A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2495470 раз)

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 632
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: SpaceX
« Ответ #16120 : 02 Мар 2019 [15:55:03] »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #16121 : 02 Мар 2019 [15:59:28] »
И неужели агенство сертифицировало бы?Имея на руках простые тех. решения у второго конкурсанта..
А почему нет? Ну вот на самом деле зачем им пропульсивная посадка на Драконе на сегодня? Захотят заморочаться и сертифицируют Дракон для повторного использования, нет - будут изготавливать каждый раз новый для НАСА. Главное что б летали.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #16122 : 02 Мар 2019 [16:00:13] »
НАСА не одобряло применяемые технические решения, а только сертифицирует корабли и ракеты под human-rated требования.
НАСА не захотело сертифицировать двигатели СуперДраго. Да так, что и грузовой Дракон по сей день плюхается в море на парашютах. А мог бы на "сухонькое" плавно садиться.

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #16123 : 02 Мар 2019 [16:06:35] »
НАСА и не захотело сертифицировать двигатели СуперДраго. Да так, что и грузовой Дракон по сей день плюхается в море на парашютах. А мог бы на "сухонькое" плавно садиться.
Кто вам такое сказал? И зачем НАСА нужно что б грузовой Дракон садился на "сухонькое"? НАСА не разрешило спейсам проводить испытания реактивной посадки рискуя возвращаемым грузом ради технологии, которая им не нужна. В чем проблема и почему всех собак спускают на НАСА?

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #16124 : 02 Мар 2019 [16:09:01] »
Визжать как молочные поросята при виде стартующей ракеты, и это спустя 60 лет после начала космической эры - это ничего?
Если бы это была многоразовая Заря, то мы бы тоже обязательно визжали
Да ой! 8)

Уверен, в основном были бы рассуждалки "нафига такое удолбище", насколько оно дорогое и зачем оно, ежели есть сверхнадёжный и веками проверенный "Союз" 8)

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #16125 : 02 Мар 2019 [16:11:35] »
И зачем НАСА нужно что б грузовой Дракон садился на "сухонькое"?
Не. Это Спэйсам надо было, а НАСе как раз нет. Поэтому и зарубили.
НАСА не разрешило спейсам проводить испытания реактивной посадки рискуя возвращаемым грузом ради технологии
Это они так сказали. При том, что как таковых рисков для НАСы в посадке грузового Дракона на двигателях, возвращающего грязные трусы космонавтов фактически нет. И при том, что Спэйсы отлично сажают целую ступень, им (спэйсам) даже не дали шанса посадить грузовой Дракон на движках.

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
« Ответ #16126 : 02 Мар 2019 [16:14:28] »
возвращающего грязные трусы космонавтов

Классно вы обозвали результаты экспериментов в невесомости :)
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн Demidrol

• Сообщения от Demidrol
« Ответ #16127 : 02 Мар 2019 [16:17:14] »
 :facepalm:
Не буду мешать обсуждению событий происходящей в вашей параллельной вселенной.

Оффлайн Rz

• Благодарностей: 341
    • Сообщения от Rz
« Ответ #16128 : 02 Мар 2019 [16:49:42] »
удалена цитата
Вы, надеюсь, заметили разницу дизайна и качества изготовления Dragon Crew и StarHopper'а? - ИМХО, это симптоматика того, что со вторым далеко не все так замечательно
На этом можно разговор завершать) Сравнивать Хоппер, практически летающий стенд - с пилотируемым кораблем - это вообще как?
Прототип орбитального СтарШипа начнут строить позже - и то это будет именно прототип. Первый Старшип следует ожидать только после 2020-го года.
Рекомендую взглянуть на Хоппер для ракеты New Shepard - и это именно Хоппер, а не баллон с пропаном! - https://youtu.be/QM7Vzj2oOJY
« Последнее редактирование: 02 Мар 2019 [17:17:05] от LeMay »

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #16129 : 02 Мар 2019 [17:47:46] »
Не спешите хоронить Союз.  :) Когда люди будут доставлены на МКС (и возвращены) Драконом, тогда и поговорим  ;D
В любом случае, насколько я помню, контракты на извоз на Союзах есть уже/еще до 2020-го года включительно.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #16130 : 02 Мар 2019 [17:49:13] »
Цитата
Для союзов именно последние
Не думаю.Они,как и семерка,будут летать еще долго.Даже после МКС.Ибо никакой Федерации(или как ее там?)не случится.Просто сместится парадигма отеч. космической деятельности(к началу 70-х) и каждый двухнедельный полет будет подаваться как величайшее достижение.А вот в случае с пилотируемым Драконом, ведь теперь нужно ждать именно пилотируемый пуск,-ситуация ни чем не закончится.Летная жизнь Дракона ,впрочем как и Старлайнера,ограничена жизнью МКС.В конце 20-х F9 уйдет на пенсию,Дракон,ИМХО,перестанет летать к 28-му году.,а если лобби Боинга окажется мощным-то и в 24-м году.Хотя технические решения,изначально заложенные разработчиками в этот корабль,намного превышают тот уровень задач под которые его собирается использовать заказчик.Ну а сама фирма(SpaceX)-не получит каких-либо зримых дивидендов,разве что строчку в учебнике истории,да архив твиттера с "визгами",как выразился голоссвыше.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #16131 : 02 Мар 2019 [17:54:42] »
И вообще, мне непонравился новый теле-интерфейс. Плохо видно названия этапов, прошлый был лучше. Да и давно уже не мешало бы добавить телеметрии, когда "спидометр" и альтиметр после разделения показывают только вторую ступень, а надо чтоб и первую тоже.

