A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2492688 раз)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
Re: SpaceX
« Ответ #13900 : 13 Окт 2018 [21:10:09] »
https://spacenews.com/safety-panel-fears-soyuz-failure-could-exacerbate-commercial-crew-safety-concerns/
Пишут что минувший трабл с Союзом повлияет на сроки по коммерческим кораблям.NASA теперь будет дуть на воду,но не в случае с рискованной отправкой своего астронавта на новом Союзе в декабре,а в ситуации со вводом в эксплуатацию машин от SpaceX и Boeing.Как ни парадоксально выходит прямая выгода Роскосмоса-Союз летит как ни в чем не бывало в декабре.А Dragon и CST-100 отбрасываются в 20-ый год.На месте бура я усилил бы экскавационные работы в Бока-Чика для подкопа в сторону мексиканской границы.
Теперь консультативный совет по безопасности при NASA называется так: Anti SpaceX Advisory Panel(ASAP)
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #13901 : 13 Окт 2018 [21:25:43] »
Вот тут чел считал массу створки обтекателя по объему вытесненной воды.
https://space.stackexchange.com/questions/27564/how-much-does-a-current-f9-fairing-half-weigh
Весьма достоверно.Думаю действительно близко к 2 тоннам.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #13902 : 13 Окт 2018 [21:31:51] »
Когда ПН инкапсулирована, то остальные манипуляции выполняются уже с помощью специальных крепежных элементов на ГО. У каждой створки есть по 4 отверстия, по два с каждой из сторон - на вашей картинке в них вставлены чёрные фиксаторы каркаса для инкапсуляции. С помощью верхних проушин, например, обтекатель с ПН переводятся в горизонтальное положение в HIF. PAF в данном случае передает вес на створки

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 587
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #13903 : 14 Окт 2018 [06:33:00] »
А вот отказаться от Флакон-9,это нечто.Как можно отказаться от курицы,несущей "золотые яйца"?Кстати как там в табличке уже появилась графа "когда полетит BFR тогда и поговорим"?
Предполагается, что BFR будет нести платиновые. И каннибализирует F9 более низкой ценой за килограмм. Но это всё пока по воде виляно - потому именно что "как полетит - тогда и поговорим". А поскольку военных и F9 более чем устраивает, а для BFR у них нет и не планируется специальных нагрузок, то им просто нужно, чтобы Спейсиксы в перспективе не борзели с ценообразованием в роли монополиста, потому и подтягивают остальных.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Митрич

• Благодарностей: 157
  • Я люблю астрономию. Причём бескорыстно!
    • Сообщения от Митрич
« Ответ #13904 : 14 Окт 2018 [08:25:24] »
А поскольку военных и F9 более чем устраивает, а для BFR у них нет и не планируется специальных нагрузок

Вам об этом сами "военные" что-ли поведали?
Или тоже веруете, что десятки миллиардов баксов были потрачены исключительно для того, чтобы кучка идиотовеалистов смогла наконец сбежать с опостылевшей Земли на благословенный Марс? :D
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

С точки зрения пасущегося барана мясокомбинат - очень смешная конспирология.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
« Ответ #13905 : 14 Окт 2018 [08:26:52] »
были потрачены
Уже потратили?

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #13906 : 14 Окт 2018 [09:01:34] »
были потрачены
Уже потратили?

Нет, Ф9 и ФХ им Господь дал забесплатно :-X

А насчёт БФР Маск, по-Вашему, просто заговаривается? Так то да, фантазёр он ещё тот. Но без реального платёжеспособного заказчика всё это так и останется фантазиями.  А вот заказчик, способный оплатить создание БФР, лично мне известен только один - это министерство обороны Центрально-Африканской республики(ЦАР). Хотят создать эффективную космическую систему ПРО для защиты своих банановых плантаций от всяких ракетно-ядерных террористов.
Начинаю понимать, почему Иван Ефремов в "Туманности Андромеды" единственным отрицательным героем вывел именно астронома(Пура Хисса).

