ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Polnoch Ксю от 04 Авг 2018 [19:02:10]Цитата: Геральдинка от 04 Авг 2018 [18:42:48]Дракон - единственный космический корабль космической станции, который в настоящее время способен возвращать груз на Землю,Неверно. Единственный беспилотный. Союз тоже может возвращать груз."Прогресс" также способен возвращать груз с орбиты.Лень в очередной раз давать ссылку...
Цитата: Геральдинка от 04 Авг 2018 [18:42:48]Дракон - единственный космический корабль космической станции, который в настоящее время способен возвращать груз на Землю,Неверно. Единственный беспилотный. Союз тоже может возвращать груз.
Дракон - единственный космический корабль космической станции, который в настоящее время способен возвращать груз на Землю,
Причём значительную часть его манифеста составляют запуски спутников Starlink, то есть, в лучшем случае, деньги будут перекладываться из одного кармана в другой. В этом случае пуски туристов помогут Маску наполнить кассу.
Может - в специальной капсуле. Но объём и грузоподъёмность этой капсулы невелики, да и она занимает место в грузовом отсеке.
Как я понял для управления Старлинком будет создана новая фирма, со своими инвесторами и тд
ЦитатаМожет - в специальной капсуле. Но объём и грузоподъёмность этой капсулы невелики, да и она занимает место в грузовом отсеке.Да нет этой капсулы уже давно! Последняя была ещё при раннем Ельцине.
Цитатаhttps://m.habr.com/post/419339/Статья пересказывает те же сентенции о которых уже говорилось выше:после сдвига пилотируемых миссий в следующем году(скорей всего на пол-года минимум у каждого из конкурентов),встанет вопрос о целесообразности NASA.В итоге, сэр Ричард ,со своим островом в Британской юрисдикции, всех обскачет.
https://m.habr.com/post/419339/
Цитатакроме повышенной плотности имеет еще и повышенную текучесть, на это изначально и делался расчет.Как я понял,чисто технически быстро перебункеровать еще теплый танкер,и вторично запустить его в течении нескольких часов(скажем на втором или третьем витке) к ожидающему на НОО BFS.,вполне возможно.
кроме повышенной плотности имеет еще и повышенную текучесть, на это изначально и делался расчет.
Цитата: Кремальера от 08 Авг 2018 [00:26:23]Вот уж с кого как с гуся..Он человека угробил,три года назад.И ничего ему за не былоНу при таких раскладах, на контракты с участием госбюджета США в тех же масштабах, что SpaceX, ему тоже рассчитывать не приходится. Вряд ли его творение когда-нибудь будет стыковаться с МКС.
Вот уж с кого как с гуся..Он человека угробил,три года назад.И ничего ему за не было
В теме "все разговоры про Маска" есть ссылка и цитата на слова разработчика скафандров.Единственным желанием заказчиков из СпейсЭкс было "чтобы круто выглядел".Так и так скафандр на манекене за рулем кабриолета в космос отправили. И никаких датчиков не поставили, чтобы хоть трошки полюбопытствовать как себя костюмчик поведет.Значит знают, что он чисто карнавальный.
Перед тем, как войти в воду, пингвины приближаются к берегу небольшими группами и как будто медлят, поскольку, очевидно, никто не хочет быть первым, кто войдёт в море (эффект пингвина); зачастую эта процедура длится до получаса. Как только один из пингвинов наберётся храбрости и наконец прыгнет в воду, остальные следуют за ним."
Ошибаетесь. В СССР эту тему вполне серьёзно планировали. Правда не совсем как у СпасиХов. Планировалось вообще отказаться от ракет. Поэтому ракеты и подзаглохли."Многоцелева́я авиацио́нно-косми́ческая систе́ма (МАКС) — проект использующего метод воздушного старта двухступенчатого комплекса космического назначения, который состоит из самолёта-носителя (Ан-225 «Мрия») и орбитального космического корабля-ракетоплана (космоплана), называемого орбитальным самолётом. "Так что, в принципе, ракетные пуски как бы отживали свой век. И многоразовость считалась бесперспективной разработкой.
Дальнейшее развитие- орбитальные верфи. И вот тАм уже ракеты для "летать по космосу"Дальше продолжать?И тут Маск такой... Оппа! И всё опять заверте...Прикольно конечно, но... Надолго-ли. Ведь перспективы у пуляния фейерверков сильно ограничены формулами КЭЦ. Ну, т.е. в длительной перспективе=0. Только океаны в луц переведём.