Оффлайн Kolo113

• Благодарностей: 71
    • Сообщения от Kolo113
« Ответ #16132 : 02 Мар 2019 [17:59:52] »
А я не верю что в ближайшие 10-20 или больше лет старшипу доверят поднимать с Земли на орбиту и 10 человек. Не говоря про 100. Взлетать будет пустой, а людей из гравитационной ямы будут подвозить или Драконами, или чем нибудь еще, проверенным и с САСом.
Доб 8" SW80ED/600 EQ3 Ceed БПЦс 10х40 ASAHI PENTAX 7x35 11*

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #16133 : 02 Мар 2019 [18:13:46] »

отказались навсегда по требованию НАСА, отказавшейся её сертифицировать.
Нет. Никогда НАСА такого требования не выдвигали. Так же как и не было отказа в сертификации.

НАСА отказалось сертифицировать Дракон с ножками, проходящими через тепловой экран, возможно, не на отрез, но с требованием провести несколько испытательных полётов. Это затянуло бы время и потребовало больших расходов, а в SpaceX стали рассматривать Дракон как временное решение.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #16134 : 02 Мар 2019 [18:18:44] »
Цитата
а только сертифицирует корабли и ракеты под human-rated требования.
И неужели агенство сертифицировало бы?Имея на руках простые тех. решения у второго конкурсанта..

Сертифицировало бы после нескольких испытательных полётов, что, кстати, и предполагалось - использовать пилотируемый Дракон с большим грузовым люком вместо грузового. После отказа от Ред Дракона и появления концепции ITS Дракон был признан временным решением.
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Оффлайн Майоров Виктор

• Благодарностей: 188
    • Skype - victor_maiorov
    • Сообщения от Майоров Виктор
    • Видеоскан
« Ответ #16135 : 02 Мар 2019 [18:21:20] »
Мне понравился старт, креатив прет (подсветка окон трапа чего стоит), техника работает, телекамеры показывают, ведущие ведут.
И вообще я за любой кипишь кроме похорон, а Маск крутой кипишь организовывает.
Главное, что техника работает.
Если бы не Маск, какое бы болото сейчас было!
Боинг и Роскосмос пилили бы свои корабли-ракеты долго-долго.
А сейчас любо-дорого посмотреть, Роскосмос даже название корабля Федерация планирует поменять! Жизнь кипит!

С наилучшими пожеланиями

Майоров Виктор

Оффлайн Amadeus

• Благодарностей: 171
  • Мне нравится смотреть на звезды!
    • Сообщения от Amadeus
« Ответ #16136 : 02 Мар 2019 [18:24:49] »
Подскажите, во сколько завтра планируется стыковка с МКС ?
"Отсутствие доказательства - это не доказательство отсутствия" К. Саган

"Удачи Вам, мистер Горски!" Н. Армстронг

"Если ракеты падают - значит это кому нибудь нужно"  неизвестный конспиролог

"В правильно поставленном вопросе уже содержится половина ответа" студенческая мудрость

Оффлайн Кремальера

« Ответ #16137 : 02 Мар 2019 [18:28:57] »
Посмотрел прессуху.Бур по-моему не спал пару суток.Но не смотря на это малыш Джимми имел бледный вид когда Маск сказал высадку на Луну и Марс,и то что н/ф постепенно перестает быть таковой.
http://www.space-multimedia.nl.eu.org/index.php?option=com_content&view=article&id=6658

Оффлайн Кремальера

« Ответ #16138 : 02 Мар 2019 [18:34:56] »
Цитата
Подскажите, во сколько завтра планируется стыковка с МКС ?
В 6-05 Восточного времени.,или 14-05 по МСК.
https://www.nasa.gov/press-release/nasa-spacex-launch-first-flight-test-of-space-system-designed-for-crew

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #16139 : 02 Мар 2019 [18:35:04] »
А вот в случае с пилотируемым Драконом, ведь теперь нужно ждать именно пилотируемый пуск,-ситуация ни чем не закончится.Летная жизнь Дракона ,впрочем как и Старлайнера,ограничена жизнью МКС.В конце 20-х F9 уйдет на пенсию,Дракон,ИМХО,перестанет летать к 28-му году.,а если лобби Боинга окажется мощным-то и в 24-м году.

Во первых, в Сенат подан законопроект, продлевающий жизнь МКС до 2030 года. В этом же законопроекте есть несколько интересных пассажей. Один из них объявляет заселение космоса одной из целей космической политики Штатов. Другой требует максимальной коммерциализации МКС.
Во вторых, согласно "основам национальной политики" в Штатах должно быть не менее двух разных пилотируемых кораблей, запускаемых двумя разными ракетами, и создаваемые двумя разными компаниями. НАСА может только балансировать заказы, давая одному больше, другому меньше, но до 2024 года заказы распределены поровну.

В третьих, уже давно готов к работе завод Бигелоу, готовый выпускать модули для пилотируемых космических станций. Недавно на нашем сегменте впервые вырастили (напечатали на биопринтере) миниатюрные органы, но мне, почему-то, кажется, что серийно выращивать органы для пересадки будут не у нас...
Так что это первый коммерчески доступный космический корабль, и заказы на него будут.

Хотя технические решения,изначально заложенные разработчиками в этот корабль,намного превышают тот уровень задач под которые его собирается использовать заказчик.Ну а сама фирма(SpaceX)-не получит каких-либо зримых дивидендов,разве что строчку в учебнике истории,да архив твиттера с "визгами",как выразился голоссвыше.

Если Маск не упрётся рогом, то он может предложить Дракон в качестве модуля взлётной кабины для Лунного пилотируемого лендера. Дополнительный плюс - возможность прямого возвращения с Луны на Землю в любой момент. Тогда доставка лендера и топлива для него изначально на Фальконе Хэви, а после сертификации Starship под нагрузки НАСА - на нём...