A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2480322 раз)

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rz
Re: SpaceX
« Ответ #17440 : 30 Апр 2019 [08:47:54] »
Предложит ли Маск свой вариант лендера - это интересно.
Нет. Это очевидно - зачем ему тратить ресурсы на проектирование и испытания лендера - когда для них в приоритете СтарШип. Если они сейчас займутся лендером и затянут со СтарШипом - то рискуют потерять большую долю в спутниковом интернете. А СтарЛинк - это дойная корова, которая должна кормить SpaceX десятками миллиардов баксов - что многократно превышает профит от контрактов с НАСА.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #17441 : 30 Апр 2019 [10:08:45] »
Предложит ли Маск свой вариант лендера - это интересно.
Нет. Это очевидно - зачем ему тратить ресурсы на проектирование и испытания лендера - когда для них в приоритете СтарШип. Если они сейчас займутся лендером и затянут со СтарШипом - то рискуют потерять большую долю в спутниковом интернете. А СтарЛинк - это дойная корова, которая должна кормить SpaceX десятками миллиардов баксов - что многократно превышает профит от контрактов с НАСА.

Во первых, спутники СтарЛинка легко и непринуждённо могут быть запущены  Фальконами-9, более того, этими запусками Маск планирует продемонстрировать надёжность частично многоразового носителя. А опыт создания метановой верхней ступени (создание двигателя для которой - малого Раптора - частично фиансировалось МО) с возможностью её заправки на орбите очень пригодится Маску при создании Starship.

По вашей логике SpaceX не должна сейчас конкурировать с другими за заказы на запуски, а должна заниматься только СкайЛинком и Starship. Так не бывает. Кроме всего прочего посадка Starship на поверхность Луны делает систему очень неэффективной. Естественный выход - использование многоразового лендера и доставка ему топлива.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #17442 : 30 Апр 2019 [11:21:29] »
В шестидесятые уложились. И сейчас смогут, если сопли жевать не станут.
Только в политический с запасом данный срок, а графики работ после первого Апполона хорошо поехали

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #17443 : 30 Апр 2019 [16:44:07] »
Цитата
Если уж на то пошло - то сам СтарШип может играть роль многоразового лендера - в чём собственно проблема? Будут доставлять ему топливо, а он будет прыгать на Луну и обратно.
Летом Маск откроет карты,посмотрим окажутся ли верными мои предположения об увеличении размеров системы Starship/FSH.Если действительно слонятка поправился,то тогда грузовой Starship-Chomper смог бы одним махом доставить(без добункеровок на НОО)на лунный высокий эллипс всю LOP-Gateway с потрохами.Благо ,если судить по крайней презенташке ,станция явно усохла.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн BioByte

• Благодарностей: 48
    • Сообщения от BioByte
« Ответ #17444 : 01 Мая 2019 [05:02:24] »
NASA попросила отложить сегодняшний пуск грузового Дракона как минимум на 3 мая. Вероятно всё ещё заняты решением проблемы с электроэнергией на МКС.
https://twitter.com/Space_Station/status/1123247301886132224

Оффлайн Кремальера

« Ответ #17445 : 01 Мая 2019 [21:09:37] »
Дают 40% по погоде на пятничный пуск грузового Дракоши к МКС.
https://twitter.com/EmreKelly/status/1123628957004455937

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #17446 : 03 Мая 2019 [09:51:31] »
На брифинге НАСА было много вопросов про аномалию с CrewDragon:
https://gist.github.com/theinternetftw/d3b11690c2f473d34419673af6a3d995

Аномалия произошла за полсекунды до запуска SuperDraco. Ганс уверен в надежности SuperDraco и COPV. Есть надежда на пилотируемую миссию в 2019 году.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #17447 : 03 Мая 2019 [09:51:57] »
Дата   3 мая 2019
Пусковое окно   07:11 UTC (10:11 по Киеву/Москве)
Место   стартовый комплекс 40, база ВВС США, мыс Канаверал, Флорида, СШАна карте
Посадка   на Of Course I Still Love You
Ступень   первый полёт, Block 5
Основная миссия — Dragon CRS-17

На орбиту отправляется 17-я грузовая миссия SpaceX Dragon в рамках программы коммерческого снабжения МКС. На борту корабля — 2482 кг различных грузов, из которых:

338 кг — запасы для экипажа;
726 кг — материалы для проведения научных исследований;
10 кг — оборудование для выхода в открытый космос;
443 кг — оборудование и детали станции, компьютеры и комплектующие;
965 кг — инструменты в негерметичном отсеке (внешнем «багажнике» корабля) — они будут извлечены с помощью манипулятора Canadarm2 и установлены снаружи МКС.

