ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вы с этими попилами совсем свихнулись, чес слово.
А может снабжать такие аппараты "чёрными ящиками"
Я бы вообще админов хороших, с правильными сертификатами, сажал их разрабатывать.
Цитата: Бородатый Кабан от 11 Ноя 2011 [16:48:26]А может снабжать такие аппараты "чёрными ящиками"Ну, я думаю, это избыточно, хотя можно.
Цитата: anovikov от 11 Ноя 2011 [17:32:22]Я бы вообще админов хороших, с правильными сертификатами, сажал их разрабатывать.Всё правильно. Но сколько получает хороший админ в хорошей конторе и сколько получает программер в "Лавочке"? Думаю, разница в порядок. Пойдёт ли туда хороший админ?
Цитата: Andrey-Chechako от 11 Ноя 2011 [17:12:41]В очередной раз поражаюсь, как много народа с откровенным нигилизмом во взглядах, ждущих ошибки работающих людей. Серая посредственность, которая благодаря интернету может вставить свою ехидцу: " а я же говорил, что не получиться!"А чего ещё ожидать от офисных хомячков, паяльник в руках не державших и на производстве никогда не работавших?
В очередной раз поражаюсь, как много народа с откровенным нигилизмом во взглядах, ждущих ошибки работающих людей. Серая посредственность, которая благодаря интернету может вставить свою ехидцу: " а я же говорил, что не получиться!"
Ну, я думаю, это избыточно, хотя можно.
Сбрасывали же раньше ленту от спутников-шпионов - и нич0.
Цитата: dims от 11 Ноя 2011 [17:36:06]Ну, я думаю, это избыточно, хотя можно.Это необходимо, пока система не отработана так, как "Союз", имеющий многолетнюю историю удачных пусков. Иначе в случае неудачи все АМС будут уносить свои тайны в океан.
(...) многие блогеры полагают, что нужно позаботится о Земле и предотвратить неконтролируемое падение аппарата - например, сбить его ракетой.
Сбрасывали же раньше ленту от спутников-шпионов - и нич0. Хотя капсулы немаленькие были, но это было давно.
Бородатый кабан: А может снабжать такие аппараты "чёрными ящиками", дабы логи записывали в течение всего полёта, в атмосфере не горели и в воде не тонули?Супер!
Цитата: Фома от 11 Ноя 2011 [16:50:29]Бородатый кабан: А может снабжать такие аппараты "чёрными ящиками", дабы логи записывали в течение всего полёта, в атмосфере не горели и в воде не тонули?Супер!Чёрный юмор понимать надо...
А все нашел: Радиопередающее устройство РПТ111 НАЗНАЧЕНИЕ:Формирование частотноманипулированного сигнала дециметрового диапазона волн с переключающимися информативностями и переключаемой выходной мощностью. Прибор РПТ111 может эксплуатироваться в составе аппаратуры герметизированных и негерметизированных приборных отсеков космических аппаратов. Разработан и эксплуатируется в составе изделия 14С43.Связь односторонняя
Цитата: -Andrey- от 11 Ноя 2011 [17:30:55]А все нашел: Радиопередающее устройство РПТ111 НАЗНАЧЕНИЕ:Формирование частотноманипулированного сигнала дециметрового диапазона волн с переключающимися информативностями и переключаемой выходной мощностью. Прибор РПТ111 может эксплуатироваться в составе аппаратуры герметизированных и негерметизированных приборных отсеков космических аппаратов. Разработан и эксплуатируется в составе изделия 14С43.Связь односторонняя Ну и что? Для сброса телеметрии - передатчик, для приема команд - приемник.
Для начала - "Медведь на воеводстве". Это я насчет Салтыкова-Щедрина. Ничего не меняется в чиновничьем мире....