ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Кремальера от 12 Окт 2018 [13:08:53]NASA никогда не сертифицирует систему BFR/BFS.А как тогда летать?
NASA никогда не сертифицирует систему BFR/BFS.
Будут бросать створки ГО с вертолета и ловить Mr Steven.https://www.teslarati.com/spacex-mr-steven-helicopter-drop-test-practice/
Если ставка была на BRF
ЦитатаБудут бросать створки ГО с вертолета Я конечно не летчик,но ИМХО,спейсы изначально поставили тут не на ту схему.Они ставят на динамическую ловлю,т.е. парашют-крыло,и соответственно,весь ворох проблем:высокие вертикальная и горизонтальная скорости,точность управления и пр.Когда как логичнее нужно было ставить на новые материалы,и брать при этом классический большой купол.Но выполненный из новых материалов,как парашюты спецназа.Однако делают такие сверхпрочные и сверхлегкие пленки лишь оборонные подрядчики,типа https://www.sheldahl.com/ Эти ребята еще в 80-х изготавливали тестовые пленки с наноперфорацией для лазерного паруса по проекту Форварда.
Будут бросать створки ГО с вертолета
Цитата: Кремальера от 13 Окт 2018 [01:42:22]Однако делают такие сверхпрочные и сверхлегкие пленки лишь оборонные подрядчикиНу, это ж политика SpaceX. Стремиться к использованию только коммерчески доступных материалов и технологий. Либо своих собственных.Лезть в ВПК не очень укладывается в эту идею.
Однако делают такие сверхпрочные и сверхлегкие пленки лишь оборонные подрядчики
Внезапно.Это "заговор".https://www.defensenews.com/space/2018/10/10/spacex-left-out-of-next-stage-in-air-forces-next-generation-rocket-program/ВВС США объявили победителей конкурса на разработку ракет-носителей следующего поколения. В число победителей не попала компания Space X, контракты на продолжение разработки ракет-носителей получили Blue Origin, Northrop Grumman Innovation Systems (ранее — Orbital ATK) и United Launch Alliance. Финансы на разработку распределены следующим образом: ULA получила от ВВС США 967 миллионов долларов, Northrop — 792 миллиона, а Blue Origin — 500 миллионов долларов.Как тебе такое, Илон Маск?
ЦитатаЕсли ставка была на BRFКак эту фразу понимать? Кроме BFR ничего не выпускать?Гы. Лол.
Цитата: Маска от 13 Окт 2018 [01:20:21]Будут бросать створки ГО с вертолета и ловить Mr Steven.https://www.teslarati.com/spacex-mr-steven-helicopter-drop-test-practice/ Не знаю. Я бы, вместо этого отработал подхват створок в сетку, которую подставляют три-четыре дрона, а потом аккуратную посадку их на корабль.
Фалькон-9 и Хэви он же выбрасывать собрался
Ну Хэви ладно,-и так ясно,что "не жилец".А вот отказаться от Флакон-9,это нечто.Как можно отказаться от курицы,несущей "золотые яйца"?
Есть очень простой способ спасения
Ну Хэви ладно,-и так ясно,что "не жилец".А вот отказаться от Флакон-9,это нечто.Как можно отказаться от курицы,несущей "золотые яйца"?Кстати как там в табличке уже появилась графа "когда полетит BFR тогда и поговорим"?
Есть.Но только тогда если у вас есть корыто в 10 тыс. тонн(как минимум какой-нить Ro-Ro в 150 метров).Чтобы оттуда мог взлететь Чинук.
Для вертолетного подхвата секции ГО массой 900 кг "Чинук" не нужен
Маску потребуется новая модель BFS, со спасаемой капсулой для пассажиров.
ЦитатаДля вертолетного подхвата секции ГО массой 900 кг "Чинук" не нуженПоловинка обтекателя F9 весит 2 тонны.
нет точных данных по обтекателям. 900 кг всплывало в спекулятивных источниках. так что скорее 2т каждая. но может и 1т. знают только сотрудники спейсов. рано или поздно инфа просочится.
ГО 14С737 для РН «Союз» (Ø 3715 мм, длина 10400 мм)ГО АМГЭ, ГО 465ГК.Г для РН «Зенит» (Ø 4100 мм, длина 10400 мм)ГО АМГ для РН «Зенит» (Ø 4100 мм, длина 11350 мм)
Высота стандартного обтекателя Falcon 9 составляет 13,1 м, диаметр внешний 5,2 м, диаметр внутренний 4,6 м, вес около 1 750 кг
Ну значит Лавочка делает великолепные ГО,до которых Маску "как до Луны".Ведь если половинка ГО имеет массу 2 т,то полная масса составит 4т?
Не знаю. Я бы, вместо этого отработал подхват створок в сетку, которую подставляют три-четыре дрона, а потом аккуратную посадку их на корабль.