ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Болтология это. Батарея на 1 квтч/кг означает конец агрессивных режимов и вообще золотой век человечества. Но мы до этого не доживём.
Но мы до этого не доживём.
Батарея на 1 квтч/кг означает конец агрессивных режимов и вообще золотой век человечества
Очень не тревиальный способ управления креном Starship в ролике EverydayAstronaut.
Неужели привод нижних крыльев прячется в самих крыльях?
Кроме того теперь понятно как спейсы собираются юзать плитку при входе со второй космической
Everyday Astronaut:— Вот как Starship будет контролировать высоту, крен и рыскание, используя все свои 4 "крыла" [ред. - смотрите видео]. Это уникальная форма контроля. Я не знаю ни одного летательного аппарата, который делал бы то же самое, используя такого рода поверхности для управления, перпендикулярные набегающему потоку. Крутая вещь.|Elon Musk:— Да, правильно. По сути это контролируемое падение, как у парашютиста.Viv:— ...Что используется для приведения в действие "крыльев"? Какой-то маленький мотор?|Elon Musk:— Много мощных электродвигателей, питающихся от аккумуляторных батарей. Требуемая сила огромна, так как всё "крыло" приводится в движение. Подробнее об этом я расскажу 28 числа.|Elon Musk:— На самом деле, они создают подъемную силу на гиперзвуковом режиме, что важно для ограничения предельного нагрева.|Everyday Astronaut:— Выходить из плотной атмосферы, чтобы отдавать тепло, а затем снова погружаться в неё. Это потрясающее решение!|Elon Musk:— Лучше просто быть на границе максимума, и пусть Т^4 [ред - Т^4 - зависимость теплового потока от 4-й степени температуры] станет вашим другом. Нижние слои атмосферы охлаждают очень быстро, так что после приземления поверхности не бывают очень нагретыми.Oran Maliphant:— Метановое охлаждение корпуса всё еще возможно?|Elon Musk:— Мы могли бы это сделать, но разработали недорогие многоразовые плитки, которые намного легче, чем транспирационное охлаждение, и достаточно прочные.Scott Manley:— Так, мне нужно перестроить некоторые из моих моделей входа Starship в атмосферу. Таким образом, значение угла атаки не будет составлять 90°, оно будет обеспечивать подъём, чтобы удерживать корабль в более плотной атмосфере, пока он не потеряет достаточную скорость...|Elon Musk:— Правильно. Для многоразового теплозащитного экрана нужно минимизировать пиковый нагрев. Для абляционного материала нужно минимизировать сумму тепловой энергии. Поэтому его и можно использовать многократно, так как Starship будет двигаться во время повторного входа быстро для более низкой пиковой температуры, но с более высоким общим тепловым нагревом.ShadowZone:— Значит, это увеличивает вероятность того, что кораблю Starship придётся совершать многократные пролёты с кратковременным вхождением в атмосферу при посадке на Марс и при возвращении на Землю, верно?|Elon Musk:— Наверняка больше чем один проход для возвращения на Землю. На Марс может сработать и один проход, но два прохода, вероятно, лучшее решение.А ещё Маск прокомментировал использование батареи от Tesla Model S/X для Starship Mk1.Elon Musk:— Было бы довольно неловко использовать батарею не Tesla!https://vk.com/spacex?z=video-41152133_456240989%2F5320ecef9862d7aba7%2Fpl_wall_-41152133
Elon Musk:— Было бы довольно неловко использовать батарею не Tesla!
Не говорят какая теплозащита предполагается для крыльев?
Liebherr LTM 11200-9.1
Тогда уж нужно применять и электродвигатели от Теслы
Цитата: Rz от 25 Сен 2019 [11:12:22]Тогда уж нужно применять и электродвигатели от ТеслыА у вас есть сведения, что там НЕ они?
Цитата: Кремальера от 14 Сен 2018 [19:46:28]...А вот с межпланетных трасс наврядли.Дельты не хватит тормозиться движками.Только хардкор аэродинамический брэкинг.Я бы предположил, что торможение с межпланетки будет происходить не "в одно касание" (как было у Аполлонов при подлете с Луны), а несколькими "проходами" в атмосфере в перицентрах - и первый, самый высокоскоростной, проход - нужен будет только чтоб "зацепиться" за гравитацию и выйти на высокоэллиптическую орбиту, с которой уже "снижать апоцентр" последовательными "касаниями" атмосферы - т.е. максимальная дельта гашения скорости для одного "прохода" - ИМХО, наверное не более 4км/сек (а то и 3км/сек), что дает заведомо меньше шаттловских тепловых нагрузок...
...А вот с межпланетных трасс наврядли.Дельты не хватит тормозиться движками.Только хардкор аэродинамический брэкинг.
Elon Musk:— Да, правильно. По сути это контролируемое падение, как у парашютиста....Elon Musk:— Много мощных электродвигателей, питающихся от аккумуляторных батарей. Требуемая сила огромна, так как всё "крыло" приводится в движение. Подробнее об этом я расскажу 28 числа.|Elon Musk:— На самом деле, они создают подъемную силу на гиперзвуковом режиме, что важно для ограничения предельного нагрева.|Elon Musk:— Лучше просто быть на границе максимума, и пусть Т^4 [ред - Т^4 - зависимость теплового потока от 4-й степени температуры] станет вашим другом. Нижние слои атмосферы охлаждают очень быстро, так что после приземления поверхности не бывают очень нагретыми.Scott Manley:— Так, мне нужно перестроить некоторые из моих моделей входа Starship в атмосферу. Таким образом, значение угла атаки не будет составлять 90°, оно будет обеспечивать подъём, чтобы удерживать корабль в более плотной атмосфере, пока он не потеряет достаточную скорость...|Elon Musk:— ... Для многоразового теплозащитного экрана нужно минимизировать пиковый нагрев. Для абляционного материала нужно минимизировать сумму тепловой энергии. Поэтому его и можно использовать многократно, так как Starship будет двигаться во время повторного входа быстро для более низкой пиковой температуры, но с более высоким общим тепловым нагревом.ShadowZone:— Значит, это увеличивает вероятность того, что кораблю Starship придётся совершать многократные пролёты с кратковременным вхождением в атмосферу при посадке на Марс и при возвращении на Землю, верно?|Elon Musk:— Наверняка больше чем один проход для возвращения на Землю. На Марс может сработать и один проход, но два прохода, вероятно, лучшее решение.
Хы, еще чуть и вот будет уже полноразмерный протостаршип ай билив )))
того же Boeing 2707 (поинтересуйтесь, если кто не знает что это)