A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2480395 раз)

Оффлайн Dem

• Благодарностей: 147
  • Звёзды зовут...
    • Сообщения от Dem
Re: SpaceX
« Ответ #17400 : 27 Апр 2019 [17:46:22] »
Неизвестно насколько эти заглушки остались герметичны после входа в атмосферу на орбитальной скорости...

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
« Ответ #17401 : 27 Апр 2019 [18:12:41] »
Неизвестно насколько эти заглушки остались герметичны после входа в атмосферу на орбитальной скорости...

Запускали с заглушками в первом полете Крю Дрегон  ?  То бишь в случае аварийной ситуации не сработала бы САС?  ИМХО бред.
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #17402 : 27 Апр 2019 [18:14:30] »

Запускали с заглушками в первом полете Крю Дрегон  ?  То бишь в случае аварийной ситуации не сработала бы САС?  ИМХО бред.

С какой стати "не сработало бы"? При запуске двигателей выбивает заглушки.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #17403 : 27 Апр 2019 [18:34:42] »
 Бур частично преодолел конфуз,и бодро рапортует:
https://twitter.com/elonmusk/status/1122005785414815745
Первые тесты Франкенхоппера без привязи будут на одном Рапторе.Интересный момент,хм..в таком случае должны быть подруливающие движки на азоте. :-[ Ибо в случае установки трех Рапторов,можно было бы обойтись и без этих двигателей на холодном газе.
Оказывается Мюллер уже как 5 лет как заслуженный пенс и находится за штатом конторы.Двигательный отдел сейчас ведет Will Heltsley.,а сегодняшняя работа Раптору-это коллективное творчество.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

anovikov

• Гость
« Ответ #17404 : 27 Апр 2019 [18:49:38] »
Я правильно понимаю, что установлены будут все 3 Раптора, просто зажигать будут для начала один?

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #17405 : 27 Апр 2019 [18:56:53] »
Маск написал что с Раптором №2 (тот на котором прыгали на привязи)все норм,и я так понимаю что теперь полетят в свободное плавание именно на нем.Причем он будет работать сольно.
А тем временем грузовой Дракон к МКС уехал на 1 мая.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Amadeus

• Сообщения от Amadeus
« Ответ #17406 : 27 Апр 2019 [19:27:02] »

То то я смотрю на всех фото ракеты Союз в МИК стоят красные заглушки в соплах. Оказывается их при запуске вышибает.  Эвоно как.  ;D

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1268
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #17407 : 27 Апр 2019 [19:30:52] »
Цитата
То то я смотрю на всех фото ракеты Союз в МИК стоят красные заглушки в соплах. Оказывается их при запуске вышибает.  Эвоно как.

Не-а! Красным цветом помечены все детали, которые обслуживающему персоналу требуется снять при подготовке к запуску. ;)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #17408 : 27 Апр 2019 [20:16:03] »
Цитата
То то я смотрю на всех фото ракеты Союз в МИК стоят красные заглушки в соплах. Оказывается их при запуске вышибает.  Эвоно как.

Не-а! Красным цветом помечены все детали, которые обслуживающему персоналу требуется снять при подготовке к запуску. ;)
Любопытно...
То, что на наших ракетах/аппаратах вся краснота съёмная, это понятно и общеизвестно. ЕМНИП, это ещё сам Королёв на заре космонавтики внедрил, именно во избежание аварий.

А у них, выходит, с красненьким в полёт отправляют?
Или как?

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #17409 : 27 Апр 2019 [20:36:39] »

То то я смотрю на всех фото ракеты Союз в МИК стоят красные заглушки в соплах. Оказывается их при запуске вышибает.  Эвоно как.  ;D

На "Союзе" их снимают, и ставят гиганские берёзовые "спички" с пиротехническими запалами на конце, на Шаттлах снимали, и использовали запалы, на Фальконе снимают и используют стартовое топливо. А на Драконах, в том числе грузовых, при запуске все сопла двигателей закрыты заглушками. Какие проблемы?

И, да - красные заглушки технологические, но запускается Дракон с закрытыми соплами. Любуйтесь.

« Последнее редактирование: 27 Апр 2019 [20:57:44] от Valerij56 »

Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #17410 : 27 Апр 2019 [20:49:49] »
НАСА изменило ранее опубликованный https://www.nasa.gov/nextstep/humanlander2 предварительный запрос к предприятиям индустрии о предложениях по пилотируемому лендеру. Как я и предполагал, участвовать смогут не только победители программы по коммерческой доставке ПГ на Луну и в окололунное пространство.

Если Маск наступит на горло собственной песне, и предложит систему на базе пилотируемого Дракона с доставкой ступеней лендера Фальконом Хэви, то у SpaceX хорошие шансы победить или оказаться среди победителей.

