ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Тимур Норматов и 5 Гостей просматривают эту тему.
Обратил внимание, что в русскоязычных новостях первую ступень Фэлкона иногда называют разгонным блоком.И причина- в англоязычной прессе ее (первую ступень) называют бустером.Насколько это соответствует истине? Кто может рассказать?
С бюрократической точки зрения, схема уже признана безопасной. НАСА на нее согласилось. Так что задержка может возникнуть только в случае реальной аварии, а не газетных статей.
Цитата: testest от 09 Окт 2018 [10:43:53]С бюрократической точки зрения, схема уже признана безопасной. НАСА на нее согласилось. Так что задержка может возникнуть только в случае реальной аварии, а не газетных статей.В конгрессе очень любят менять одобренные бюрократией НАСА решения в угоду сиюминутных выгод,из за чего НАСА и шарахается от Луны к Марсу и обратно с остановками на астеройдах
В настолько глубоко технические вопросы Конгресс предпочитает не вмешиваться.
Да и чревато это публичным анализом безопасности классической схемы запуска
Цитата: Valerij56 от 09 Окт 2018 [11:28:39]Да и чревато это публичным анализом безопасности классической схемы запускаСреди толпы не разберающихся людей, а там кто лучше орёт тот и прав
В конгрессе очень любят менять одобренные бюрократией НАСА решения в угоду сиюминутных выгод
Цитата: Valerij56 от 09 Окт 2018 [11:28:39]В настолько глубоко технические вопросы Конгресс предпочитает не вмешиваться. SLS же сконструировали и ничегоЦитата: BlackMokona от 09 Окт 2018 [11:30:59] Расчёт был на то, что SpaceX обанкротится и ULA скупит за бесценок всё, что ему понравится. Не вышло, сейчас рыночная цена SpaceX в несколько раз больше, чем у ULA. Цитата: Valerij56 от 09 Окт 2018 [11:28:39]Да и чревато это публичным анализом безопасности классической схемы запускаСреди толпы не разберающихся людей, а там кто лучше орёт тот и прав
Расчёт был на то, что SpaceX обанкротится и ULA скупит за бесценок всё, что ему понравится. Не вышло, сейчас рыночная цена SpaceX в несколько раз больше, чем у ULA.
У нас прошло бы на "Ура!" В Штатах не проканает, там мощная антимонопольная система.
Цитата: BlackMokona от 09 Окт 2018 [11:30:59] Да,вот я и думаю,кто же лучше разбирается в вопросах безопасности Т.Стаффорд или В.Жилинский.Впрочем всю ответственность на себя взяла ASAP с П.Сондерс.С них потом и спросят.
Да,вот я и думаю,кто же лучше разбирается в вопросах безопасности Т.Стаффорд или В.Жилинский.Впрочем всю ответственность на себя взяла ASAP с П.Сондерс.С них потом и спросят.
Цитата: Valerij56 от 09 Окт 2018 [14:08:50]У нас прошло бы на "Ура!" В Штатах не проканает, там мощная антимонопольная система.Мощная то она мощная, а создание ULA прошляпила
потому, что Боинг и Локхид сошлись в смертельной схватке.
Цитата: Valerij56 от 09 Окт 2018 [14:33:50]потому, что Боинг и Локхид сошлись в смертельной схватке. Ради таких драк антимонополисты и существуют.Если драки нету то антимонополистов пинать надо
ULA и было создано, чтобы обеспечить выполнение этих критериев
Цитата: Valerij56 от 09 Окт 2018 [21:00:58]ULA и было создано, чтобы обеспечить выполнение этих критериевА могли не создавать ULA и дальше покупать ракеты у отдельных фирм устраивая драки за контракты
Если драки нету то антимонополистов пинать надо
Не могли. Одна бы из фирм загнулась, а вторая стала бы монополией.
Цитата: Алексей Шевченко от 05 Окт 2018 [14:58:36]Посадка будет тут реактивной?Нет
Посадка будет тут реактивной?
Опять будет парашютная посадка?
Цитата: Valerij56 от 09 Окт 2018 [22:00:21]Не могли. Одна бы из фирм загнулась, а вторая стала бы монополией.Боинг с выпуском по лайнеру в сутки или Локхид клепающий пачками военные самолёты? И это малая толика их бизнеса Плюс смешная вообще идея, ой ой ой я сгорю, прыгну я в огонь дабы сгореть поскорее ,а то сгорю.Смысл делать исскуственную монополию из за боязни получить естественную которая хотя бы будет более эффективной