ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: gals от 11 Ноя 2011 [17:25:42] Для начала - "Медведь на воеводстве". Это я насчет Салтыкова-Щедрина. Ничего не меняется в чиновничьем мире....А ведь скольких "чижиков" уже съел медведь в этом году
Для начала - "Медведь на воеводстве". Это я насчет Салтыкова-Щедрина. Ничего не меняется в чиновничьем мире....
Так ведь паяльник тут дело десятое. АМС - это фактически, компьютер с несколькими не совсем распространенными периферийными устройствами. Тормозной, убогий и ненадежный (потому что не крупносерийный, косяки выявить труднее), но компьютер. Я бы вообще админов хороших, с правильными сертификатами, сажал их разрабатывать. Большинство трудностей же из той же серии что и типичные админские проблемы - "вытащить себя самого за волосы".
Ну и что? Для сброса телеметрии - передатчик, для приема команд - приемник.
Нашел статью про пленочного разведчика. Кому интересно, может прочесть новостную статью ярко характеризующую современный уровень российских космических технологий:http://www.aex.ru/news/2011/10/27/89681/
Цитата: dims от 11 Ноя 2011 [17:36:06]Ну, я думаю, это избыточно, хотя можно.Это необходимо, пока система не отработана так, как "Союз", имеющий многолетнюю историю удачных пусков.
Ну, я думаю, это избыточно, хотя можно.
"знакомых по питерской столовой"
это эквивалент чёрного ящика самолёта
А что он должен трубить на всех частотах что я СПУТНИК ШПИОН? Он тихо отснял что нужно и отправил куда надо. Идея очень хороша для маскировки. Ничего в эфир не светит, никто не может перехватить и понять что он делает на орбите
И вы тоже учите матчасть. В МДУ АМС "Фобос-Грунт" есть заимствованные решения от разгонного блока "Фрегат-СБ", но не более.
На самом деле соответствующие матрицы только буквально последние годы вышли на уровень, превосходящий по детализации изображения соответствующую плёнку. Года 2 назад в ПМ статья была. Использование пленки до недавнего времени было вполне обоснованным.
Вот таков примерно, весь наш космос, застрявший в 70-х.
буквально последние годы вышли на уровень, превосходящий по детализации изображения соответствующую плёнку.
Спутник тем и хорош, что может передавать инфу в реальном времени
Цитата: alfardus от 11 Ноя 2011 [18:11:31]Спутник тем и хорош, что может передавать инфу в реальном времениВ реальном-то всё равно не может. Пока земля повернётся под него! Один спутник -- минимум сутки. Если нужно раз в час -- тогда надо минимум 24 спутника.
Цитата: alfardus от 11 Ноя 2011 [18:08:24]Вот таков примерно, весь наш космос, застрявший в 70-х. Если бы он и вправду застрял там, то было бы неплохо. Беда в том, что он сорок лет развивался. Просто направлений у развития всегда два. А не одно.
А большие сроки времени между сьемкой и сбросом капсулы вас не тревожат? А какова ценность инфы месячной давности?Спутник тем и хорош, что может передавать инфу в реальном времени, не зависимо от качества матрицы, главное что сразу или хотя бы быстро. Но увы, это не о наших спутниках.
можно спроецировать изображение на матрицу достаточно крупно, чтобы зерно любого размера отработало всё, что даёт оптика...
(может вопрос уже был)А из каких районов можно наблюдать ФГ (т.е. до каких широт) ? Из Москвы ведь никак не увидишь ? Кто-нибудь из любителей астрономии его видел ?