Оффлайн Маска

• Благодарностей: 442
  • Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие
    • Сообщения от Маска
« Ответ #17411 : 27 Апр 2019 [21:01:46] »
Или как?
Вот фотография после термовакуумных испытаний.Крышки с "краснотой"(удалить перед запуском)

А это непосредственно перед пуском(фото и первые секунды видео).На них СуперДрако заглушены.

http://www.youtube.com/watch?v=NhKFBW3S8Pg#
В таком же состоянии видим двигатели в момент расстыковки,-на 3:17,и при поднятии на судно,-в 8:30.
https://youtu.be/Q8LUbag1bS0?t=510
« Последнее редактирование: 27 Апр 2019 [21:08:18] от Маска »

Уровень - это не то, до чего человек подымается, а то, ниже чего он не опускается.

Оффлайн Amadeus

• Сообщения от Amadeus
« Ответ #17412 : 27 Апр 2019 [21:22:26] »
Или как?

На всё съемное вешают красные ленточки с надписью "Remove before flight ".

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #17413 : 27 Апр 2019 [21:42:02] »
Или как?
Вот фотография после термовакуумных испытаний. Крышки с "краснотой"(удалить перед запуском)
Как-то это не очень...

Нормальный тренированный спец на Байконуре снял бы сами красные ленточки, а остальное оставил. ;D

Но в целом понятно, спасибо.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #17414 : 27 Апр 2019 [22:01:34] »

Как-то это не очень...

Нормальный тренированный спец на Байконуре снял бы сами красные ленточки, а остальное оставил. ;D

Но в целом понятно, спасибо.

Вообще это идёт ещё от авиации, где на все съёмные чехлы/заглушки пришивают/привязывают красные флажки, а все большие заглушки, которые надо снять перед запуском, колодки (которые у колёс), заземления и водила (за которые буксируют) красят в красный цвет. Это прямо записано в правилах безопасности.

anovikov

• Гость
« Ответ #17415 : 28 Апр 2019 [06:44:12] »
Для лендера - а transfer vehicle откуда должен лететь? Где вообще стартовая точка? Distant retrograde orbit?

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #17416 : 28 Апр 2019 [10:43:17] »
Для лендера - а transfer vehicle откуда должен лететь? Где вообще стартовая точка? Distant retrograde orbit?

Да, пока всё привязано к Lunar Gateway (сорри, пусть будет так. Я уже путаюсь в его официальном названии, и заметил, что и на сайте НАСА этого вопроса стараются избегать). Кстати, если разбираться дальше, то выяснится, что и орбита Lunar Gateway выбрана не просто так. Это орбита, на которую Senate Lunch System первых версий способна доставить Орион с модулем для Lunar Gateway...

Онлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #17417 : 28 Апр 2019 [12:22:02] »
https://hi-news.ru/technology/spacex-poluchila-odobrenie-na-izmenenie-sxemy-ustanovki-sputnikov-starlink.html
Цитата
Федеральная комиссия по связи США (FCC) одобрила запрос компании SpaceX на запуск большой группировки ее собственных телекоммуникационных спутников на более низкую, чем указывалось в изначальных планах, околоземную орбиту. Отсутствие данного разрешения стояло стеной для компании перед запуском первой части от общей массы запланированного созвездия спутников, который должен состояться в следующем месяце.

anovikov

• Гость
« Ответ #17418 : 28 Апр 2019 [12:32:22] »
Если Маск наступит на горло собственной песне, и предложит систему на базе пилотируемого Дракона с доставкой ступеней лендера Фальконом Хэви, то у SpaceX хорошие шансы победить или оказаться среди победителей.

А что, вариант с Starship с дозаправками не катит? Учитывая необходимость создавать только 1 аппарат (ну 2 учитывая первую ступень), а не кучу - разве не очевидным он выглядит? И если отказаться от дозаправки на высокоэллиптической орбите (очень неэффективной всё равно), и делать дозаправки на низкой околоземной и на этой distant retrograde orbit, можно даже версии танкера не создавать, пойти на снижение ПН ради унификации. И сделать корабль на намного меньшее (8-12 человек) число космонавтов с массой корабля всего тонн на 10 больше чем у танкера, а не на 30.

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #17419 : 28 Апр 2019 [14:12:47] »

А что, вариант с Starship с дозаправками не катит? Учитывая необходимость создавать только 1 аппарат (ну 2 учитывая первую ступень), а не кучу - разве не очевидным он выглядит? И если отказаться от дозаправки на высокоэллиптической орбите (очень неэффективной всё равно), и делать дозаправки на низкой околоземной и на этой distant retrograde orbit, можно даже версии танкера не создавать, пойти на снижение ПН ради унификации. И сделать корабль на намного меньшее (8-12 человек) число космонавтов с массой корабля всего тонн на 10 больше чем у танкера, а не на 30.

Не выглядит Starship сейчас кораблём ближайшего будущего (а пять лет - это именно ближайшее будущее). Даже то, что сейчас всё получается, и как бы быстро движется, не исключает проблем потом.  Фалькон Хэви уже летает, для его надо делать только верхнюю метановую ступень с возможностью дозаправки, и сертифицировать её для пилотируемых полётов. Это вполне можно сделать за пять лет, параллельно занимаясь лендером.