A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2564989 раз)

Оффлайн Андрей 2

• Благодарностей: 184
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Андрей 2
Re: SpaceX
« Ответ #19680 : 08 Сен 2019 [20:45:48] »
Ну может хоть парашюты выдадут..

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 638
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #19681 : 08 Сен 2019 [20:51:15] »
Ровно по тем же причинам почему их не выдают на лайнерах, и тут их не будет

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 494
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #19682 : 08 Сен 2019 [21:45:32] »
Цитата
ИМХО,если спейсы свяжутся с пассажирскими перевозками на Starship PtP -наверное что-то будут мутить.Ну по крайней мере попробуют.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #19683 : 09 Сен 2019 [02:42:27] »
Пару часов назад трак доставил на сборочную площадку в Boca Chica на большой платформе некую деталь серьезных размеров:

Фотография LabPadre из твиттера https://twitter.com/LabPadre/status/1170828150374375425/photo/1

Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

Samuel Grey

• Гость
« Ответ #19684 : 09 Сен 2019 [02:51:00] »
И Франкенхоппер и прототипы Mk.1 ,Mk.2 варили MIG полуавтоматами вручную.Но Хоппер варили вне среды инертных газов,импульсным методом( из-за толщины) специальной порошковой проволокой,собственно поэтому у него все швы потекли ржой.А прототипы варят переносом струи(меньщая толщина листа) в газовой ванне из аргона и углекислоты.Метод этот хорош дешевизной и простотой,за минусом того что маленькая газовое пятно под горелкой подвержено влиянию внезапной смены влажности и ветра.Собственно из-за этого спейсы и строят ветровые экраны.По-хорошему,для идеального качества шва нужно варить в среде полностью,в герметичной камере,и со сварными в костюмах как водолазы,собственно Боинг и Локхид так и поступают.Но сейчас у Миллера,Хобарта,Иризара появилось много мобильных роботизированных сварочных тракторов,которые помимо идеальной геометрии шва,с помощью присоски-мембраны формируют у себя под пузом довольно большую газовую ванну/камеру,что дает надлежащее качество с малой зависимостью от внешних условий.

Здравствуйте, я админ vk.com/spacex 
Можно взять ваш ответ и оформить в мини-пост? (с указанием авторства, естественно)
« Последнее редактирование: 09 Сен 2019 [04:30:22] от Samuel Grey »

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #19685 : 09 Сен 2019 [08:08:56] »
Пойдут в качестве одеял и психологической поддержки.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Кремальера

« Ответ #19686 : 09 Сен 2019 [09:12:33] »
Цитата
Можно взять ваш ответ и оформить в мини-пост?
Та берите хоть весь форум,мне не жалко.

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #19687 : 09 Сен 2019 [12:15:08] »
Цитата
Можно взять ваш ответ и оформить в мини-пост?
Та берите........
(кликните для показа/скрытия)
С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Кремальера

« Ответ #19688 : 09 Сен 2019 [12:42:56] »
По большому счету спейсы не скрывают основную долю своих наработок(в отличии от),так что многие технические моменты самоочевидны.К тому же у них великолепная команда "помоечников"(сидящая в Оклахоме,ЕМНИП),мне очень нравится их работа.Впрочем это и не мудрено в том железном Вавилоне где пребывает фирма.Чего вот никто действительно не сможет просчитать ,так это полет мысли ихнего CEO.Я лично,несколько раз пересматривал его наиболее подробные интервью относительно аккумуляции,подземных работ,космоса,-и до сих пор не нахожу эпитетов тех процессов протекающих у него в черепушке.

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #19689 : 09 Сен 2019 [16:05:57] »
Пару часов назад трак доставил на сборочную площадку в Boca Chica на большой платформе некую деталь серьезных размеров:
Это здоровенное крыло:

Обновил сравнение:

А ноги приехали давно:

Получается пока что так.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #19690 : 09 Сен 2019 [16:23:09] »
Цитата
Обновил сравнение:
Кхм-Кхм,сдается мне что спейсы собираются работать Старшипом SSTO.По крайней мере что касается земных орбит.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #19691 : 09 Сен 2019 [16:56:06] »
Кхм-Кхм,сдается мне что спейсы собираются работать Старшипом SSTO.По крайней мере что касается земных орбит.
9 атмосферных Рапторов и 3 вакуумных?

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #19692 : 09 Сен 2019 [17:17:20] »
Пару часов назад трак доставил на сборочную площадку в Boca Chica на большой платформе некую деталь серьезных размеров...
Выглядит полностью подвижная деталь (типа отклоняемого "крылышка" как было заявлено ранее, либо закрылок для крыла значительно бОльшего размера) - но также и выглядит как НЕ несущая большую нагрузку (хоть продольную, хоть поперечную) деталь - ИМХО, возможно, именно поэтому на новом виртуальном пока концепте появились множественные мелкие "ноги" - от трех несущих (из которых две - еще и поворотные) крыло-ног вроде как решили отказаться - типа будет "крылья - это крылья, а ноги - это ноги" :)
Используемое оборудование

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #19693 : 09 Сен 2019 [17:20:00] »
...сдается мне что спейсы собираются работать Старшипом SSTO. По крайней мере что касается земных орбит.
ИМХО, для претендующего на реальную многоразовость изделия - "и это - правильно" :) - если уж делается что-то "прорывное" - так пусть хоть реально новая функция появится, а не будет одно лишь простое масштабирование уже известного...

