ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Anatoly от 05 Дек 2018 [21:29:19]все-таки хочется независимой от спейсов картинки - а то уж очень во-время они отключаются...Выше я кинул независимую съемку с берега на мысе.
все-таки хочется независимой от спейсов картинки - а то уж очень во-время они отключаются...
Ждём прибытия на МКС через двое суток.
Судя по видео с твича если бы не так сильно закрутило могла бы и сесть
Цитатаи она, наверное, не смогла парировать....Но она пыталась сначала движками,а потом и рули вывернула.Причем мне показалось что был ошибочный(первый)подруливающий импульс.Потом противоположный попытался исправить ситуацию,вместе с двухвекторным,а потом...я выпрыгнул.
и она, наверное, не смогла парировать....
За полминуты-минуту до закрутки мимо рокеткама некое странное колесо пролетало.
А потом закрутилась без видимых причин и в итоге уже без стрима говорят, грохнулась.
очередной пуск спейсх закончился неудачей
Она к моменту касания погасила вращение, не вращалась. И скорость погасила до нуля.
иксперды с ютуба уже заявили - мол, руль заклинило...
Еще одна плавающая ступень?
вертикальная там в момент касания воды была 10-12 м/сек,не больше.
Цитата: drzerg от 05 Дек 2018 [21:38:52]очередной пуск спейсх закончился неудачейУ спейсов с начала многоразовости все сложнее ПН улетела куда положено - успех?
Ступень упала - а у Роскосмоса что, не падает чтоль?
ЦитатаЕще одна плавающая ступень?Восстановят.
Тройной тулуб сделала ступень , но закадровые возгласы радостные ,зачем тогда камеру вырубили?
Выполнение некоей части полётной программы - "частичный успех", по терминологии того же Роскосмоса.
Снимающие видимо думали что ступень сумела сесть на поверхность (там же не видно на что она садится за деревьями). Потом когда ступень начала заваливаться, закричали "No-no-no"
Снимающие прекрасно видели, что ступень летит мимо LZ-1
А представьте бы встала на воде?