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #13907 : 14 Окт 2018 [09:05:44] »
Нет, Ф9 и ФХ им Господь дал забесплатно
Сами сделали за 1,5 миллиарда примерно. И БФР планируют делать не за десятки миллиардов, а примерно за 5

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #13908 : 14 Окт 2018 [09:22:44] »
Сами сделали за 1,5 миллиарда примерно. И БФР планируют делать не за десятки миллиардов, а примерно за 5

Воистину Маск - Святой Чудотворец! :D
Цитата
Сами сделали за 1,5 миллиарда примерно.

В программе "Спейс-Шаттл" примерно столько было потрачено только на дополнительные меры безопасности после катастрофы "Колумбии".

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #13909 : 14 Окт 2018 [09:44:52] »
В программе "Спейс-Шаттл" примерно столько было потрачено только на дополнительные меры безопасности после катастрофы "Колумбии
Не зря НАСА даже докладец по этому поводу выпустила. Что SpaceX делает дешевле чем НАСА планирует(А ведь её планы это только старт для завтрат)

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #13910 : 14 Окт 2018 [09:49:11] »
"В 2011 году SpaceX подсчитал, что затраты на разработку Falcon 9 v1.0 составили порядка 300 миллионов долларов. [28] НАСА оценило, что затраты на разработку составили бы 3,6 млрд. Долл. США, если бы использовался традиционный подход с учетом затрат плюс ."
В 12 раз дешевле минимальной планки НАСА ;D

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #13911 : 14 Окт 2018 [10:05:16] »
Ну и под конец опишу одну историю которую рассказывал преподаватель по метрологии.
На заводе где он работал любой новый работник или отправленный на практику студент тут же начинал ударно перевыполнять план, что было совершенно невозможно даже для опытных мастеров. Но делали это исключительно до обеда. После чего с ними выходили покурить и после этого чудесные способности испорялись.
К чему это.
А к тому, что не Маск супер гений, а просто космическая отросоль до него успела превратится в этот советский завод. Где все работают исключительно крайне дорого, крайне медленно и совершенно не намерены были что то менять. Всех всё устраивало.
Да и сама система затраты+прибыль, очень настойчиво намекает, что чем выше затраты тем больше прибыль ;D
Боинг мог бы сделать Фалькон-9 и за 100 миллионов. В разы быстрее чем SpaceX, но он полностью заточен для максимального удорожания и удлинения разработки. Так как быстрая и дешовая разработка напрямую вредят интересам Боинга

Оффлайн Митрич

• Сообщения от Митрич
« Ответ #13912 : 14 Окт 2018 [10:24:37] »
Ну и под конец опишу одну историю которую рассказывал преподаватель по метрологии.
На заводе где он работал любой новый работник или отправленный на практику студент тут же начинал ударно перевыполнять план, что было совершенно невозможно даже для опытных мастеров. Но делали это исключительно до обеда. После чего с ними выходили покурить и после этого чудесные способности испорялись.
К чему это.
А к тому, что не Маск супер гений, а просто космическая отросоль до него успела превратится в этот советский завод. Где все работают исключительно крайне дорого, крайне медленно и совершенно не намерены были что то менять. Всех всё устраивало.
Да и сама система затраты+прибыль, очень настойчиво намекает, что чем выше затраты тем больше прибыль ;D
Боинг мог бы сделать Фалькон-9 и за 100 миллионов. В разы быстрее чем SpaceX, но он полностью заточен для максимального удорожания и удлинения разработки. Так как быстрая и дешовая разработка напрямую вредят интересам Боинга

Ага, я тоже люблю сказки. Особенно интересна та, где Безумный Маск в лёгкую уделывает "Боинг" - тот самый "Боинг", до которого даже всемогущая американская антимонопольная служба не в силах добраться, ручонки коротки :D

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #13913 : 14 Окт 2018 [10:27:27] »
Ага, я тоже люблю сказки. Особенно интересна та, где Безумный Маск в лёгкую уделывает "Боинг" - тот самый "Боинг", до которого даже всемогущая американская антимонопольная служба не в силах добраться, ручонки коротки
Боинг в союзе с Локхидом попрошу ;)

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #13914 : 14 Окт 2018 [17:24:16] »
Когда ПН инкапсулирована, то остальные манипуляции выполняются уже с помощью специальных крепежных элементов на ГО. У каждой створки есть по 4 отверстия, по два с каждой из сторон - на вашей картинке в них вставлены чёрные фиксаторы каркаса для инкапсуляции. С помощью верхних проушин, например, обтекатель с ПН переводятся в горизонтальное положение в HIF. PAF в данном случае передает вес на створки

есть фото во время горизонтального подвеса? мне казалось эти элементы нужны только для обтекателя. а перенос осуществляется за адаптер.

