A A A A Автор Тема: SpaceX  (Прочитано 2492487 раз)

maratsh и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Re: SpaceX
« Ответ #13840 : 10 Окт 2018 [09:41:03] »
Разумеется, Боинг или Локхид целиком от этого не обанкротились бы. Но, если один из них уходит с рынка космических запусков, то критерии гарантии "национального доступа на орбиту" не будут обеспечены.
Орбитал делает более тяжелую ракету и вуаля, а ушедший может вернутся. Тем более если купить обонкротившийся космический бизнес одного из гигантов.
Не могли. Одна бы из фирм загнулась, а вторая стала бы монополией.
Боинг с выпуском по лайнеру в сутки или Локхид клепающий пачками военные самолёты? И это малая толика их бизнеса
Плюс смешная вообще идея, ой ой ой я сгорю, прыгну я в огонь дабы сгореть поскорее ,а то сгорю.
Смысл делать исскуственную монополию из за боязни получить естественную которая хотя бы будет более эффективной
Монополия, что естественная, что искусственная, на длинной дистанции эффективной быть не может.
Естественная более эффективная чем искусственная и её проще убрать

anovikov

• Гость
« Ответ #13841 : 10 Окт 2018 [11:54:16] »
Если говорить о Безосе, то он сам стоит больше чем Боинг. И сотрудников (голосующих, пусть это не инженеры и квалифицированные рабочие, а всякие кладовщики и операторы - но это и лучше, им проще объяснить партийную линию, за кого надо голосовать - сами хуже думать умеют) у него тоже больше. Думаю, на него бочку катить лоббитскими методами не получится точно.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #13842 : 10 Окт 2018 [12:00:35] »
Думаю, на него бочку катить лоббитскими методами не получится точно.
Катят ещё как, против него собрался альянс из ВоллМарт,Микрософт,Гугл,Эплл и ещё там по мелочи. Крупнейшие компании мира. Пока троляет его что он работникам мало платит несмотря на то, что платит на 30% выше среднего по рынку. Безос в ответ всячески изворачивается

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #13843 : 11 Окт 2018 [09:42:26] »

Оффлайн Pova

• Благодарностей: 52
    • Сообщения от Pova
« Ответ #13844 : 11 Окт 2018 [09:52:59] »

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #13845 : 11 Окт 2018 [14:26:46] »
Такой вопрос, может кто знает.
Какова оценочная стоимость пуска одной BFR?

Оффлайн Pova

• Сообщения от Pova
« Ответ #13846 : 11 Окт 2018 [14:35:22] »
Такой вопрос, может кто знает.
Вопрос интересный. Маск утверждал, что стоимость пуска BFR будет дешевле Фалькона 1. Иными словами, около 6 млн $ или в 10 раз дешевле сейчас летающей Falcon 9.

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #13847 : 11 Окт 2018 [16:36:14] »
Цитата
Яж вам посчитал "уголёк" в теме про Марс,добавьте к нему вонючку подруливающих,аммортизацию стола,батареи,деградацию PicaX и получите себестоимость.Я все же думаю что 6-7 мультов заявлены с маржинальной составляющей.
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #13848 : 11 Окт 2018 [16:59:53] »
Яж вам посчитал "уголёк" в теме про Марс,добавьте к нему вонючку подруливающих,аммортизацию стола,батареи,деградацию PicaX и получите себестоимость.Я все же думаю что 6-7 мультов заявлены с маржинальной составляющей.
Ну тут нужно учитывать и амортизацию бустера и корабля с межпусковыми работами, поэтому сильно подозреваю что реально стоимость будет повыше минимум на порядок...

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #13849 : 11 Окт 2018 [17:44:09] »
Так а что спейсы не ставили на LSA? Или они ставили BFR, которая не угодила USAF?

Оффлайн Андрей Астрофизический

• Благодарностей: 434
  • Всё, отлетались. Сушите весла.
    • Сообщения от Андрей Астрофизический
« Ответ #13850 : 11 Окт 2018 [18:20:49] »
Как думаете, будут ли теперь какие-то телодвижения в направлении более скорого, чем ранее запланировано, запуска Драгона?
Мне известно достаточно, чтобы утверждать - я почти ничего не знаю.

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #13851 : 11 Окт 2018 [18:34:10] »
Как думаете, будут ли теперь какие-то телодвижения в направлении более скорого, чем ранее запланировано, запуска Драгона?
Пока рано говорить, нужно недельку подождать пока НАСА с политиками всё обсудит

anovikov

• Гость
« Ответ #13852 : 11 Окт 2018 [18:38:25] »
http://www.spacelaunchreport.com/log2018.html

А тем временем F-9 вышел на первое место в мире по ожидаемой надёжности - после завершения эксплуатации Delta II и факапов Ariane 5 и Союз-ФГ

