ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Allegiance и 11 Гостей просматривают эту тему.
Только у меня крепнет чуйство, что даже и в марте не запустят.
астронавты - на 2020-й?)
Я почему-то думаю, что экипажа в 100+ человек там никогда не будет, если учитывать что "экипаж" - это коллектив людей, так или иначе причастных к управлению и обслуживанию корабля в полете.100+ пассажиров наверное только в суборбитальном исполнении для полетов Земля - Земля.Все что летает дальше НОО, предполагает время полета многократно больше, чем час, и тогда разместить с комфортом такое количество народу внутри старшипа становится проблематично просто по габаритам. Когда-то потом, возможно спрос на билеты до Марса заставит SpaceX задуматься о компоновке старшипа а-ля "лоукостер", но это пока явно не скоро, первым бортам стартующим к Марсу настолько мощная СЖО не потребуется.
Cryogenic air purification is a new promising method to purify air in AIP submarines carryingliquid oxygen (LOX) at approximately –180°C for their propulsion system. Here the heat sinkin the LOX is utilized to cool the contaminated air to approximately -150°C, thus separatingpollutants from the air stream by condensing or freezing them. Cryogenic air purification isefficient for a large number of air pollutants, e.g. CO2, VOCs (except methane), particles,ozone, etc. It is therefore a highly attractive technique to develop further. The use of energythat is otherwise wasted is another feature making cryogenic air purification to a suitablemethod for the future. A European patent for a cryogenic air purification plant has been issuedin France (Kussener 1994).
Я почему-то думаю, что экипажа в 100+ человек там никогда не будет, если учитывать что "экипаж" - это коллектив людей, так или иначе причастных к управлению и обслуживанию корабля в полете.100+ пассажиров наверное только в суборбитальном исполнении для полетов Земля - Земля
По тем же причинам, что не летают СПС. Желающих и могущих заплатить за билет столько не наберётся
Согласно данным швейцарского банка Credit Suisse, на 2015 год в мире насчитывается около 34 млн долларовых миллионеров. По данным компании Spectrem Group, в 2015 году число домохозяйств-миллионеров только на территории Соединённых Штатов достигло 10,4 млн., что на 3% выше уровня 2014 года.
Я почему-то думаю, что 100+ человек там вообще никогда не будет По тем же причинам, что не летают СПС. Желающих и могущих заплатить за билет столько не наберётся
По крайней мере для баллистических прыжков и миссий на Луну хватит.
то для трехмесячного марсианского рейса на сотню марсонавтов понадобится
Пожалейте людей, кубометры личного жилого пространства забыли посчитать.Несколько месяцев как сельди в бочке на галерах. Не-не-не, пока анабиозные капсулы не изобретут, так возить людей вряд ли будут.
У Starship больше 1100 кубов объема.
Именно в жилом отсеке?
Туда не учитывается не герметизированный грузовой дек,но и в наддутом объеме явно также будет присутствовать палуба для грузов,арегатные отсеки и т.д.
В то время как купейный вагон НЕ вмещает 100 человек.
Кроме того, это не совсем прогулочный корабль. Будет строгий режим, условно 9 часов спать, 8 часов физры и 8 часов на прием пищи и обучение. Причем колонисты "работают" в 25 смен - пусть привыкают. Это оптимизирует жилой объем: каждый час из 100 человек 4 ложатся спать, 4 просыпаются, 4 завтракают, 4 ужинают и тд. Так что столовая на 4 человека будет достаточна, как и 15 минут на прием пищи.
О чем вы? У Starship больше 1100 кубов объема.У купейного ж/д вагона чуть более 120.Внизу для сравнения один из 6-метровых деков Скайлэба.У Старшипа будет 8 таких,9-ти метровых.