Проблема в том, что океана хватит для всех пингвинов, а SpaceX для того, чтобы загрузить частично многоразовый Блок-5, пришлось задумать StarLink. Иными словами, когда остальные решат последовать за SpaceX, выяснится, что море изрядно обмелело, и в нём место только для пары, окунувшейся первыми.
Цитата: Андрей Астрофизический от 08 Авг 2018 [02:16:49]Цитата: Кремальера от 08 Авг 2018 [00:26:23]Вот уж с кого как с гуся..Он человека угробил,три года назад.И ничего ему за не былоНу при таких раскладах, на контракты с участием госбюджета США в тех же масштабах, что SpaceX, ему тоже рассчитывать не приходится. Вряд ли его творение когда-нибудь будет стыковаться с МКС. Он физически не может пристыковаться к МКС, это суборбитальный корабль, до орбитальной скорости не разгоняется.
Цитата: Arigato от 15 Авг 2018 [13:26:02] С кожухами разобрались, давайте дальше.Нет, не разобрались.Вот ещё фото этих же кожухов, но в другом месте.И на креслах, нет там подвижности в этом месте конструкции + остальные 2 трубы просто уходят в дыру в "стене" без каких либо кожухов. Да и сидят они, как нашлёпка. В отличии от союзовских гармошек почти герметично пристёгнутых к рукояткам.
С кожухами разобрались, давайте дальше.
Цитата: Demidrol от 15 Авг 2018 [13:55:22]Отдельные компоненты (без дублирования) как раз наоборот снижают отказоустойчивость системы. Выше приводили кокпиты современных самолетов, где отдельные "будильники" сведены в одну информационно-управляющую систему.Выделенное имеет место быть только для заведомо "спокойных" и "предсказуемых" ситуаций - а вот для всех ситуаций, могущих потребовать "борьбы за живучесть" - такое решение - "это очень зря" - "распараллеливание ВСЕХ каналов индикации и управления" подразумевало именно что а) независимое и б) множественное дублирование каналов ВСЕХ СИСТЕМ - и систем контроля/съема данных (и их индикации) и систем управления - в т.ч. и распараллеливание и дублирование каналов систем т.н. "standard six" - а сколько вы хотите независимых экземпляров контроля/управления - да хоть пять (в авиалайнерах управление дублируется на два рабочих места (в нек.случаях даже включая и РУДы и механизацию крыла), приборы - на два или на три) - зависит и от ожидаемой вероятности и типа "внешних воздействий" и от "значений стабильности работы" оборудования) - т.е. в случае ожидания "нештатных" ситуаций - ставится и решается задача чтобы каждый элемент работал автономно от всех других - соответственно, попытка свести такой набор элементов на какой-либо ОДИН дисплей - это обесценивает все усилия - ибо если "вылетает" всего лишь сам дисплей - значит вы не видите НИЧЕГО, что на него выводилось - а этакая ситуация весьма заметно приближает катастрофу в отличие от "вылетевшего" одного из N альтиметров, чей "вылет" никак не отражается на других альтиметрах, вариометрах, топливомерах, расходомерах и тп и тд - если они все выведены "будильниками" и независимы (в т.ч. и по питанию) каждый от всех других...
Отдельные компоненты (без дублирования) как раз наоборот снижают отказоустойчивость системы. Выше приводили кокпиты современных самолетов, где отдельные "будильники" сведены в одну информационно-управляющую систему.
Тем временем,не менее модный чем сам корабль,фирменный трап SpaceX доступа для пилотируемых пусков прибыл на площадку 39А .Значит сроки по DM-1 пока верны.https://twitter.com/WordsmithFL/status/1029766869639684096Наверное его (и сам старт) в последствии приспособят для запуска системы BFR/BFS.
ще интересный вопрос, сколько потребуется запусков танкера чтобы заправить BFS для отлета к Марсу. Что-то сомневаюсь, что одного хватит... хотя расчетов у меня нету конечно.
В более отдалённом будущем частники могут его и с астероидов возить, так выгоднее получается.
А возможен ли условно-одновременный (на самом деле со сдвигом в несколько часов) запуск BFS и двух танкеров к нему, с этих трех географических точек? так чтобы они сошлись на одной орбите. А через 12 часов повторная серия запусков.
Старт планируют, в перспективе, переделать под BFR/BFS, а вот башню и трап - это большой вопрос.
В дальней перспективе человечество обязано построить орбитальную заправку. Способную хотя бы один BFS полностью заправить за один присест.