Оффлайн Кремальера

« Ответ #19694 : 09 Сен 2019 [17:27:41] »
Цитата
9 атмосферных Рапторов и 3 вакуумных?
Судя по тем прикидкам размерностей танков Старшипа ~1600 тонн пары,плюс 60-65 тонн сам грузовой "чомпер",то хватит и 7 Рапторов у/м и 3-х вакуумных.В итоге под 40 тонн ПН на НОО.Этого вполне достаточно для вывода  большинства современных нагрузок,а двухступенчатая версия системы,при малых нагрузках(меньше 100 тонн)будет только жрать пару коптить небеса.Напомню,RTLS-возврат бустера первой ступени платит 40% штраф от ПН.В случае же орбитального пуска Старшипа SSTO ,вам через виток нужно погасить в финале  перед касанием лишь самый остаток дельты на входе(если профиль будет сходен шаттловским).Иначе говоря лишь около 80-100 м/сек.Это меньше двух тонн пары.,то бишь 3-4% штрафа от веса ПН.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #19695 : 09 Сен 2019 [17:34:08] »
Цитата
крыло-ног вроде как решили отказаться - типа будет "крылья - это крылья, а ноги - это ноги"
Я думаю что межпланетная(лунная,марсианская) версия Старшипа ,изменений не претерпит.Он будет садится на оконцовки трех крылышек,имея посадочную массу около 200 тонн.Это будет также верным и при посадке на Земле при входе с межпланетных траекторий.А вот при орбитальных пусках Старшипа SSTO или запусках в рамках системы Starship PtP корапь будет запускаться с этих многочисленных ножек.

Оффлайн Rz

• Сообщения от Rz
« Ответ #19696 : 09 Сен 2019 [17:36:03] »
Подписано соглашение о запуске второго поколения спутников O3b "O3b mPower" компанией SpaceX. Первоначально планируется запуск 7 спутников. Спутники первого поколения запускались на РН Союз с космодрома Куру.
https://twitter.com/steviecSES/status/1170982381068722176

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #19697 : 09 Сен 2019 [17:52:37] »
Цитата
крыло-ног вроде как решили отказаться - типа будет "крылья - это крылья, а ноги - это ноги"
... думаю что межпланетная(лунная,марсианская) версия Старшипа ,изменений не претерпит.Он будет садится на оконцовки трех крылышек,имея посадочную массу около 200 тонн...
ИМХО, только три опоры при посадке в ранее непроверенное место (Луна, Марс, еще где-то-там) - очень рискованно или даже вообще заведомо опасно - нет никакой возможности парировать отсутствие/утрату несущей способности грунта ДЛЯ ЛЮБОЙ из опор - это с одной стороны.
А с другой стороны - трехопорная конструкция заведомо более критична с позиции сохранения равновесия к подвижкам грунта, нежели многоопорная плюс изменение центра тяжести в сторону отсутствия опоры (выгрузка груза планируется исходя из рисунка в промежуток между опорами) может оказаться и еще более критично - а для Земли - то при парусности "пустого" кораблика и полном грузовом отсеке - еще и ветровая нагрузка может оказаться "очень не в тему" при таком же направлении воздействия (если ветер дует точно со стороны несущей ноги в сторону вывешенного в промежуток между ногами груза)...

Оффлайн indigoroman

• Благодарностей: 44
  • https://indigoroman.livejournal.com/
    • Skype - indigoroman
    • Сообщения от indigoroman
    • Личный сайт Поташева Романа Евгеньевича
« Ответ #19698 : 09 Сен 2019 [20:19:08] »
Я лично,несколько раз пересматривал его наиболее подробные интервью относительно аккумуляции,подземных работ,космоса,-и до сих пор не нахожу эпитетов тех процессов протекающих у него в черепушке
Делитесь
Кое-что о ценах на жильё в странах СНГ: на примере Москвы и Киева https://indigoroman.livejournal.com/

Оффлайн Кремальера

« Ответ #19699 : 09 Сен 2019 [21:11:16] »
Цитата
Подписано соглашение о запуске второго поколения спутников O3b "O3b mPower" компанией SpaceX.
Видать Шотвелл им там выдала..мультов 35 за пуск F9,не иначе.Не особо что конечно,но на нынешнем безрыбье..,молодец тетка.
Цитата
трехопорная конструкция заведомо более критична с позиции сохранения равновесия к подвижкам грунта, нежели многоопорная плюс изменение центра тяжести в сторону отсутствия опоры
Ну из того что мы видим на рэндерах нонешней итерации Сташипа,диаметр круга их этих трех опор около 26 метров,общая длина корабля 55 метров(с ногами),расстояние от кормового транца до земли-5 метров,-другими словами это очень устойчивый треножник.
Цитата
Делитесь
Лично мой казус связанный с CEO SpaceX -прост.Он(в интервью) вроде бы начинает говорить банальнейшие вещи,т.е. мы вместе с ним в голове параллельно листаем школьный учебник физики,электротехники и пр.,но в финале предложения бур выдает на гора такую фразу от которой становится не по себе.Иными словами он оглушает тебя в финале своей детской не предвзятой правотой собственного прочтения  физических явлений,о которых никто и никогда бы не подумал бы ,и причем делает это со всем безапелляционным видом в духе моих малолетних спиногрызов.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2019 [21:29:19] от Кремальера »