ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
maratsh и 3 Гостей просматривают эту тему.
Разумеется, Боинг или Локхид целиком от этого не обанкротились бы. Но, если один из них уходит с рынка космических запусков, то критерии гарантии "национального доступа на орбиту" не будут обеспечены.
Цитата: BlackMokona от 09 Окт 2018 [22:19:50]Цитата: Valerij56 от 09 Окт 2018 [22:00:21]Не могли. Одна бы из фирм загнулась, а вторая стала бы монополией.Боинг с выпуском по лайнеру в сутки или Локхид клепающий пачками военные самолёты? И это малая толика их бизнеса Плюс смешная вообще идея, ой ой ой я сгорю, прыгну я в огонь дабы сгореть поскорее ,а то сгорю.Смысл делать исскуственную монополию из за боязни получить естественную которая хотя бы будет более эффективнойМонополия, что естественная, что искусственная, на длинной дистанции эффективной быть не может.
Цитата: Valerij56 от 09 Окт 2018 [22:00:21]Не могли. Одна бы из фирм загнулась, а вторая стала бы монополией.Боинг с выпуском по лайнеру в сутки или Локхид клепающий пачками военные самолёты? И это малая толика их бизнеса Плюс смешная вообще идея, ой ой ой я сгорю, прыгну я в огонь дабы сгореть поскорее ,а то сгорю.Смысл делать исскуственную монополию из за боязни получить естественную которая хотя бы будет более эффективной
Не могли. Одна бы из фирм загнулась, а вторая стала бы монополией.
Думаю, на него бочку катить лоббитскими методами не получится точно.
Такой вопрос, может кто знает. Какова оценочная стоимость пуска одной BFR?
Какова оценочная стоимость пуска одной BFR?
Яж вам посчитал "уголёк" в теме про Марс,добавьте к нему вонючку подруливающих,аммортизацию стола,батареи,деградацию PicaX и получите себестоимость.Я все же думаю что 6-7 мультов заявлены с маржинальной составляющей.
Как думаете, будут ли теперь какие-то телодвижения в направлении более скорого, чем ранее запланировано, запуска Драгона?
Так а что спейсы не ставили на LSA? Или они ставили BFR, которая не угодила USAF?
Ну тут нужно учитывать и амортизацию бустера и корабля с межпусковыми работами
Могли бы просто номинально подать заявку на вертикально интегрированную FH или на Raptor на S2.Лично я думаю что это внутренний договорняк и не честная игра двух лысых.
Врядли,хотя спейсы могли помочь.
Цитата: Кремальера от 11 Окт 2018 [16:36:14]Яж вам посчитал "уголёк" в теме про Марс,добавьте к нему вонючку подруливающих,аммортизацию стола,батареи,деградацию PicaX и получите себестоимость.Я все же думаю что 6-7 мультов заявлены с маржинальной составляющей.Ну тут нужно учитывать и амортизацию бустера и корабля с межпусковыми работами, поэтому сильно подозреваю что реально стоимость будет повыше минимум на порядок...
На конференции в 2016 году Маск говорил 30 миллионов долларов США
SpaceX has filed a NOTAM with the FAA and is set to perform a fairing drop test from a helicopter. The test is expected to utilize recovery vessel Mr. Steven. The ship's crew have set her destination to "DROPITLIKEITSHOT."Track Mr. Steven: https://t.co/Hoag8Rn3Dp https://t.co/O5uQkE3OWr