ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ну может хоть парашюты выдадут..
Ровно по тем же причинам почему их не выдают на лайнерах, и тут их не будет
И Франкенхоппер и прототипы Mk.1 ,Mk.2 варили MIG полуавтоматами вручную.Но Хоппер варили вне среды инертных газов,импульсным методом( из-за толщины) специальной порошковой проволокой,собственно поэтому у него все швы потекли ржой.А прототипы варят переносом струи(меньщая толщина листа) в газовой ванне из аргона и углекислоты.Метод этот хорош дешевизной и простотой,за минусом того что маленькая газовое пятно под горелкой подвержено влиянию внезапной смены влажности и ветра.Собственно из-за этого спейсы и строят ветровые экраны.По-хорошему,для идеального качества шва нужно варить в среде полностью,в герметичной камере,и со сварными в костюмах как водолазы,собственно Боинг и Локхид так и поступают.Но сейчас у Миллера,Хобарта,Иризара появилось много мобильных роботизированных сварочных тракторов,которые помимо идеальной геометрии шва,с помощью присоски-мембраны формируют у себя под пузом довольно большую газовую ванну/камеру,что дает надлежащее качество с малой зависимостью от внешних условий.
Цитата: Андрей 2 от 08 Сен 2019 [20:45:48]Ну может хоть парашюты выдадут..Ровно по тем же причинам почему их не выдают на лайнерах, и тут их не будет
Можно взять ваш ответ и оформить в мини-пост?
ЦитатаМожно взять ваш ответ и оформить в мини-пост? Та берите........
Пару часов назад трак доставил на сборочную площадку в Boca Chica на большой платформе некую деталь серьезных размеров:
Обновил сравнение:
Кхм-Кхм,сдается мне что спейсы собираются работать Старшипом SSTO.По крайней мере что касается земных орбит.
Пару часов назад трак доставил на сборочную площадку в Boca Chica на большой платформе некую деталь серьезных размеров...
...сдается мне что спейсы собираются работать Старшипом SSTO. По крайней мере что касается земных орбит.
9 атмосферных Рапторов и 3 вакуумных?
крыло-ног вроде как решили отказаться - типа будет "крылья - это крылья, а ноги - это ноги"
Цитата крыло-ног вроде как решили отказаться - типа будет "крылья - это крылья, а ноги - это ноги"... думаю что межпланетная(лунная,марсианская) версия Старшипа ,изменений не претерпит.Он будет садится на оконцовки трех крылышек,имея посадочную массу около 200 тонн...
Я лично,несколько раз пересматривал его наиболее подробные интервью относительно аккумуляции,подземных работ,космоса,-и до сих пор не нахожу эпитетов тех процессов протекающих у него в черепушке
Подписано соглашение о запуске второго поколения спутников O3b "O3b mPower" компанией SpaceX.
трехопорная конструкция заведомо более критична с позиции сохранения равновесия к подвижкам грунта, нежели многоопорная плюс изменение центра тяжести в сторону отсутствия опоры
Делитесь