перенос  на сутки
« Последнее редактирование: 03 Мая 2019 [10:04:22] от a_babich »
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #17448 : 03 Мая 2019 [15:55:37] »
А где бы ещё они нашли такой спрос на СтарШип? Вы посмотрите на график запусков SpaceX в 2019м году - там всё крайне печально.

Прикольно :) Ни о каком Марсе ни полслова, зато Фалькон-Хэви до конца 20-го года летит 4 раза, из которых 3 - в интересах Пентагона :D

В общем, мои давние слова насчёт барашков блестяще подтверждаются :D
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн Кремальера

« Ответ #17449 : 04 Мая 2019 [01:31:33] »
Цитата
На Фалькон-Хэви на Марс никто и не собирался лететь
FH-хорошая машинка,чувствуется что спейсовские люди в нее душу вложили(ну и деньги свои разумеется)-стало быть ,летать будет.Жаль конечно что система Starship/FSH ее канабализирует к 24-25-му году,но всяко судьба у нее будет не хуже классического и легендарного свертяжа-Saturn-V.При том что сейчас  далеко времена не СП и фон Брауна.FH ,помимо прошлогоднего запуска, имеет до 24-ого года 8 миссий(из них пять подписанных).А через полтора месяца SpaceX будут иметь на счету три пуска сверхтяжа-больше чем все удалено министерство общего машиностроения со своими полутора миллионами гавриков в 88-м году.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019 [12:55:32] от LeMay »

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #17450 : 04 Мая 2019 [06:35:19] »
Цитата
На Фалькон-Хэви на Марс никто и не собирался лететь
FH-хорошая машинка,чувствуется что спейсовские люди в нее душу вложили(ну и деньги свои разумеется)-стало быть ,летать будет.Жаль конечно что система Starship/FSH ее канабализирует к 24-25-му году

Моё ИМХО, что здесь слишком оптимистический взгляд на Starship/FSH. Её ещё предстоит научить летать, и это будет не так просто., и займёт намного больше, чем пять лет.

... но всяко судьба у нее будет не хуже классического и легендарного свертяжа-Saturn-V.При том что сейчас  далеко времена не СП и фон Брауна.FH ,помимо прошлогоднего запуска, имеет до 24-ого года 8 миссий(из них пять подписанных).А через полтора месяца SpaceX будут иметь на счету три пуска сверхтяжа-больше чем все удалено министерство общего машиностроения со своими полутора миллионами гавриков в 88-м году.

Если Маск наступит на горло собственной песне, то полётов будет намного больше. Для этого нужен собственный проект лунного пилотируемого лендера. Будет ещё много заказов по новой американской Лунной программе.  А если на ФХ начнёт осваивать заправку верхней ступени на НОО, что позже очень пригодится и для Starship/FSH, то это будет основная ракета для "возвращения на Луну".
« Последнее редактирование: 04 Мая 2019 [12:55:57] от LeMay »
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #17451 : 04 Мая 2019 [06:39:24] »
На Фалькон-Хэви на Марс никто и не собирался лететь, это я по сверхсекрету скажу.

Матчасть учите.

Цитата
  Проект ракеты-носителя был анонсирован Маском в 2011 году на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне. Falcon Heavy была разработана для пилотируемых полетов и межпланетных миссий: на Луну, Марс, Плутон.  

Блин, какие-то смешные претензии к чисто американской компании 

"Какие-то смешные претензии к чисто американской компании" существуют лишь в вашем искажённом воображении. Там совсем о другом говорилось.

Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Онлайн BlackMokona

« Ответ #17452 : 04 Мая 2019 [06:55:15] »
В спор не вступаю, просто кину камень в сторону журналистов
Цитата
Falcon Heavy была разработана для пилотируемых полетов и межпланетных миссий: на Луну, Марс, Плутон. 
А на англиском с офф.сайта SpaceX.
Цитата
Falcon Heavy was designed from the outset to carry humans into space and restores the possibility of flying missions with crew to the Moon or Mars.
Коротко Фалькон Хэви был разработан для пилотируемых миссий и восстановления возможности пилотируемых миссий на Луну или Марс.
Вроде тут пару слов, там пару слов, а смысл сильно меняется
PS:Ну и пилотируемые полёты на Плутон на Хэви, это вообще за гранью :D

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #17453 : 04 Мая 2019 [07:55:57] »
На Фалькон-Хэви на Марс никто и не собирался лететь, это я по сверхсекрету скажу.

Матчасть учите.

Цитата
  Проект ракеты-носителя был анонсирован Маском в 2011 году на пресс-конференции в Национальном пресс-клубе в Вашингтоне. Falcon Heavy была разработана для пилотируемых полетов и межпланетных миссий: на Луну, Марс, Плутон.  

Блин, какие-то смешные претензии к чисто американской компании 

"Какие-то смешные претензии к чисто американской компании" существуют лишь в вашем искажённом воображении. Там совсем о другом говорилось.

Ну, в общем да. Ваши претензии к тому, что SpaceX разрабатывает перспективную систему Starship/FSH, вместо того, чтобы, упёршись рогом выполнять собственную программу полётов на Марс, используя ракету ФХ предыдущего поколения, и Red Dragon на базе Дракона с реактивной посадкой, от которого, в виду сложности отработки, отказалось НАСА - смешны.

Оффлайн Iskander

• Благодарностей: 223
    • Сообщения от Iskander
« Ответ #17454 : 04 Мая 2019 [09:18:01] »
Начинается трансляция запуска CRS-17

SpaceX:  https://www.spacex.com/webcast

Alpha Centauri: https://www.youtube.com/watch?v=-TltSHSBlDI
Все люди являются носителями разума. Но многие бессимптомно.

Оффлайн a_babich

• Забанен!
  • Благодарностей: 347
  • Кошки - это маленькие женщины в дешевых шубках
    • Сообщения от a_babich
« Ответ #17455 : 04 Мая 2019 [09:59:38] »
Начинается трансляция запуска CRS-17

Ну наконец-то  нормальная картинка в прямой трансляции посадки на баржу
No man is an island, but some of us are very long peninsulas...
Человек – это падший ангел, иногда вспоминающий о небе ...

Онлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #17456 : 04 Мая 2019 [10:00:30] »
Как там кузнечик? Что по плану? Когда запрыгает?
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Онлайн BlackMokona

« Ответ #17457 : 04 Мая 2019 [10:02:02] »
Как там кузнечик? Что по плану? Когда запрыгает?
Норм, первый прыжок уже сделал,план прыгать без привязи. Точных сроков не называют

Онлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #17458 : 04 Мая 2019 [10:21:08] »
Норм, первый прыжок уже сделал
На один метр это разве прыжок? Так подскок.
Вобщем понятно - пока темнят.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #17459 : 04 Мая 2019 [10:55:08] »
Ну, в общем да. Ваши претензии к тому, что SpaceX разрабатывает перспективную систему Starship/FSH, вместо того, чтобы, упёршись рогом выполнять собственную программу полётов на Марс, используя ракету ФХ предыдущего поколения, и Red Dragon на базе Дракона с реактивной посадкой, от которого, в виду сложности отработки, отказалось НАСА - смешны.

Я буду Вам очень признателен, если Вы соизволите процитировать моё сообщение с данными претензиями к Спейсам или лично Маску. Претензии там вообще-то к совсем другим людям.
Вы, видимо, по уже приводимой ссылочке и не ходили, поэтому даже не в теме, о чём вообще речь.