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #13915 : 14 Окт 2018 [21:21:38] »
есть фото во время горизонтального подвеса? мне казалось эти элементы нужны только для обтекателя. а перенос осуществляется за адаптер.
Как-то вот так:
/view3/12691020/b8d3a325ff1d99f93dc232314a23a0b4/]/a3c/2018-10-14-18-17/i9-12691020/472x353-r]
https://www.flickr.com/photos/nasakennedy/24322264661

Могу ошибаться, но на SLC-40 и SLC-4E после переворота в горизонтальное положение в Payload Processing Facility и укладки на тележку, обтекатель затем перекладывается уже на специальный стол для сборки с ракетой уже в HIF. На LC-39A же укладка на стол происходит сразу с вертикального положения уже сразу в HIF, так как там высота последнего позволяет это сделать.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #13916 : 14 Окт 2018 [22:01:57] »
в США имеются только астронавты НАСА, может ли со временем SpaseX создать свой отряд астронавтов для полетов на Big Falcon Rocket на Луну и планеты?
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #13917 : 14 Окт 2018 [22:11:08] »
в США имеются только астронавты НАСА, может ли со временем SpaseX создать свой отряд астронавтов для полетов на Big Falcon Rocket на Луну и планеты?
Может

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #13918 : 14 Окт 2018 [22:13:14] »
Тогда чихали они на всякие НАСА
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн Valerij56

• Забанен!
  • Благодарностей: 51
  • Привет.
    • Сообщения от Valerij56
« Ответ #13919 : 14 Окт 2018 [23:15:53] »
Цитата
Есть очень простой способ спасения
Есть.Но только тогда если у вас есть корыто в 10 тыс. тонн(как минимум какой-нить Ro-Ro в 150 метров).Чтобы оттуда мог взлететь Чинук.

На самом деле для одной створки с избытком достаточно имеющегося Mr.Steven, на котором может базироваться четвёрка дронов, и на который они могут аккуратно опустить створку. Боюсь, что для второй створки нужен второй корабль, либо корабль большего размера

Цитата
Ну Хэви ладно,-и так ясно,что "не жилец".А вот отказаться от Флакон-9,это нечто.Как можно отказаться от курицы,несущей "золотые яйца"?Кстати как там в табличке уже появилась графа "когда полетит BFR тогда и поговорим"?
Дело не в том что кто-то там жилец или нет.А в том что по условиям Фазы-1 конкурса EELV Awards деньги выделяются только на разработку транспортных средств ,и которые еще не сертифицированы для нагрузок Пентагона.Оба летающих изделия SpaceX стадию разработки прошли.F9 уже исправно возит сертифицированную военную нагрузку.Чтобы спейсам поучаствовать с FH.им пришлось бы обосновывать какую-нибудь версию FH v1.0,внедрять в нее напр.,вертикальную интеграцию или подшкальный Раптор на S2.Фаза-2 этого конкурса будет только в 20-м году,по ее результатам объявят двух победителей-провайдеров,которые разделят пусковой пирожок в пропорции 60/40.До этого времени спейсы спокойно могут предлагать свою FH под военные нагрузки.

Вот во второй фазе могут участвовать не только участники первой части, и победителей в ней будет "не меньше двух". То есть доля заказов вполне может достаться в результате SpaceX с Фальконами. А вот BFS - это система совсем другого класса, и она может заслужить персонального контракта.

BFS
Streamflow: "Опыт моего пребывания здесь показывает, что когда начинаешь объяснять что-то не совсем тривиальное, набегает группа субъектов, более самоуверенных, чем что-то понимающих. А я обычно этого не терплю, и всё кончается баном, обычно моим.

Так что дело это не кажется мне сейчас верным."