ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
весело:) зачем ему партия?
Игорь, на предидушую страницу зайди
хотя есть конторки которые единично Делают. 4-5тыс руб за линзу.
ЗЫ, а Делать вторичку Для кассегрена по пробнику - это жесть. я такого не видел)))
Представьте что это сплошная труба диаметром 450 мм , длинной 1500 мм , толщиной стенки 25-30 мм и весом 20 кг , а теперь попробуйте ее изогнуть , приложив с одного конца 15 кг(ГЗ) , с другого 5 кг(фокусер , камера и пр... ) и на этой оптимистической ноте закончим дебаты .
fluoride.suвроде нормальная контора. 4-5тыр за линзу с просветлением. 6 недель срок.
Цитата: Серега от 26 Фев 2009 [02:10:09]fluoride.suвроде нормальная контора. 4-5тыр за линзу с просветлением. 6 недель срок.Серега , кажись то что нужно .Что-ж ты раньше молчал как партизан ?
Цитата: Серега от 26 Фев 2009 [02:12:10]ЗЫ, а Делать вторичку Для кассегрена по пробнику - это жесть. я такого не видел)))Почему жесть? Параболы c небольшой асферикой из центра кривизны (без АК и компенсаторов - лишняя обуза) по кривым полосам промеряют. Главное - точно контур зрачка обозначить, иначе набегает заметная ошибка в расчете е2 и соответственно ошибок поверхности. Смотри на яху-груп/interferometry. Так и здесь - полоски в явном виде асферику покажут и все обсчитывается. Конечно, если полосы аж закольцуются - тогда да...
Серега, а ты где такую цену взял?Они мне за изготовление 1-5 линз запросили $1к...
Насчёт корректора, подробнее, если можно. Что за необходимость такая - заказывать? Есть же готовые решения- паракорр или Винне, есть и 2" и 3" ( на сайте у немцев встречал), чем они не нравятся?