ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата Ну так а кобру Пугачева или бочку сделать при приземлении? Эту кобру до приземления делают... Толькр вряд ли пассажирам понравится.
Ну так а кобру Пугачева или бочку сделать при приземлении?
Цитата: Klapaucius от 23 Апр 2019 [01:38:37]Современность - не тот случай, у нас китайцы и американцы учатся космическим технологиям. Как бы нам самим им научиться.
Современность - не тот случай, у нас китайцы и американцы учатся космическим технологиям.
Цитата: Valerij56 от 23 Апр 2019 [09:49:28]Цитата: Klapaucius от 23 Апр 2019 [01:38:37]Современность - не тот случай, у нас китайцы и американцы учатся космическим технологиям. Как бы нам самим им научиться.Не понял. Вы предлагаете их специально учить, или у них учиться? Обе идеи затратные, и бесперспективные.
Прожигание 8 бОльших SuperDraco привело к аномалии..."
Интересно-интересно.А я то думаю-что-то табуретка эта уж очень на вибростол похожа.Порвали арматуру,ироды.Вот и натекло.Значит нужно предусматривать какую-то степень свободы у трубопроводов,ниппелей и клапанов.
А примерно два года назад стало известно, что SpaceX начинает строить там комплекс для обслуживания Драконов (Dragon Processing Facility).В комплекс планировали вкючить - ангар для хранения Драконов и подготовки к полёту (включая refubishment уже летавших),испытательный стенд для испытаний двигателей и станцию для заправки, слива и процессинга компонентов топлива.И последнее про "где":Насколько я знаю, это было первое испытание на этом новом комплексе.
Наверно, всё же, "попытка прожига" SuperDraco вызвала аномалию. Известно, что это произошло за восемь секунд до отсчёта. Возможно до запланированного запуска двигателей https://smoliarm.livejournal.com/402622.html Автор в основном опирается на NASASpaceFlight, в серьёзных косяках не замечен.
Эрик приводит слова Патриции, которая говорит "firing", но по контексту вполне возможно, что имелась в виду именно попытка
Цитата: Valerij56 от 25 Апр 2019 [22:42:37]Наверно, всё же, "попытка прожига" SuperDraco вызвала аномалию. Известно, что это произошло за восемь секунд до отсчёта. Возможно до запланированного запуска двигателей https://smoliarm.livejournal.com/402622.html Автор в основном опирается на NASASpaceFlight, в серьёзных косяках не замечен. Эрик приводит слова Патриции, которая говорит "firing", но по контексту вполне возможно, что имелась в виду именно попытка. А вот по поводу "восемь секунд до отсчёта" определенности никакой нет, в том числе и в долгой дискуссии на NASASpaceFlight. Там все обсуждение (уже больше 30 станиц) опирается на размытый звуковой фон короткого клипа с очень плохим качеством (предположительно переснятого телефоном с экрана некого монитора). Кто-то из участников дискуссии считает, что идет обратный отсчет от 10, кто-то - что уже сказано "ноль", а большинство вообще не уверено, что это отсчет и что он синхронизирован с происходящем в тесте.
.И конечно тут встает в полный рост вопрос:раз спейсы осознанно шли на это по-сути разрушающее испытание,то какого хрена они водружали на стол бесценный летавший корабль,которому еще нужно было лететь на аборт-тест,-вместо подопытного примитивного эрзац-макета?Видать дела плохи,раз повторяется история с нищетой Н-1.
...раз спейсы осознанно шли на это по-сути разрушающее испытание,то какого хрена они водружали на стол бесценный летавший корабль,которому еще нужно было лететь на аборт-тест,-вместо подопытного примитивного эрзац-макета?
Видать дела плохи, раз повторяется история с нищетой Н-1.
Но, опять-таки ИМХО, ситуация может оказаться и еще хуже - если, опираясь на прецедент бабаха, "в целях безопасности" (а как же иначе?) вдруг возьмут и потребуют изменение "ключевых" элементов конструкции (ибо они ненадежны? неоправданно рискованны?)
На месте функционеров Насы я бы поступил именно так
Цитата: Golossvyshe от 26 Апр 2019 [10:02:56]На месте функционеров Насы я бы поступил именно такНу ну всё сделали по требования и спецификациям НАСА, и тут всё не так.
согласились на реактивную посадку
Если это не двигатель взорвался, а сам корабль жахнул а-ля «Аполлон-13», так его вообще нельзя отправлять к МКС.
Если бы согласились - глядишь и не заливало бы двигатели морской водой. До этого СуперДрако прожигали десятки раз, и безо всяких фейерверков. А тут решили поколхозить на поводу у насы - и вот получили.