ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Наблюдается обычная управленческая проблема - нехватка дисциплины и ответственности в руководстве.
В наше время никто уже не позвонит генеральному конструктору и не скажет с заметным акцентом :"Товарищ конструктор чтоби ошибок больше не било".
Извиняюсь за вопрос. Как называется разгонный блок "Фобос-грунт"а? И использовался он до "Фобоса"?
Системный кризис налицо, а вместо признания этого - все попытки латания тришкиного кафтана. Да назначение генералов на "воеводство". Результат - читайте Салтыкова -Щедрина.
Цитата: dims от 11 Ноя 2011 [16:43:35]Ну не знаю, сужу по компьютерам: когда с ними что-то не так, они всё равно сообщают, что. Даже на самых ранних стадиях загрузки, материнская плата может пищать определённым образом, сообщая, что именно не заработало. В противном случае получается, что мы не просто похерили ФГ, так ещё и не научились ничему, так как не знаем, что стряслось.Ну, увидите "синий экран". Перезагрузитесь - и снова "синий экран". На Земле понятно, зачем он нужен: грохнуть весь софт, а то и хард, и переставить, а то и перепрошить. Зачем Вам в космосе-то "синий экран"? Для испуга?
Ну не знаю, сужу по компьютерам: когда с ними что-то не так, они всё равно сообщают, что. Даже на самых ранних стадиях загрузки, материнская плата может пищать определённым образом, сообщая, что именно не заработало. В противном случае получается, что мы не просто похерили ФГ, так ещё и не научились ничему, так как не знаем, что стряслось.
Хорошая тема:сразу выползли гавнюки, которых в обычном общении может и не сразу заметишь!В очередной раз поражаюсь, как много народа с откровенным нигилизмом во взглядах, ждущих ошибки работающих людей. Серая посредственность, которая благодаря интернету может вставить свою ехидцу: " а я же говорил, что не получиться!"Давайте-давайте, а я постараюсь запомнить
Ну, увидите "синий экран". Перезагрузитесь - и снова "синий экран". На Земле понятно, зачем он нужен: грохнуть весь софт
ЦитатаВ наше время никто уже не позвонит генеральному конструктору и не скажет с заметным акцентом :"Товарищ конструктор чтоби ошибок больше не било". Многие Главные много бы отдали за то, чтобы иметь непосредственный выход к главе государство, как это было с обладателем акцента - тот лично беседовал с ними. Нынешние окружены крепостными валами из чиновников, и им пофигу по большей части "Ф-Г" и прочее.
Даром всё это не надо.
"Фрегат" называется.
В очередной раз поражаюсь, как много народа с откровенным нигилизмом во взглядах, ждущих ошибки работающих людей. Серая посредственность, которая благодаря интернету может вставить свою ехидцу: " а я же говорил, что не получиться!"
"Если не удастся запустить двигатели, это будет неуправляемый спуск. Но при этом его нельзя назвать неконтролируемым: к дате схода космического аппарата с орбиты - а это начало декабря - баллистики России, США и Европы достаточно точно смогут обозначить район входа в атмосферу и предполагаемые районы падения несгоревших фрагментов", - сказал собеседник агентства.
Цитата: an от 11 Ноя 2011 [17:07:34]Извиняюсь за вопрос. Как называется разгонный блок "Фобос-грунт"а? И использовался он до "Фобоса"?"Фрегат-СБ" в википедии прочитайте, и на НПО Лавочкина.
Ну, если хоть одного из этих дармоедов потянет за собой, то можно считать проект Ф-Г достаточно успешным!
Там вообще-то на "синем экране" написано, в каком месте возникла ошибка. Кроме того, параллельно с синим экраном делается дамп памяти, который можно проанализировать ещё глубже и с большей вероятностью понять, в чём проблема. В результате можно грохать не весь софт или хард, а только то конкретное, что сломалось.