Оффлайн Кремальера

• Благодарностей: 493
    • Сообщения от Кремальера
« Ответ #13853 : 11 Окт 2018 [19:33:07] »
Цитата
Так а что спейсы не ставили на LSA? Или они ставили BFR, которая не угодила USAF?
Толком никто не знает.Но ярд который теперь хапнула ULA уж точно не помешал бы спейсам.Могли бы просто номинально подать заявку на вертикально интегрированную FH или на Raptor на S2.Лично я думаю что это внутренний договорняк и не честная игра двух лысых.
Цитата
Врядли,хотя спейсы могли помочь.Национальный Совет по космосу также добавляет бюрократии,и перестраховывается ,вместо того чтобы помогать развитию техники.
https://twitter.com/jeff_foust/status/1050413063147384838
Они не дадут форсировать работы.Думаю минувшее событие не просто еще одна более смачная "дырка"-это конец кооперации в общем и МКС в частности.
Цитата
Ну тут нужно учитывать и амортизацию бустера и корабля с межпусковыми работами
Кёнигсманн сказал что относительно многоразовости(верней затрат на нее) Block5 превзошел все ожидания.Третий полет одного и того же бустера они планировали в ноябре,при старте с Вандеберга-не помню название миссии(там где летит много мелких нагрузок).Но теперь все может пойти кувырком.С BFR/BFS конструктивно еще проще:нет зажигающих составов для движков,нет гелия наддува,нет теплозащитных кожухов и одеял для сопел и самих движков.Да ,сам объем конструктива там больше,соответственно большим будет объем дефектоскопии.Но она будет принципиально иной,без лючков.,зеркал и пр.старья.
« Последнее редактирование: 11 Окт 2018 [19:41:50] от Кремальера »
Fix me up with your sweet dose,
Now I'm feelin' like a ghost..(с)

Оффлайн Demidrol

• Благодарностей: 131
    • Сообщения от Demidrol
« Ответ #13854 : 11 Окт 2018 [21:50:35] »
Могли бы просто номинально подать заявку на вертикально интегрированную FH или на Raptor на S2.Лично я думаю что это внутренний договорняк и не честная игра двух лысых.
В таком случае у них появляются обязательства перед USAF по финансируемым компонентам. Наверное они таки или вообще не ставили или втулили BFR. FH в любом варианте была бы среди призеров.

Врядли,хотя спейсы могли помочь.
Если ситуация не изменилась и основная проволочка так и осталась за бюрократией НАСА, то возможно в качестве экстренных мер последние могут взять в расчет изменившиеся обстоятельства. Но по честному думаю так же, что гнать коней никто не будет.

Оффлайн Алексей Шевченко

• Благодарностей: 29
  • Чем больше город, тем легче в нём выжить
    • Сообщения от Алексей Шевченко
    • Здоровье и долголетие
« Ответ #13855 : 11 Окт 2018 [22:11:07] »
Ну тут нужно учитывать и амортизацию бустера и корабля с межпусковыми работами, поэтому сильно подозреваю что реально стоимость будет повыше минимум на порядок...
На конференции в 2016 году Маск говорил 30 миллионов долларов США
Мой блог http://dolgo-zivi.ru/
Я на  vkontakte.ru -  http://vkontakte.ru/id19891940
Мой Twitter: https://twitter.com/tydyrium
Я на Facebook: http://www.facebook.com/tydyrium
Я в ЯндексДзен https://zen.yandex.ru/id/5a293d07c890108ae33967ed
Астрономия-это не только наука, это ещё и состояние души

Оффлайн BlackMokona

« Ответ #13856 : 11 Окт 2018 [22:12:14] »
На конференции в 2016 году Маск говорил 30 миллионов долларов США
ITS , а не BFR

Оффлайн Pova

• Сообщения от Pova
« Ответ #13857 : 11 Окт 2018 [22:34:17] »
А тем временем SpaceX готовится потренироваться в ловле обтекателя:
Цитата
SpaceX has filed a NOTAM with the FAA and is set to perform a fairing drop test from a helicopter. The test is expected to utilize recovery vessel Mr. Steven. The ship's crew have set her destination to "DROPITLIKEITSHOT."

Track Mr. Steven: https://t.co/Hoag8Rn3Dp https://t.co/O5uQkE3OWr

Оффлайн ZoooM

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от ZoooM
« Ответ #13858 : 11 Окт 2018 [22:57:17] »

есть у меня такое чувство что ускорят и следующими с пилотами на МКС полетят Спейсы..это отличный шанс пропиарится, и для наса сказать "остаточное прощавай" россии.. недаром последнее время было столько вбросов и дискредитации роскосмоса. и прогрессы и сбои и дырки на станции. что то уж слишком много дерьма льется. это не спроста, незнаю чьих рук это дело внешних или внутренних но дело явно движется в сторону разрыва кооперации наса роскосмос насколько возможно и потенциально конец МКС в том виде какой она сейчас есть.   мое имхо.
Synta SW Dobson 8", Canon 550D

Оффлайн drzerg

• Благодарностей: 61
    • Сообщения от drzerg
« Ответ #13859 : 12 Окт 2018 [00:16:05] »
Никакого прощавай не будет пока на орбите обитаемый мкс.