ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Впервые за много лет не Роскосмосом запущен корабль из пилотируемой серии. Надеюсь наши задумаются и начнут работу,
Ну что, опять впервые в истории аппарат тяжелее воздуха влетел в космическое пространство?
Цитата: Сергей 1966 от 02 Мар 2019 [12:22:41]А можно тезисами-что принципиально новое? оно летает.
А можно тезисами-что принципиально новое?
Цитата: t4gr4 от 02 Мар 2019 [12:26:08]Впервые за много лет не Роскосмосом запущен корабль из пилотируемой серии. Надеюсь наши задумаются и начнут работу,Какую именно работу? У америкосов почти десять лет не было своего ПК - они его наконец-то, с огромным скрипом, сделали. Ну вон ещё "старлайнера" должны по идее запустить, и "ориона"... Зачем им сразу 3 КК, я не знаю, но у богатеньких свои блажи. Пусть хоть ещё 10 типов создают. У РФ УЖЕ есть корабль "Союз". Чего ещё надо-то?Бабло попилить - так это и на иных прожектусах можно. Да вон же, ваяют "федерац" не спеша.
Визжать как молочные поросята при виде стартующей ракеты, и это спустя 60 лет после начала космической эры - это ничего?
Цитата: Сергей 1966 от 02 Мар 2019 [12:22:41]А можно тезисами-что принципиально новое? оно летает. в отличие от удалено, Клиппера, и Луны 25...
Цитата: Golossvyshe от 02 Мар 2019 [12:35:54]Цитата: t4gr4 от 02 Мар 2019 [12:26:08]Впервые за много лет не Роскосмосом запущен корабль из пилотируемой серии. Надеюсь наши задумаются и начнут работу,Какую именно работу? У америкосов почти десять лет не было своего ПК - они его наконец-то, с огромным скрипом, сделали. Ну вон ещё "старлайнера" должны по идее запустить, и "ориона"... Зачем им сразу 3 КК, я не знаю, но у богатеньких свои блажи. Пусть хоть ещё 10 типов создают. У РФ УЖЕ есть корабль "Союз". Чего ещё надо-то?Бабло попилить - так это и на иных прожектусах можно. Да вон же, ваяют "федерац" не спеша. Как какую работу? Развитие космической отрасли же.
А новое что?
Какую именно работу? У америкосов почти десять лет не было своего ПК - они его наконец-то, с огромным скрипом, сделали. Ну вон ещё "старлайнера" должны по идее запустить, и "ориона"... Зачем им сразу 3 КК, я не знаю, но у богатеньких свои блажи. Пусть хоть ещё 10 типов создают. У РФ УЖЕ есть корабль "Союз". Чего ещё надо-то?Бабло попилить - так это и на иных прожектусах можно. Да вон же, ваяют "федерац" не спеша.
Цитата: Mercury127 от 02 Мар 2019 [12:32:27]Цитата: Сергей 1966 от 02 Мар 2019 [12:22:41]А можно тезисами-что принципиально новое? оно летает. в отличие от Педерации, Клиппера, и Луны 25...А новое что?
Цитата: Сергей 1966 от 02 Мар 2019 [12:22:41]А можно тезисами-что принципиально новое? оно летает. в отличие от Педерации, Клиппера, и Луны 25...
Цитата: Golossvyshe от 02 Мар 2019 [12:14:04] Визжать как молочные поросята при виде стартующей ракеты, и это спустя 60 лет после начала космической эры - это ничего? Да нет здесь ничего русофобского,
Это не просто новый корабль - с этого корабля практически начинается эра
коммерчески доступных пилотируемых космических кораблей. То есть, практически каждый, кто готов заплатить (согласен - очень не малые деньги) сможет полететь на орбиту.
А вот для этого пришлось бы воскресить Королёва. И ЦК КПСС обр. 1960-х, кстати.
У РФ УЖЕ есть корабль "Союз". Чего ещё надо-то?
Чего ещё надо-то
Цитата: t4gr4 от 02 Мар 2019 [12:42:52]Как какую работу? Развитие космической отрасли же.А вот для этого пришлось бы воскресить Королёва. И ЦК КПСС обр. 1960-х, кстати.Стратегическая задача нынешней российской космонавтики - освоение бабла.Всё прочее - средства достижения сей благородной цели.Ну и, надо признать, поставленные финансовые цели вполне успешно достигаются. Имеющимися в наличии средствами.
Как какую работу? Развитие космической отрасли же.
Ну вот, пожалуйста. Опять начинается эра...
Цитата: Valerij56 от 02 Мар 2019 [12:43:08]коммерчески доступных пилотируемых космических кораблей. То есть, практически каждый, кто готов заплатить (согласен - очень не малые деньги) сможет полететь на орбиту.Можно подумать, это что-то новое.Когда прокатился Тито? В 2001 году?
И, если честно, я в этом вижу только огромный минус.Превращение космонавтики в аттракцион для обожравшихся миллиардеров, не знающих, как ещё себя потешить...
Превращение космонавтики в аттракцион для обожравшихся миллиардеров, не знающих, как ещё себя потешить...
С технической точки зрения новое будет, если корабль совершит реактивную посадку в пилотируемом режиме, как и задумывается, но это судя по всему случится еще не так скоро.