишь чуть больше половины от указанной суммы.А все остальное пока в виде большой спасибы.
Как я помню расширение грузового отсека по запросу НАСА и оплачивается из грузового контракта

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #20370 : 09 Окт 2019 [20:47:03] »
А в Бока-Чике приступили к изготовлению колец для прототипа Mk3 - по такой же технологии, которую применяют при изготовлении колец для Mk4 во Флориде - из листовой стали в рулонах с одним швом на кольцо:

Но главная новость заключается не в этом - удалось опознать применяемое оборудование - оно от итальянской компании IMCAR и в частности от поставщика в США "FST" со штаб-квартирой в Техассе. Это позволило получить довольно подробное описание технологии изготовления колец и их последующей стыковки:
(кликните для показа/скрытия)

А также познавательное видео, в котором показаны эти процессы - https://youtu.be/VdX4IfsGY4Q

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #20371 : 09 Окт 2019 [23:12:32] »
Не совсем понятно для чего все эти апгрейды Драконов?
Возможно, Маск полагает что летать они будут не только на МКС. Бигелоу вроде бы что-то своё собирался запускать в 2021-м, или мне почудилось?
В любом случае у предположений, что "свято место" пустовать не будет, и после/вместо МКС, таки родится что-то более приемлемое для коммерческих задач, хоть и более маленькое и дешевое поначалу, основание определенно может быть.

Еще одна версия :) Маск не умеет НЕ-улучшать то, что используется (В отличие от..), пока еще есть явные-очевидные пути улучшения.
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #20372 : 10 Окт 2019 [06:35:42] »
Не совсем понятно для чего все эти апгрейды Драконов?
Возможно, Маск полагает что летать они будут не только на МКС. Бигелоу вроде бы что-то своё собирался запускать в 2021-м, или мне почудилось?
В любом случае у предположений, что "свято место" пустовать не будет, и после/вместо МКС, таки родится что-то более приемлемое для коммерческих задач, хоть и более маленькое и дешевое поначалу, основание определенно может быть.

Еще одна версия :) Маск не умеет НЕ-улучшать то, что используется (В отличие от..), пока еще есть явные-очевидные пути улучшения.

;D
Да божеж мой, ну какие ещё «версии»…

Маск соорудил «гремучее ведро» (название по аналогии с «гремучим студнем» ;D ), непригодное к эксплуатации. Помимо фатально неустранимой взрывчатой САС, там ещё и четырёхкупольная (!) парашютная система.
И, как уже можно понять, ничего гроссмейстер менять более не намерен (а что там можно радикально изменить-то?). Он тупо продавливает допуск своего ведра к полётам на МКС.

p.s. Шансы, кстати, есть. У «старлайнера», по ряду сведений, тоже проблемы с парашютами (возможно, и не только с ними), места на «Союзах» не велит закупать конгресс. Брайденстайн загнан в угол. Рискнёт?

Я бы на его месте не рисковал. ::) Послал бы нах и сироток и гроссмейcтера, и безоговорочно потребовал  срочно закупить места на «Союзах». Уволят? Ну и что? Поедет пить текилу на ранчо…
А вот ежели «гремучее ведро» жахнет, будучи пристыкованным к МКС… в одной ведь камере с Маском сидеть будут. 8)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20373 : 10 Окт 2019 [06:37:11] »
А вот ежели «гремучее ведро» жахнет, будучи пристыкованным к МКС… в одной ведь камере с Маском сидеть будут.
Взорвутся парашуты?

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20374 : 10 Окт 2019 [06:50:35] »
удалена цитата
Ну так что взорвётся? Представим ваша коспирологическая теория верна и САС несмотря на новые мембраны всё ещё опасна, причем опасна даже не в включенном состоянии, хоть на это нету никаких намеков. Что мешает слить топливо из САС при выходе на орбиту?
« Последнее редактирование: 10 Окт 2019 [12:03:56] от LeMay »

Оффлайн Golossvyshe

« Ответ #20375 : 10 Окт 2019 [07:22:00] »
Брысь, дурень.
Ну так что взорвётся? Представим ваша коспирологическая теория верна и САС несмотря на новые мембраны всё ещё опасна, причем опасна даже не в включенном состоянии, хоть на это нету никаких намеков.
Есть такие намёки. 8)
Амил+гептил=бомба. Они самовоспламеняются при контакте. Всегда и надёжно.

Я так и не понял, зачем Маск использовал наработки по "красному дракону". Делал бы сразу твердотопливную САС, как люди.
 Сэкономить хотел на НИОКР?

Цитата
Что мешает слить топливо из САС при выходе на орбиту?
Подобные операции лишь увеличивают шансы принять шахаду. :-*

И не факт, что это гарантировано обезопасит саму МКС. Слить насухо в невесомости всё равно не удастся.

p.s. Впрочем, на сегодня дискуссию считаю завершённой. У меня дела есть, в отличие от. :D

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #20376 : 10 Окт 2019 [07:28:11] »
Некоторым просто очень сложно вообразить, что где-то что-то может делаться не "также как у нас обычно".
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #20377 : 10 Окт 2019 [07:51:10] »
Есть такие намёки.
Амил+гептил=бомба. Они самовоспламеняются при контакте. Всегда и надёжно
Конечно прямо через металические стенки ;)
Я так и не понял, зачем Маск использовал наработки по "красному дракону". Делал бы сразу твердотопливную САС, как люди.
 Сэкономить хотел на НИОКР?
Наоборот, разработки по Дракон-2 должнв были использоватся в Красном Драконе. И естественно для экономии.

Подобные операции лишь увеличивают шансы принять шахаду.

И не факт, что это гарантировано обезопасит саму МКС. Слить насухо в невесомости всё равно не удастся.
Легко удасться. Топливо в ваккуме без помощи не течёт в движки, а значит вытеснение каким нибуть инертным газом который заполняет бак.

Оффлайн LeMay

• Модератор
  • Благодарностей: 987
    • Сообщения от LeMay
« Ответ #20378 : 10 Окт 2019 [12:06:54] »
Комментарий модератора Golossvyshe +80% за хамство.
SW Dob 10" R, Celestron Ultima 65, БПЦ 15x50

Оффлайн Кремальера

« Ответ #20379 : 10 Окт 2019 [12:21:25] »
В начале следующего года спейсы собираются пускать с Канаверал на F9 миссию SAOCOM 1B.Впервые с 1960 года РН будет выводить нагрузку с мыса на полярную орбиту.
https://twitter.com/nextspaceflight/status/1182025275573510146?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1182025275573510146&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.redditmedia.com%2Fmediaembed%2Fdfmmq0%3Fresponsive%3Dtrue%26is_nightmode%3Dfalse